Добавить рецепт

Сочни с творогом по ГОСТУ - рецепт.

Сочни с творогом по ГОСТУ
21.07.2010 21:29
 44676 40 93

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 2 мин.

 Количество порций: 10

 Сложность: Простой

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

 Участвовал в дуэли: Любимая творожная выпечка.А вам нравится?

Как приготовить

Тесто:

Муку просеивают на стол в виде горки, предварительно смешав с содой, делают в ней воронку, куда вливают смесь сметаны, сахара и лимонной кислоты, яйца и размятое сливочное масло, и все быстро перемешивают.Замешивают тесто очень быстро желательно не более 1минуты (см. в комментах). И в холодильник на 1 час.

Начинка:

творог перемешивают с сахаром, сметаной, меланжем (яйцом) и маслом, мукой. Не взбивать!

Тесто вынуть из холодильника. После чего раскатывают в пласт толщиной 0,5 - 0,8 см и вырезают из него зубчатой круглой выемкой лепешки. Слегка раскатав, придают им вытянутую форму. Один край смазывают меланжем (яйцом) и укладывают фарш, другим концом лепешки закрывают его. Поверхность смазывают яйцом.

выпекать при температуре 170-180 гр - 180-20 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

На 20штук:

Для начинки:

мука пшеничная -10г

масло сливочное - 40г

меланж (яйца)- 30г

сахар-песок -35г

сметана -10г

творог -330г

Тесто сдобное пресное:

Мука пшеничная 500г

Сахар-песок или сахарная пудра 100г

Масло или маргарин 50г

Яйца или меланж 25г

Вода или сметана 150г (брала жидкую сметану)

Сода пищевая 1г

Кислота лимонная или винно-каменная 1г

Пошаговые фото рецепта
Сочни с творогом по ГОСТУ
Сочни с творогом по ГОСТУ
Сочни с творогом по ГОСТУ
Сочни с творогом по ГОСТУ
Сочни с творогом по ГОСТУ
Сочни с творогом по ГОСТУ
Сочни с творогом по ГОСТУ
Сочни с творогом по ГОСТУ
Сочни с творогом по ГОСТУ
Дополнительная информация о рецепте

Т.к. у меня не было зубчатой выемки, раскатывала в ручную. У меня в общем ушло 2 яйца.....на тесто, на начинку и остаток ушел на обмазку..... Инфа: В рецептуре сдобного теста, в отличие от других его видов, предусмотрены жидкость (вода, молоко, сметана) и меньшее количество сахара в жира. В качестве разрыхлителей применяют пищевую соду и углекислый аммоний. Жидкость способствует образованию клейковины, которая придает тесту вязкость. Если тесто замешивают на сметане или кефире, то находящаяся в них молочная кислота вступает во взаимодействие с содой и сразу же начинается выделение газа, которое увеличивается при нагревании. Если же в состав теста не входят кисло-молочные продукты, то добавляют пищевые кислоты. Замешивать пресное тесто надо быстро и нельзя оставлять его в теплом помещении, так как оно может потерять способность подниматься. С углекислым аммонием готовят тесто, не содержащее кислот (для изделий шакер-лукум). Его разрыхляющее действие сказывается только при выпечке. Иногда пресное тесто готовят и без разрыхлителей, но такое тесто пригодно только для выпекания в виде тонких листов (для трубочек миндальных). Для ватрушек и сладких пирогов готовят сладкое сдобное пресное тесто, а для кулебяк, пирогов - несладкое. Тесто замешивают в деже тестомесильной или взбивальной машины. Сначала при медленном вращении рычага размягчают маргарин или масло до пластичного состояния в течение 5 - 8 мин. Иногда при перемешивании масла выделяется жидкость, в этом случае необходимо добавить немного муки. Отдельно приготовляют раствор кислоты и сахара в воде, перемешивают его с яйцами, процеживают через сито с ячейками 1 - 2 мм и постепенно вливают в размягченное масло. В последнюю очередь вводят муку, предварительно смешанную с содой. После добавления муки тесто месят не более 1 мин, чтобы не произошло разложение соды. Вот такая интересная информация! Сочни получились очень вкусными...и чтобы кто про граммы не говорил...попробуйте....и вам понравится!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
93 человек
оценили
Сохранить
рецепт
165 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 21.07.2010 21:37
    moonstar
    Да, Бог сними с этими граммами! Помнятся мне эти сочни- сумашедшая штука была! Любила их! не то слово! А еще треугольнички творожные были, может помните? Тоже вкуснятина!*BRAVO*
  • 21.07.2010 22:04
    mama tasi
    Предпоследнее фото с разрезом говорит само за себя! скопировала рецепт, очень люблю сочни! 555
  • 21.07.2010 22:37
    nira60
    Хороши, но я не очень любила те СССРовские, тесто было не очень вкусное. Содой очень сильно пахли и на вкус были, как мыло и творга там было не найти. Сейчас выпекают с печочным тестом, мне больше нравится.Катя, мой комент ни коем боком не отражается на вашем результате. Сочники очень аппетитные получились. Воспоминания в слух:)нверное у нас они не по ГОСТу были.
  • Если можно "встряну". Яичный меланж, представляющего собой замороженную смесь белка и желтка.Его нужно перед употреблением разморозить на водяной бане. Затем процедить и сразу использовать. Яичный порошок, сначала просеивают, после этого вливают немного холодной воды, тщательно размешивают, чтобы не было комочков, а затем вливают остальную воду. Через 25-30 минут раствор готов к применению.. 12,5 г яичного порошка и 30,5 г воды соответствуют весу одного средних размеров яйца.
  • 21.07.2010 22:58
    laralaram
    Катя, слежу за "твоими" гостами, очень интересно!
  • 21.07.2010 23:18
    ната777
    Как же я любила сочни с творогом в детстве. Спасибо Вам.5. Взяла в копилку.
  • 21.07.2010 23:29
    e-cat
    Пожалуйста.!...делайте!... кушайте!..получайте удовольствие!!! :)
  • 21.07.2010 23:43
    glaros
    Катя,спасибо за рецепт из детства!Очень любила сочники!У нас всегда были вкусные!*BRAVO*
  • 22.07.2010 01:28
    l@r@4ka
    Сочники это воспоминания, наверное и правда они попахивали содой, но все равно было вкусно! ГОСТ в домашнем, Катином исполнении думаю в сто раз вкуснее песочнее творожнее ароматнее 555
  • 22.07.2010 01:35
    mari2020
    а я школу вспомнила.У нас в школьном буфете продавались. Вкусно было.5!!!
  • 22.07.2010 01:54
    natapit
    да.точно.в буфете по 11 коп.вкуснятина!Кать.спасибо!!!@}--}--
  • 22.07.2010 04:02
    duduka.markedonskaja
    Мне понравились, 555 Но у нас рядом с домом продаются сочни и родители говорят что такие были в СССР, если честно выглядят они совсем не так. ;)
  • 22.07.2010 04:09
    leonila
    Я только сегодня испекла второй кекс по ГОСТу, а туту уже сочни)))
  • 22.07.2010 05:46
    леший
    Здорово!!!У нас в школе такие продавались в буфете.Вот я их любила....;)555555555555555555Спасибо за рецепт!@}--}--
  • 22.07.2010 06:20
    suny-girl
    Ну Катюшка,ну молодец:)взяла и двух зайцев убила и по ГОСТу и на Дуэль:)Сочни ну оочень аппетитные@}--}--
  • 22.07.2010 06:44
    chef Ruletka
    Катюш, обалденные сочни! Такие пышные красотульки у тебя получились! @}--}--
  • 22.07.2010 09:30
    ирусик-88
    Интересный рецепт,у нас сочни другие были,выглядят лучше чем по ГОСТУ*THUMBS UP**THUMBS UP*5555++++
  • 22.07.2010 12:01
    odessa1949
    Замечательная у вас, Катюша, получилась выпечка! А то, что многие вспомнили вкус тех давних сочней по ГОСТу, которые им не очень нравились, неудивительно. Ведь у работников пищевой промышленности в СССР была очень маленькая зарплата. Вероятно ГОСТ это компенсировал. 5!
  • 22.07.2010 22:28
    nikiskin
    я без комментария, так как слюнями уже захлебнулась... х_х (несите носилки, зовите санитаров)
  • 23.07.2010 20:49
    strelec148
    Кать, а мне казалось что в тесто для сочни в оригинале творог идет тоже...не только в начинку.
  • 23.07.2010 20:51
    strelec148
    ...ну я их покупаю иногда...и мне такие нравятся.... твои очень милые! и с гостами очень интересно...балуешь нас! 5
  • 24.07.2010 01:00
    e-cat
    strelec148 не знаю..в Госте такая рецептура...тесто без творога.....рекомендую поробовать...ну оооочень вкусные....:)
  • 24.07.2010 03:20
    шуш
    Катюша, я помню вкуснющие сочни в нашем буфете :)!!! Рецептик забрала- спасибо! Оч они у тебя аппетитные :)! 555555++++*BRAVO*
  • 25.07.2010 19:06
    svlux
    Ob,edenie;kak vsegda syper!!!!555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт