Постный пирог с маком и лимоном
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мак залить кипятком и оставить минут за 20-30, потом слить всю воду
В миске смешать воду, масло, сахар, фруктозу и соль
Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и тщательно размешать
Тесто разделить на 3 равные части:
в одну добавить лимонную цедру
в другую - какао
в третью - мак и 1 ст.л. муки (из-за жидкости в маке)
Форму смазать маслом, посыпать манкой
Тесто выкладывать столовой ложкой один вид на другой, учесть что маковое тесто хуже всего растекается и быстрее опускается на дно
Я еще в конце зубочисткой сделала разводы, окуная палочку до дна и проводя ее в произвольном направлении
Выпекать пирог около часа, готовность проверить деревянной палочкой - она должна оставаться чистой
Полностью остудить пирог
По желанию можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Пирог получается не очень сладким, с легким лимонным ароматом. Сладкоежки могут увеличить количество сахара Рисовую муку можно заменить на обычную