Постный пирог с маком и лимоном

Фото к рецепту: Постный пирог с маком и лимоном

Домашняя

Не определен

31656

39

77

22 ноября 2009, 05:17

Ингредиенты

  • 2 ст. пшеничной муки + 1 ст.л.
  • 1/2 ст. рисовой муки
  • 2 ст. воды
  • 5 ст.л. растительного масла без запаха
  • 1/2 ст. фруктозы
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1,5 пакетика разрыхлителя
  • цедра с 1 лимона
  • 3 ч.л. какао
  • 3 ст.л. мака

Пошаговый рецепт приготовления

Мак залить кипятком и оставить минут за 20-30, потом слить всю воду

В миске смешать воду, масло, сахар, фруктозу и соль

Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и тщательно размешать

Тесто разделить на 3 равные части:

в одну добавить лимонную цедру

в другую - какао

в третью - мак и 1 ст.л. муки (из-за жидкости в маке)

Форму смазать маслом, посыпать манкой

Тесто выкладывать столовой ложкой один вид на другой, учесть что маковое тесто хуже всего растекается и быстрее опускается на дно

Я еще в конце зубочисткой сделала разводы, окуная палочку до дна и проводя ее в произвольном направлении

Выпекать пирог около часа, готовность проверить деревянной палочкой - она должна оставаться чистой

Полностью остудить пирог

По желанию можно посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Постный пирог с маком и лимоном: шаг 1Постный пирог с маком и лимоном: шаг 2Постный пирог с маком и лимоном: шаг 3Постный пирог с маком и лимоном: шаг 4Постный пирог с маком и лимоном: шаг 5Постный пирог с маком и лимоном: шаг 6Постный пирог с маком и лимоном: шаг 7Постный пирог с маком и лимоном: шаг 8

Дополнительная информация

Пирог получается не очень сладким, с легким лимонным ароматом. Сладкоежки могут увеличить количество сахара Рисовую муку можно заменить на обычную

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lu_sy
22.11.2009 05:44
Ответить
Хорошенький...555+++
sister_chaos
22.11.2009 06:06
Ответить
klass!
moleculav
22.11.2009 08:49
Ответить
В разрезе - очень аппетитно! 5555!
cpz_new
22.11.2009 10:29
Ответить
Рисовая мука есть, но ни разу из неё не пекла. По вкусу как с обычной получается или нет?!
sigma002
22.11.2009 10:52
Ответить
Аппетитный пирог!5555555
anzelikas
22.11.2009 10:54
Ответить
Вкусно!5!
Okos
22.11.2009 10:58
Ответить
Мне рисовая мука крахмал немного напоминает. Здесь её немного, думаю на вкусовые качества она не повлияет. Скорее всего она "завязывает" тесто.
ирусик-88
22.11.2009 11:51
Ответить
Красивый и уверена что очень вкусный пирог!55555+++
alyakeyk
22.11.2009 12:59
Ответить
вкусный и такой красивый-555!
natapit
22.11.2009 13:05
Ответить
бесподобный пирог!555!
Mil@_Mil@
22.11.2009 13:21
Ответить
Какой славный пирог!!!
naumovec
22.11.2009 13:28
Ответить
Замечательно!
luat
22.11.2009 14:31
Ответить
cpz_new - рисовая мука придает пирогу "рассыпчатьсть"
gumrusha
22.11.2009 14:31
Ответить
а ФРУКТОЗУ чем можно заменить? Пирог славный! 5 +
luat
22.11.2009 15:03
Ответить
gumrusha, фруктозу и коричневый сахар можно заменить обычным белым
svetik_semizvetik
22.11.2009 15:17
Ответить
КРАСИВЫЙ! 555
mama tasi
22.11.2009 15:30
Ответить
Милочка, какая ж ты умница!!! Вот порадовала меня свои рецептом, мука рисовая стоит, а что с неё делать, ума не приложу, уже собиралась лапшу рисовую "катать" :))) Но твой пирожок куда больше мне нравится... а если разрезать и прослоить коржи кремом (ну или вареньем, раз он постный!) то получится уже ТОРТ! Заслуженная пятерка! :)
luat
22.11.2009 15:36
Ответить
Наташ, я читала что те кто соблюдает безглютеновую диету, заменяют полностью пшеничную муку на рисовую. Я пока пробую смешивать в разных пропорциях
mama tasi
22.11.2009 15:53
Ответить
Ну мне кажется такая диета подходит тем у кого аллергии??? Я права? или она ещё какой-то смысл в себе несет? Вот если от неё ещё и худеют... тогда Милочка, буду печь этот твой пирожок каждый день на завтрак обед и ужин :))))
алёнушка777
22.11.2009 15:56
Ответить
Ой...и меня мука рисовая интерисует...с удовольствием попробую...5!
johnny
22.11.2009 15:59
Ответить
Отличный постный рецепт!
леший
22.11.2009 16:01
Ответить
Супер!!!!555555555555555
luat
22.11.2009 16:16
Ответить
Да, это для тех у кого аллергия, но когда я в инете стала искать рецепты с рисовой мукой - нашла такую информацию. Думаю что в любом случае хорошо когда можно чем-нибудь заменить обычную муку :)
ната777
22.11.2009 16:18
Ответить
Очень интересный рецепт. Спасибо.5.
она.
22.11.2009 16:39
Ответить
Красиво и вкусно)5
севуля
22.11.2009 17:43
Ответить
Вкусно! Забираю. Спасибо!
passion1963
22.11.2009 17:54
Ответить
Какой мраморный!!!
боrбос
22.11.2009 18:06
Ответить
Большое спасибо за рецепт! Он мне скоро пригодится!!! 555!
cpz_new
22.11.2009 20:43
Ответить
Спасибо за ответ! Но похудению рисовая мука вряд ли будет способствовать, так как делается она из очищенного зерна, а это уже просто чистейший крахмал. Она была бы полезной, если бы мололи грубый (на очищенный) рис.
utro8
23.11.2009 03:00
Ответить
Замечательный пирог!55555
шуш
23.11.2009 05:43
Ответить
Милочка, отличнейший пирог!!!! Вкусный и ооооочень красивый!!!!! 5+5+5+5+
irina90-60-90
23.11.2009 15:06
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ пирог:)555555
glaros
23.11.2009 16:46
Ответить
Очень красивый пирог!Уверена вкусный!Забрала.55555
krakazuka
23.11.2009 20:12
Ответить
Отличный пирог! Как раз по мне! Новая идейка! Спасибо! Обязательно испеку!
chemicolya
24.11.2009 00:50
Ответить
Очень красиво и вкусно!!!!
vicus
29.11.2009 20:49
Ответить
Очень красивый пирог!
кыш
15.12.2009 20:53
Ответить
Красиво до невозможности!Заберу, пригодится! 5!
luat
30.01.2010 04:48
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
elfinataly
26.03.2010 23:51
Ответить
Superskij pirog!!!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru