Тыквенно-яблочный чатни с кусочками винограда
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву (подойдёт и замороженная) и яблоки нарезать произвольно, добавить сахар и соль, оставить на ночь, чтобы дали сок.
Добавить нарезанный лук, яблочный сок и сварить на медленном огне до мягкости.
Размолоть массу в блендере, добавить уксус и специи, варить, помешивая, примерно 50 мин.
Добавить нарезанный кусочками виноград без косточек, варить до золотистого цвета массы и приятной густоты.
Для длительного хранения, разложить чатни горячим по банкам и закатать.
Дополнительная информация
Чатни - индийская приправа, однородной консистенции, пряная, острая. По сути - это остро-пряное варенье. Подаётся к мясу, птице, иногда, просто с лепёшками. Чили можно добавить по желанию, я не добавляла, мне хватило остроты имбиря.