Торт-мусс шоколадный - рецепт.

04.05.2010 03:26
 10923 41 975.04.6877296071497431.097

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Для безе в форму выложить бумагу для выпечки.

Взбить белки с солью на маленькой скорости до мягких пиков, добавить сахар и ваниль и еще немного взбить. Поместить безе в форму и выпекать в разогретой духовке 1 час 15 минут. Придостаточно низкой температуре. Я начинала со 180 гр а продолжала 120 гр.

Для начинки.

Шоколад, кофе, соль и полстакана воды растворить на водяной бане. Снять с огня, вбить желтки, каждый раз перемешивая. Охладить при комнатной температуре. Добавить ликер. Добавить взбитые сливки.

Охладить.

Готовый корж безе немного приплюснуть в центре. Вылить начинку. На сутки поставить в холодильник. Украсить взбитыми сливками или шоколадной стружкой.

Ингредиенты

Для безе

4 белка

щепотка соли

1 стакан сахара

ванилин

Начинка

300 гр горького шоколада

5 ч.л. растворимого кофе

щепотка соли

4 желтка

1 стакан сливок пожирнее

2 ст.л. кофейного ликера

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Торт-мусс шоколадный
Фото приготовления рецепта: Торт-мусс шоколадный
Фото приготовления рецепта: Торт-мусс шоколадный
Фото приготовления рецепта: Торт-мусс шоколадный
Фото приготовления рецепта: Торт-мусс шоколадный
Фото приготовления рецепта: Торт-мусс шоколадный
Фото приготовления рецепта: Торт-мусс шоколадный
Фото приготовления рецепта: Торт-мусс шоколадный
Дополнительная информация о рецепте
Нежный торт-мусс, не очень сладкий.

Рецепт: Торт-мусс шоколадный, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
97 человек
оценили
Сохранить
рецепт
180 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв