На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Сочни с творогом по ГОСТУ

Сочни с творогом по ГОСТУ - рецепт.

Добавлен:e-cat\  |  21.07.2010 21:29

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 2 мин.

 Количество порций: 10

 Сложность: Простой

 Источник: ГОСТ СССР (интернет)

  Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

  Участвовал в дуэли: Любимая творожная выпечка.А вам нравится?

Ингредиенты

На 20штук:

Для начинки:

мука пшеничная -10г

масло сливочное - 40г

меланж (яйца)- 30г

сахар-песок -35г

сметана -10г

творог -330г

Тесто сдобное пресное:

Мука пшеничная 500г

Сахар-песок или сахарная пудра 100г

Масло или маргарин 50г

Яйца или меланж 25г

Вода или сметана 150г (брала жидкую сметану)

Сода пищевая 1г

Кислота лимонная или винно-каменная 1г

Как приготовить

Тесто:

Муку просеивают на стол в виде горки, предварительно смешав с содой, делают в ней воронку, куда вливают смесь сметаны, сахара и лимонной кислоты, яйца и размятое сливочное масло, и все быстро перемешивают.Замешивают тесто очень быстро желательно не более 1минуты (см. в комментах). И в холодильник на 1 час.

Начинка:

творог перемешивают с сахаром, сметаной, меланжем (яйцом) и маслом, мукой. Не взбивать!

Тесто вынуть из холодильника. После чего раскатывают в пласт толщиной 0,5 - 0,8 см и вырезают из него зубчатой круглой выемкой лепешки. Слегка раскатав, придают им вытянутую форму. Один край смазывают меланжем (яйцом) и укладывают фарш, другим концом лепешки закрывают его. Поверхность смазывают яйцом.

выпекать при температуре 170-180 гр - 180-20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Сочни с творогом по ГОСТУ
Сочни с творогом по ГОСТУ
Сочни с творогом по ГОСТУ
Сочни с творогом по ГОСТУ
Сочни с творогом по ГОСТУ
Сочни с творогом по ГОСТУ
Сочни с творогом по ГОСТУ
Сочни с творогом по ГОСТУ
Сочни с творогом по ГОСТУ
Дополнительная информация о рецепте

Т.к. у меня не было зубчатой выемки, раскатывала в ручную. У меня в общем ушло 2 яйца.....на тесто, на начинку и остаток ушел на обмазку..... Инфа: В рецептуре сдобного теста, в отличие от других его видов, предусмотрены жидкость (вода, молоко, сметана) и меньшее количество сахара в жира. В качестве разрыхлителей применяют пищевую соду и углекислый аммоний. Жидкость способствует образованию клейковины, которая придает тесту вязкость. Если тесто замешивают на сметане или кефире, то находящаяся в них молочная кислота вступает во взаимодействие с содой и сразу же начинается выделение газа, которое увеличивается при нагревании. Если же в состав теста не входят кисло-молочные продукты, то добавляют пищевые кислоты. Замешивать пресное тесто надо быстро и нельзя оставлять его в теплом помещении, так как оно может потерять способность подниматься. С углекислым аммонием готовят тесто, не содержащее кислот (для изделий шакер-лукум). Его разрыхляющее действие сказывается только при выпечке. Иногда пресное тесто готовят и без разрыхлителей, но такое тесто пригодно только для выпекания в виде тонких листов (для трубочек миндальных). Для ватрушек и сладких пирогов готовят сладкое сдобное пресное тесто, а для кулебяк, пирогов - несладкое. Тесто замешивают в деже тестомесильной или взбивальной машины. Сначала при медленном вращении рычага размягчают маргарин или масло до пластичного состояния в течение 5 - 8 мин. Иногда при перемешивании масла выделяется жидкость, в этом случае необходимо добавить немного муки. Отдельно приготовляют раствор кислоты и сахара в воде, перемешивают его с яйцами, процеживают через сито с ячейками 1 - 2 мм и постепенно вливают в размягченное масло. В последнюю очередь вводят муку, предварительно смешанную с содой. После добавления муки тесто месят не более 1 мин, чтобы не произошло разложение соды. Вот такая интересная информация! Сочни получились очень вкусными...и чтобы кто про граммы не говорил...попробуйте....и вам понравится!!!!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U61527_preview

