Тапас "реал мадрид"
Ингредиенты
- для тапас:
- масло оливковое
- багет - 1шт
- чеснок - 150 гр.
- кабачок - 1шт
- перец болгарский - 500 гр.
- помидор - 1 кг.
- мука - 1 ст.л.
- лук репчатый - 2шт
- яйцо - 1шт
- тунец - 100 гр.
- оливки - 1банка
- маслины - 1банка
- грибы маринованные - 200 гр.
- творог(0,1%) - 100 гр.
Пошаговые фото рецепта
1.
Тапас - это испанская разнообразная легкая закуска. Но свой рецепт я хочу начать с приготовления коктейля Сангрия. Для этого я взяла апельсин, мандарин и грушу(можно любые фрукты). Все фрукты я помыла, очистила, нарезала на средние кусочки и положила в графин. Залила вином Сангрия(можно любым красным вином) и добавила бренди. Оставила настаиваться на 2 часа в холодильник. Подавать коктейль в охлажденном виде с кусочками фруктов и кубиками льда.
2.
Пока коктейль настаивается я начну готовить Тапас.
Я взяла багет, порезала на ломтики. Разделила на две части, для того чтоб у меня было два вида хлеба. Одну часть я обжарила в тостере с двух сторон.
3.
Для второй я взяла оливковое масло и чеснок. Налила на сковороду масло, выдавила в него 3 зубчика чеснока, для пикантного вкуса. Обжарила хлеб с двух сторон.
4.
Итак у меня получилось два вида хлеба для Тапас. Но он мне пока не нужен, я отложила его в сторонку чтоб он остыл.
5.
Теперь я покажу как я приготовила лук в панировке. В миске я смешала яйцо, муку, соль и перец. Порезала репчатый лук кольцами. Окунала поочередно при помощи вилки, каждое колечко лука в мучную смесь.
6.
Затем окунала лук в панировочные сухари, и обжаривала на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета(примерно 30сек. каждую сторону). Лук в панировке готов.
7.
Теперь я беру красный болгарский перец и один средний кабачок. Кабачок я очистила от кожуры, перец очистила от семян. Нарезала кабачок кольцами, а перец на средние кубики. Посолила, поперчила и полила овощи оливковым маслом. Все перемешала.
8.
Налила немного оливкового масла на сковороду-гриль, и обжарила овощи. Затем положила обжаренные овощи на бумажные салфетки, для удаления лишнего масла. Обжаренные на масле овощи готовы!
9.
Теперь я приготовлю томатный соус. И для его приготовления я взяла: помидоры, укроп, чеснок, перец сладкий, перец чили, соль, сахар, масло оливковое, уксус 9%. Я помыла овощи, почистила их, нарезала на кусочки. Все прокрутила через мясорубку, перелила в кастрюлю, добавив сахар, соль, оливковое масло и уксус. Все варила 40-50 минут, постоянно помешивая. Мой томатный соус готов!
11.
Еще я сделала одну очень пикантную закуску к Тапас. Я взяла творог(0,1%), укроп, чеснок, оливки и оливковое масло. Очистила оливки от косточек и выдавила через чесночницу в творог. Так же выдавила туда чеснок и добавила мелко нарезанный укроп. Посолила, поперчила и добавила 1 ст.л оливкового масла. Все тщательно перемешала. У меня получился очень вкусная закусочка!
12.
Еще я взяла маринованные грибы. Вообще для Тапас можно использовать все что вам захочется на ваш вкус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
варёна
Ответить08.10.2010 05:47
Красиво... и очень уютно... как то очень по домашнему... Мне очень нравится 5+5+5+
апайя
Ответить08.10.2010 06:11
Спасибо, так как ты первая, выбирай любой который на тебя смотрит.
кыш
Ответить08.10.2010 06:26
Красиво, разнообразно! Весёлая закуска!
dajana
Ответить08.10.2010 09:59
шикарно,действительно по-испански -сочно и ярко,а сочитание продуктов просто супер!
andreytsibulski
Ответить08.10.2010 10:26
555+!!!
alyakeyk
Ответить08.10.2010 10:48
Великолепно,Юленька!Такая красота,будто в Испании побывала!Мне с лучком и тунцом!!! И хотя,мы за "Барселону" ...но,за Испанию ОЧЕНЬ рады!И Испанским грейфруктовым соком - - победы,Юленька!
anna r
Ответить08.10.2010 11:38
Супер красиво оформлено
bu inna
Ответить08.10.2010 12:47
Юля, какая умница, как красиво оформила главное фото, просто класс по-испански, удачи в конкурсе
fanny
Ответить08.10.2010 13:37
Очень фантазийно!
ЯВенера
Ответить08.10.2010 14:27
Юля, молодец!!! Очень разнообразная, вкусная закуска
koreginka
Ответить08.10.2010 15:10
Ой, а можно мне все-все? Так вкусно... Тапас, то же, что и итальянские антипасти, даже продукты в них идут одинаковые, эх, вкусно-то как! 5!
апайя
Ответить08.10.2010 15:46
Девочки и мальчики, я так рада что вам понравилась моя работа. Спасибо вам всем, за приятные отзывы. Тонечка, для тебя хорошей любой кусочек, и с лучком и с кабачком. Спасибо за поддержку! Она мне не помешает.
katerinka.kz
Ответить08.10.2010 16:05
Умница, замечательный творческий подход!
2be_girl
Ответить08.10.2010 16:58
Боже,какая красота!Я прям балдею,сказочно красивые фото и всё выглядит безумно вкусно!Шедевреально!
Чую заявка на победу,серьезная!
mama tasi
Ответить08.10.2010 18:53
Закуска отменная, подача на миллион мне очень понравился рецепт! Удачи в конкурсе 5
апайя
Ответить08.10.2010 19:03
Катенька, Леночка и Натусик. Спасибо за приятные слова, держите за меня кулачки, Оочень хочется в Испанию.
sentyabr
Ответить08.10.2010 19:09
Великолепное разнообразие! Главное фото очень красивое, яркое, нарядное!5!!!
sweta1
Ответить08.10.2010 19:41
замечательно!вот это болельщик!5!
wereld
Ответить08.10.2010 21:43
О, как тапас мы любим!!! Бокал Риохи и больше ничего не надо
chef
Ответить09.10.2010 01:40
Здорово придумала, Юльчик. От фоток со шляпой в диком восторге. Как красиво у тебя и вкусно Удачи!
maria6a
Ответить09.10.2010 02:27
Очень красиво подано и вкусно приготовлено +55555
chemicolya
Ответить09.10.2010 03:00
Юля, не устаю восхищаться твоей бесподобной фантазией. Всегда со вкусом и всегда оригинально. Это я про рецепт, идею, подачу и пр. Этот рецепт не исключение! Желаю успехов в победе! Фото - супер!!!
чили
Ответить09.10.2010 20:18
Ну классссс!!!!!!!
strelec148
Ответить09.10.2010 21:16
Юлькаааа, тебе нужно СРОЧНО побеждать в конкурсе и ехать в Испанию...сравнить с оригиналом! супер тапас и подача! 5+++
mellorn
Ответить10.10.2010 01:11
Классная закуска! 555
апайя
Ответить10.10.2010 01:22
Дорогие мои кулинарики, спасибо вам всем большое!
Да вы все правы, фантазия из меня так и прет, хочется сделать что то одно, а тут к нему сразу и второй рецепт напрашивается и третий. Вот и делаю ТАКОЕ!!! Я вас всех обожаю!!!
Лена-zepter
Ответить12.10.2010 21:18
Супер! Столько всего. Отлично.
mari2020
Ответить28.10.2010 02:23
Шикарный рецепт. Заслуженная победа в конкурсе. Поздравляю. 5!!!!!!
двоечка
Ответить28.10.2010 06:08
Обалденный рецепт! С заслуженной победой
ЯВенера
Ответить28.10.2010 17:56
ЮЛЯ!!! УРА!!!! ИСПАНИЯ ЖДЁТ ТЕБЯ!!!!)))))
irina-kolyshkova
Ответить09.12.2010 04:28
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты