Сочни с творогом по госту

Фото к рецепту: Сочни с творогом по госту

Домашняя

2 мин.

10

Простой

74625

42

94

21 июля 2010, 21:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Муку просеивают на стол в виде горки, предварительно смешав с содой, делают в ней воронку, куда вливают смесь сметаны, сахара и лимонной кислоты, яйца и размятое сливочное масло, и все быстро перемешивают.Замешивают тесто очень быстро желательно не более 1минуты (см. в комментах). И в холодильник на 1 час.

Начинка:

творог перемешивают с сахаром, сметаной, меланжем (яйцом) и маслом, мукой. Не взбивать!

Тесто вынуть из холодильника. После чего раскатывают в пласт толщиной 0,5 - 0,8 см и вырезают из него зубчатой круглой выемкой лепешки. Слегка раскатав, придают им вытянутую форму. Один край смазывают меланжем (яйцом) и укладывают фарш, другим концом лепешки закрывают его. Поверхность смазывают яйцом.

выпекать при температуре 170-180 гр - 180-20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сочни с творогом по госту : шаг 1Сочни с творогом по госту : шаг 2Сочни с творогом по госту : шаг 3Сочни с творогом по госту : шаг 4Сочни с творогом по госту : шаг 5Сочни с творогом по госту : шаг 6Сочни с творогом по госту : шаг 7Сочни с творогом по госту : шаг 8Сочни с творогом по госту : шаг 9

Дополнительная информация

Т.к. у меня не было зубчатой выемки, раскатывала в ручную. У меня в общем ушло 2 яйца.....на тесто, на начинку и остаток ушел на обмазку..... Инфа: В рецептуре сдобного теста, в отличие от других его видов, предусмотрены жидкость (вода, молоко, сметана) и меньшее количество сахара в жира. В качестве разрыхлителей применяют пищевую соду и углекислый аммоний. Жидкость способствует образованию клейковины, которая придает тесту вязкость. Если тесто замешивают на сметане или кефире, то находящаяся в них молочная кислота вступает во взаимодействие с содой и сразу же начинается выделение газа, которое увеличивается при нагревании. Если же в состав теста не входят кисло-молочные продукты, то добавляют пищевые кислоты. Замешивать пресное тесто надо быстро и нельзя оставлять его в теплом помещении, так как оно может потерять способность подниматься. С углекислым аммонием готовят тесто, не содержащее кислот (для изделий шакер-лукум). Его разрыхляющее действие сказывается только при выпечке. Иногда пресное тесто готовят и без разрыхлителей, но такое тесто пригодно только для выпекания в виде тонких листов (для трубочек миндальных). Для ватрушек и сладких пирогов готовят сладкое сдобное пресное тесто, а для кулебяк, пирогов - несладкое. Тесто замешивают в деже тестомесильной или взбивальной машины. Сначала при медленном вращении рычага размягчают маргарин или масло до пластичного состояния в течение 5 - 8 мин. Иногда при перемешивании масла выделяется жидкость, в этом случае необходимо добавить немного муки. Отдельно приготовляют раствор кислоты и сахара в воде, перемешивают его с яйцами, процеживают через сито с ячейками 1 - 2 мм и постепенно вливают в размягченное масло. В последнюю очередь вводят муку, предварительно смешанную с содой. После добавления муки тесто месят не более 1 мин, чтобы не произошло разложение соды. Вот такая интересная информация! Сочни получились очень вкусными...и чтобы кто про граммы не говорил...попробуйте....и вам понравится!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mamuka
21.07.2010 21:37
Ответить
Спасибо!555!
moonstar
21.07.2010 21:37
Ответить
Да, Бог сними с этими граммами! Помнятся мне эти сочни- сумашедшая штука была! Любила их! не то слово! А еще треугольнички творожные были, может помните? Тоже вкуснятина!*BRAVO*
alex$a
21.07.2010 21:37
Ответить
ах какие.... 5+
johnny
21.07.2010 21:49
Ответить
А что такое меланж?
safonom
21.07.2010 22:03
Ответить
johnny, яичный поршок. 55555
mama tasi
21.07.2010 22:04
Ответить
Предпоследнее фото с разрезом говорит само за себя! скопировала рецепт, очень люблю сочни! 555
манюша
21.07.2010 22:25
Ответить
Как я люблю сочни! Катюша, спасибо!
nira60
21.07.2010 22:37
Ответить
Хороши, но я не очень любила те СССРовские, тесто было не очень вкусное. Содой очень сильно пахли и на вкус были, как мыло и творга там было не найти. Сейчас выпекают с печочным тестом, мне больше нравится.Катя, мой комент ни коем боком не отражается на вашем результате. Сочники очень аппетитные получились. Воспоминания в слух:)нверное у нас они не по ГОСТу были.
Ответить
Если можно "встряну". Яичный меланж, представляющего собой замороженную смесь белка и желтка.Его нужно перед употреблением разморозить на водяной бане. Затем процедить и сразу использовать. Яичный порошок, сначала просеивают, после этого вливают немного холодной воды, тщательно размешивают, чтобы не было комочков, а затем вливают остальную воду. Через 25-30 минут раствор готов к применению.. 12,5 г яичного порошка и 30,5 г воды соответствуют весу одного средних размеров яйца.
laralaram
21.07.2010 22:58
Ответить
Катя, слежу за "твоими" гостами, очень интересно!
ната777
21.07.2010 23:18
Ответить
Как же я любила сочни с творогом в детстве. Спасибо Вам.5. Взяла в копилку.
Galina
21.07.2010 23:24
Ответить
@}--}--555
e-cat
21.07.2010 23:29
Ответить
Пожалуйста.!...делайте!... кушайте!..получайте удовольствие!!! :)
glaros
21.07.2010 23:43
Ответить
Катя,спасибо за рецепт из детства!Очень любила сочники!У нас всегда были вкусные!*BRAVO*
l@r@4ka
22.07.2010 01:28
Ответить
Сочники это воспоминания, наверное и правда они попахивали содой, но все равно было вкусно! ГОСТ в домашнем, Катином исполнении думаю в сто раз вкуснее песочнее творожнее ароматнее 555
mari2020
22.07.2010 01:35
Ответить
а я школу вспомнила.У нас в школьном буфете продавались. Вкусно было.5!!!
natapit
22.07.2010 01:54
Ответить
да.точно.в буфете по 11 коп.вкуснятина!Кать.спасибо!!!@}--}--
яалиса
22.07.2010 02:48
Ответить
ой,как аппетитно!Ретро рецепт напоминающий детство.
duduka.markedonskaja
22.07.2010 04:02
Ответить
Мне понравились, 555 Но у нас рядом с домом продаются сочни и родители говорят что такие были в СССР, если честно выглядят они совсем не так. ;)
leonila
22.07.2010 04:09
Ответить
Я только сегодня испекла второй кекс по ГОСТу, а туту уже сочни)))
andreytsibulski
22.07.2010 04:19
Ответить
*THUMBS UP*Спасибо Катя,очень вкусно и красиво,555+!*OK*
леший
22.07.2010 05:46
Ответить
Здорово!!!У нас в школе такие продавались в буфете.Вот я их любила....;)555555555555555555Спасибо за рецепт!@}--}--
suny-girl
22.07.2010 06:20
Ответить
Ну Катюшка,ну молодец:)взяла и двух зайцев убила и по ГОСТу и на Дуэль:)Сочни ну оочень аппетитные@}--}--
chef
22.07.2010 06:44
Ответить
Катюш, обалденные сочни! Такие пышные красотульки у тебя получились! @}--}--
ирусик-88
22.07.2010 09:30
Ответить
Интересный рецепт,у нас сочни другие были,выглядят лучше чем по ГОСТУ*THUMBS UP**THUMBS UP*5555++++
anzelikas
22.07.2010 11:16
Ответить
Красота!555
elena-zaitceva-7
22.07.2010 11:42
Ответить
5+! Спасибо!
odessa1949
22.07.2010 12:01
Ответить
Замечательная у вас, Катюша, получилась выпечка! А то, что многие вспомнили вкус тех давних сочней по ГОСТу, которые им не очень нравились, неудивительно. Ведь у работников пищевой промышленности в СССР была очень маленькая зарплата. Вероятно ГОСТ это компенсировал. 5!
nikiskin
22.07.2010 22:28
Ответить
я без комментария, так как слюнями уже захлебнулась... х_х (несите носилки, зовите санитаров)
mellorn
23.07.2010 00:54
Ответить
*THUMBS UP*
a_l
23.07.2010 05:28
Ответить
Вкусно! 5!
mazajka
23.07.2010 15:36
Ответить
мне по вкусу такие сочни! 555555555555
strelec148
23.07.2010 20:49
Ответить
Кать, а мне казалось что в тесто для сочни в оригинале творог идет тоже...не только в начинку.
Ответить

спасибо!+5555555

strelec148
23.07.2010 20:51
Ответить
...ну я их покупаю иногда...и мне такие нравятся.... твои очень милые! и с гостами очень интересно...балуешь нас! 5
Ответить

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+55555555555555555555555

e-cat
24.07.2010 01:00
Ответить
strelec148 не знаю..в Госте такая рецептура...тесто без творога.....рекомендую поробовать...ну оооочень вкусные....:)
шуш
24.07.2010 03:20
Ответить
Катюша, я помню вкуснющие сочни в нашем буфете :)!!! Рецептик забрала- спасибо! Оч они у тебя аппетитные :)! 555555++++*BRAVO*
strelec148
25.07.2010 18:04
Ответить
меня Оксана зовут. ;) попробую, а почему нет?
svlux
25.07.2010 19:06
Ответить
Ob,edenie;kak vsegda syper!!!!555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++
lilianna
23.09.2010 17:08
Ответить
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6223527159330951.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru