Абрикосовый торт без выпечки
Ингредиенты
- рулет бисвитный покупной. (1 или 2шт)
- банка абрикосов 850 гр. (сок тоже понадобится.)
- маскарпоне 500 г
- йогурт натуральный 200 г
- яичный ликёр 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Дно формы выстелить пекарской бумагой.
Рулеты порезать на шайбы по 2см толщиной, и заполнить ими бока и дно формы.Затем я смазала их абрикосовым конфитюром, (это необязательно.)
Отложить часть абрикосов в сторону для украшения, остальные порезать на кусочки.
Маскарпоне смешать с йогуртом, добавить яичный ликёр и сок от абрикосов, сахар и желатин.Смешать миксером или ложкой, пока масса не станет густой. И только потом ввести нарезанные кусочки абрикосов.
Массу выкладывем в форму, разравниваем и ставим в холодильник на 2 часа.
Украшаем взбитыми сливками и половинками абрикосов. Посыпаем натёртыми фисташками.