Спасибо!555!

mamuka  | 21.07.2010 21:37

U181311_preview

Да, Бог сними с этими граммами! Помнятся мне эти сочни- сумашедшая штука была! Любила их! не то слово! А еще треугольнички творожные были, может помните? Тоже вкуснятина!

moonstar  | 21.07.2010 21:37

U220581_preview

ах какие.... 5+

alex$a  | 21.07.2010 21:37

U340227_preview

55555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! SUPPER!!!

ibraneshte  | 21.07.2010 21:43

U24148_preview

Ну, Катя ... мне и фото понра! 5!

elitna  | 21.07.2010 21:45

U215562_preview

А что такое меланж?

johnny  | 21.07.2010 21:49

U80938_preview

johnny, яичный поршок. 55555

safonom  | 21.07.2010 22:03

U117551_preview

Предпоследнее фото с разрезом говорит само за себя! скопировала рецепт, очень люблю сочни! 555

mama tasi  | 21.07.2010 22:04

U133665_preview

5555!

redhat  | 21.07.2010 22:07

U103400_preview

Как я люблю сочни! Катюша, спасибо!

манюша  | 21.07.2010 22:25

U64007_preview

Хороши, но я не очень любила те СССРовские, тесто было не очень вкусное. Содой очень сильно пахли и на вкус были, как мыло и творга там было не найти. Сейчас выпекают с печочным тестом, мне больше нравится.Катя, мой комент ни коем боком не отражается на вашем результате. Сочники очень аппетитные получились. Воспоминания в слухнверное у нас они не по ГОСТу были.

nira60  | 21.07.2010 22:37

U194782_preview

Если можно "встряну".
Яичный меланж, представляющего собой замороженную смесь белка и желтка.Его нужно перед употреблением разморозить на водяной бане. Затем процедить и сразу использовать. Яичный порошок, сначала просеивают, после этого вливают немного холодной воды, тщательно размешивают, чтобы не было комочков, а затем вливают остальную воду. Через 25-30 минут раствор готов к применению.. 12,5 г яичного порошка и 30,5 г воды соответствуют весу одного средних размеров яйца.

Варёшка - Таня  | 21.07.2010 22:48

U106915_preview

Катя, слежу за "твоими" гостами, очень интересно!

laralaram  | 21.07.2010 22:58

U36770_preview

Как же я любила сочни с творогом в детстве. Спасибо Вам.5. Взяла в копилку.

ната777  | 21.07.2010 23:18

U179477_preview

555

Galina  | 21.07.2010 23:24

U11881_preview

Пожалуйста.!...делайте!... кушайте!..получайте удовольствие!!!

e-cat  | 21.07.2010 23:29

U158308_preview

Катя,спасибо за рецепт из детства!Очень любила сочники!У нас всегда были вкусные!

glaros  | 21.07.2010 23:43

U262462_preview

Сочники это воспоминания, наверное и правда они попахивали содой, но все равно было вкусно! ГОСТ в домашнем, Катином исполнении думаю в сто раз вкуснее песочнее творожнее ароматнее 555

l@r@4ka  | 22.07.2010 01:28

U13490_preview

а я школу вспомнила.У нас в школьном буфете продавались. Вкусно было.5!!!

mari2020  | 22.07.2010 01:35

U157137_preview

да.точно.в буфете по 11 коп.вкуснятина!Кать.спасибо!!!

natapit  | 22.07.2010 01:54

U332593_preview

ой,как аппетитно!Ретро рецепт напоминающий детство.

яалиса  | 22.07.2010 02:48

U332158_preview

Мне понравились, 555 Но у нас рядом с домом продаются сочни и родители говорят что такие были в СССР, если честно выглядят они совсем не так.

duduka.markedonskaja  | 22.07.2010 04:02

U334528_preview

Я только сегодня испекла второй кекс по ГОСТу, а туту уже сочни)))

leonila  | 22.07.2010 04:09

U162607_preview

Спасибо Катя,очень вкусно и красиво,555+!

andreytsibulski  | 22.07.2010 04:19

U341260_preview

5!

жу-жу.  | 22.07.2010 05:01

U76505_preview

Здорово!!!У нас в школе такие продавались в буфете.Вот я их любила....555555555555555555Спасибо за рецепт!

леший  | 22.07.2010 05:46

U337399_preview

Ну Катюшка,ну молодецвзяла и двух зайцев убила и по ГОСТу и на ДуэльСочни ну оочень аппетитные

suny-girl  | 22.07.2010 06:20

U203843_preview

Катюш, обалденные сочни! Такие пышные красотульки у тебя получились!

chef Ruletka  | 22.07.2010 06:44

U120205_preview

Интересный рецепт,у нас сочни другие были,выглядят лучше чем по ГОСТУ5555++++

ирусик-88  | 22.07.2010 09:30

U237982_preview

Красота!555

anzelikas  | 22.07.2010 11:16

U99556_preview

5+! Спасибо!

elena-zaitceva-7  | 22.07.2010 11:42

U180437_preview

Замечательная у вас, Катюша, получилась выпечка! А то, что многие вспомнили вкус тех давних сочней по ГОСТу, которые им не очень нравились, неудивительно. Ведь у работников пищевой промышленности в СССР была очень маленькая зарплата. Вероятно ГОСТ это компенсировал. 5!

odessa1949  | 22.07.2010 12:01

U334569_preview

5

Юлечка - 111  | 22.07.2010 13:15

U138881_preview

555555555

murrrrrya  | 22.07.2010 18:25

U329434_preview

nikiskin  | 22.07.2010 22:27

U329434_preview

я без комментария, так как слюнями уже захлебнулась... х_х (несите носилки, зовите санитаров)

nikiskin  | 22.07.2010 22:28

U102656_preview

mellorn  | 23.07.2010 00:54

U138546_preview

Вкусно! 5!

a_l  | 23.07.2010 05:28

U333104_preview

мне по вкусу такие сочни! 555555555555

mazajka  | 23.07.2010 15:36

U32755_preview

Кать, а мне казалось что в тесто для сочни в оригинале творог идет тоже...не только в начинку.

strelec148  | 23.07.2010 20:49

U32755_preview

...ну я их покупаю иногда...и мне такие нравятся.... твои очень милые! и с гостами очень интересно...балуешь нас! 5

strelec148  | 23.07.2010 20:51

U120919_preview

5

irina-kolyshkova  | 23.07.2010 21:59

U11881_preview

strelec148 не знаю..в Госте такая рецептура...тесто без творога.....рекомендую поробовать...ну оооочень вкусные....

e-cat  | 24.07.2010 01:00

U189830_preview

Катюша, я помню вкуснющие сочни в нашем буфете !!! Рецептик забрала- спасибо! Оч они у тебя аппетитные !
555555++++

шуш  | 24.07.2010 03:20

U32755_preview

меня Оксана зовут. попробую, а почему нет?

strelec148  | 25.07.2010 18:04

Blankuserg

Ob,edenie;kak vsegda syper!!!!555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++

svlux  | 25.07.2010 19:06

U342968_preview

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

lilianna  | 23.09.2010 17:08

U347101_preview

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

дашенька17  | 27.03.2011 00:56

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_183_main
В этой книге представлены все средства исцеления, к которым обращаются православные верующие.Узнать подробности!
загрузка...