Свинина - буженина с рукава, вкусно, нежно, сочно ...
Ингредиенты
- свинина, кусок 1 - 1,5 - 2 кг.
- морковь 1 шт. большая
- чеснок 1 головка, большая
- базилик
- майоран
- чесночная соль
- кари
- горчица, у меня семена
- перец чёрный
- подсолнечное масло
- рукав для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо хорошо помыть.
Морковь очистить и порезать на палочки.
Чеснок очистить, если очень большой зубец, розрезать.
Острым ножом сделать глубокие надрезы и нашпиговать наше мясо морковкой и чесноком.
Из специй делаем маринад, все соединить, залить подсолнечным маслом, перемешать.
Натереть мясо маринадом, оставить на час.
Ещё раз натереть и в рукав для запекания. Поставить в форму, может вытекать сок.
Запекать в духовке при 200 гр. 1 час. Потом рукав сверху розрезать, края закрутить и ещё в духовку, чтоб зарумянилось - 20 - 30 мин.
Нарезать не горячим.
Желаю всем приятного аппетита !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
svet_atm
Ответить14.11.2009 06:20
Надо же первая на вкуснятину.В последнее время пристрастилась к рукаву и выискиваю,чего бы еще,кроме курицы туда запихнуть.Замечательная идея с мясом.Вот только, если рукав попрокалывать иголкой,может как и у курицы образуется корочка?Отлично и не сложно5555
машенька-84-
Ответить14.11.2009 06:52
Можна попробовать, но только рукав и так идёт с дырочками
sister_chaos
Ответить14.11.2009 07:16
super!
svet_atm
Ответить14.11.2009 07:36
А у меня без дырочек,да и у вас он так не надулся бы))
машенька-84-
Ответить14.11.2009 07:47
Дырочки там совсем крохотные, чтоб пара выходила, а без них рукав лопнет. Вы хорошо присмотритесь.
lu_sy
Ответить14.11.2009 08:55
Хорошее мяско...аппетитно то как выглядит...И вдвойне вкуснее будет - любимый муж готовил ))) Не забудьте благодарность ему выписать в понятной для нас форме, ну...чтобы в следующий раз блюдо было ещё вкуснее и ещё нежнее )))...Спасибо за рецептик!!! Конечно же - 555+++ ))) Удачи вам...)))
ирусик-88
Ответить14.11.2009 08:59
Роскошное мяско!!!55555++
krista_!!!
Ответить14.11.2009 09:03
Я в рукаве делаю дырочки (много) и у меня также надувается))) А для корочки его потом разрезаю. 555!!!
oulga
Ответить14.11.2009 10:55
Очень мы любим такое мяско!!!!! 55555!
azazelo-73
Ответить14.11.2009 11:53
Машенька, Вас от всей души поздравляю с замечательным супругом!!! Мясо замечательное!!!
margaleta
Ответить14.11.2009 12:06
Несомненно вкусно! 5!!!
ксения1973
Ответить14.11.2009 12:16
Это вкуснятина еще какая!!! Делаю тоже.Я вообще в "рукаве" много чего запекаю,и каждый раз благодарна его создателю.Первый плюс блюдо получается нежное,а второй протвени чистые,духовка чистая,одно удовольствие.555+++
irina90-60-90
Ответить14.11.2009 12:35
ВКУСНО5!
setttler
Ответить14.11.2009 12:56
Вкусно, муж молодец, 5!
ната777
Ответить14.11.2009 13:35
Очень вкусно. Спасибо.5.
natapit
Ответить14.11.2009 13:36
мужу - 555!консультанту и фотографу-отлично!!!вкусно!
panama
Ответить14.11.2009 13:38
555+++!!!!
машенька-84-
Ответить14.11.2009 13:42
Спасибо всем большое, муж сам все коментарии прочитает, он уже спрашивал, когда я буду его рецепт выставлять Очень рада что вам понравилось.
mara
Ответить14.11.2009 14:54
Каждому по 5! Молодцы!!!
тамара агапитова
Ответить14.11.2009 15:08
Мы тоже любим такое мясо!Тебе с мудем 5+!
машенька-84-
Ответить14.11.2009 17:34
Спасибочки
pusik547
Ответить14.11.2009 18:22
очень вкусно! 555
Ирина 211978
Ответить14.11.2009 19:08
У меня рукав лежит давно забытый, а зря! Надо вкуснятину такую приготовить! 555!
cpz_new
Ответить14.11.2009 20:31
И я большой поклонник "рукава" - наиудобнейшая штука. Запекать можно все и однозначно вкусно получится при малом участии. А муж потрудился на славу, нашпиговал мяско по всем правилам и очень аккуратно, по разрезу видно!!!
Inna_2107
Ответить14.11.2009 20:47
Семья отличников!!!!!! 55555555!!!!!!!!!!
Mil@_Mil@
Ответить14.11.2009 21:30
За такое сочное мяско на двои с мужем 10 с +++++++++
pinkflamingo1962
Ответить14.11.2009 23:56
В рукаве запекаю и птицу разную и овощи и свинину и любое другое мясо-получается вкусно и нежно и к тому же сокращается время гтовки!Я на рукаве сверху делаю три разреза ножницами-такких см.по полтора-два-рукам и не вздувается и на поверхности образуется хрустящая корочка!Буженинка у вас,Машенька с мужем,получилась просто отличнай!555
sigma002
Ответить14.11.2009 23:57
ВКусно!!!55555
irina-kolyshkova
Ответить15.11.2009 01:19
ОТЛИЧНОЕ МЯСКО 5555555555555
siyanie
Ответить15.11.2009 02:53
Аппетитнейшея свининка-буженинка! 5!!!
pantera
Ответить15.11.2009 11:37
Машуль, очень аппетитное мяско! Ещё ни разу не делала буженину в рукаве, теперь буду-не нужно будет все время поливать мясо образовавшимся соком! Спасибо за рецепт! Тебе и мужу 5555555+!!!
glaros
Ответить15.11.2009 12:50
555!!!Но рукав у меня не прижился.
машенька-84-
Ответить15.11.2009 22:43
Спасибо всем большое за добрые слова
utro8
Ответить16.11.2009 04:14
Обалденная буженина!55555
johnny
Ответить24.11.2009 17:36
Отлично!
vicus
Ответить29.11.2009 21:52
Отлично!!!
машенька-84-
Ответить30.11.2009 05:02
Спасибочки.
johnny
Ответить30.12.2009 03:22
Машенька, спасибо за рецепт! Мой муж сегодня приготовил такое мяско - нам очень понравилось.
kibaluya
Ответить03.04.2010 02:14
Завтра буду делать.
машенька-84-
Ответить06.04.2010 21:14
Отлично, рада что вам понравилса рецепт.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты