Торт-мусс шоколадный - рецепт.

04.05.2010 03:26
 11292 41 975.04.6877296071497431.097

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Для безе в форму выложить бумагу для выпечки.

Взбить белки с солью на маленькой скорости до мягких пиков, добавить сахар и ваниль и еще немного взбить. Поместить безе в форму и выпекать в разогретой духовке 1 час 15 минут. Придостаточно низкой температуре. Я начинала со 180 гр а продолжала 120 гр.

Для начинки.

Шоколад, кофе, соль и полстакана воды растворить на водяной бане. Снять с огня, вбить желтки, каждый раз перемешивая. Охладить при комнатной температуре. Добавить ликер. Добавить взбитые сливки.

Охладить.

Готовый корж безе немного приплюснуть в центре. Вылить начинку. На сутки поставить в холодильник. Украсить взбитыми сливками или шоколадной стружкой.

Ингредиенты

Для безе

4 белка

щепотка соли

1 стакан сахара

ванилин

Начинка

300 гр горького шоколада

5 ч.л. растворимого кофе

щепотка соли

4 желтка

1 стакан сливок пожирнее

2 ст.л. кофейного ликера

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Торт-мусс шоколадный
Фото приготовления рецепта: Торт-мусс шоколадный
Фото приготовления рецепта: Торт-мусс шоколадный
Фото приготовления рецепта: Торт-мусс шоколадный
Фото приготовления рецепта: Торт-мусс шоколадный
Фото приготовления рецепта: Торт-мусс шоколадный
Фото приготовления рецепта: Торт-мусс шоколадный
Фото приготовления рецепта: Торт-мусс шоколадный
Дополнительная информация о рецепте
Нежный торт-мусс, не очень сладкий.

Рецепт: Торт-мусс шоколадный, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
97 человек
оценили
Сохранить
рецепт
179 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв