Постные пирожки с луком и...яблоками.
Ингредиенты
- для теста:
- 2 ст. ( ст. -250 г)картофельного отвара(для отвара отварить 1 кг.картофеля)
- 1(250 г.) ст. минеральной воды с газом
- 1 ч.л. соды без верха
- 1 ч.л. сахара
- 2 щепотки соли
- 100 г. растительного масла
- 1 кг.муки(примерно)
- для начинки:
- 2 луковицы
- 4 яблока
- растительное масло
- соль,чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный картофель отварить до готовности,отвар слить в чашку,(картошку использовать например для начинки)добавить соль,сахар,соду,раст.масло и муку,замесить тесто,оно должно быть мягким,не прилипать к рукам(тесто, скажу я Вам, так и "дышит")накрыть салфеткой и дать"отдохнуть".Приготовить начинку.Начинка на Ваш вкус,но мне захотелось чего нибудь не обычного.Лук очистить,нарезать кубиками,обжарить в разогретом раст. масле,как только лук подрумянится добавить очищенное и натётрое на крупной тёрке яблоко,потушить помешивая минуты три,посолить,поперчить по вкусу,начинку охдадить.Тесто разделить на кусочки,раскатать кружки,на каждый кружок положить ложечку начинки,края защипать,жарить пирожки с двух строн в хорошо разогретом раст.масле,готовые пирожки сложить в подходящую посуду и накрыть крышкой,дать не много остыть,тогда они станут мягкими и очень вкусными!!!На этот объём продуктов получается много теста,у меня осталось ещё на пару больших пирогов!!!Постно,сытно,вкусно!!!