Огурцы соленые от azzurro07

Фото к рецепту: Огурцы соленые

Домашняя

Не определен

41201

52

81

02 ноября 2009, 11:46

Пошаговый рецепт приготовления

РАССОЛ: На 1 л. профильтрованной воды взять 4 ст.л крупной соли.

Рассола надо столько чтобы покрыть им все огурцы.

Я на 10 кг. огурцов покупаю 2 "букета",состоящих из листьев хрена,смородины,вишни и зонтиков укропа.Чеснока кладу много,но это строго индивидуально.

Огурцы хорошенько промыть,если они не с вашего собственного огорода-замочить в холодной воде минимум на 2 часа,в идеале на ночь.

Растворить соль в воде.Букет трав промыть и нарезать на куски 4-6 см.

На дно большого бака положить целый чеснок,травы,перец и огурцы.Залить через ситечко или марлю ХОЛОДНЫМ рассолом,положить сверху большую тарелку,чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.

Оставить при комнатной температуре на 3 суток.

Затем рассол слить, и довести его до кипения.

В простерилизованные банки уложить чеснок,перец,травы,огурцы.Залить горячим рассолом и закрутить крышками.

Дополнительная информация

Огурцы по этому рецепту делали моя мама,бабушка и подозреваю,что и прабабушка.Теперь делаю я,в надежде на то,что и моя дочь со временем будет консервировать огурчики так же.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

keso
02.11.2009 12:11
Ответить
Я тоже консервирую огурцы только таким способом.И этот рецепт тоже достался мне от бабушки:))))Получаются хрустящие и очень вкусные огурчики.55555555
flame136
02.11.2009 12:21
Ответить
5+++++++++
passion1963
02.11.2009 12:55
Ответить
У мня свекровь такие делала, и брала для таких огурцов колодезную воду. Вкусные огурчики!
romantika.2009
02.11.2009 13:05
Ответить
5! Блеск!
Ответить
Немного делаю не так, даю 3, а не4 ложки соли.Надо на пробу сделать ваши и посмотреть разницу.Ох! люблю эксперементировать!5+
ya-xont
02.11.2009 13:27
Ответить
Прелесть огурчики
тётя маша
02.11.2009 14:01
Ответить
У меня другие пропорции соли, но кроме этого - всё очень правильно и чётко. Действительно старый рецепт. 5
elitna
02.11.2009 14:02
Ответить
хороши... ;) 5 ! чёт так рассольчику захотелось ! Фото - высший класс! :)
mama tasi
02.11.2009 14:03
Ответить
Вот неожиданный для меня рецепт... вернее неожиданно, что ВЫ огурчики солите :) в моем виртуальном мире Вы только гламурные (в хорошем смысле!!!) блюда готовите, изыски! спасибо за рецепт и умение удивлять :)))
lisa treumer
02.11.2009 14:13
Ответить
Отлично! Но я только смотреть могу и восторгаться! А ещё фраза - на 10 килограммов огурцов... - на меня действует манетически! Я после такой фразы готова как те крыски встать на задние ножки и медитативно идти под звуки "10 килограммов огурцов", как под звуки дудочки, на край света))) Сама солить не умею((( - не солятся((( - то ли сорт не тот, то ли вода не та, то ли с руками что-то... Гениально! Хочу Ваших огурцов)))
azzurro07
02.11.2009 14:17
Ответить
lisa treumer-10 кг. это не так много как кажется!Сделаю больше-съестся больше ;)!
azzurro07
02.11.2009 14:18
Ответить
elitna-рассол от этих огурцов просто волшебный,уходит быстрей огурцов,особенно в случае...ну Вы меня понимаете,да и на рассольник.
alyakeyk
02.11.2009 14:35
Ответить
10 кг-это всего лишь,чуть больше 3 баллонов(3-х литровых)!А когда попробуете,прийдётся делать ещё!Вкусно,знаю-55555!
ната777
02.11.2009 15:05
Ответить
Отличный рецепт. Раньше я тоже так закрывала огурцы, но с родниковой водой. Об этом можно только мечтать. Спасибо. 5.
gmarina
02.11.2009 15:06
Ответить
Ну, не получается у меня именно СОЛИТЬ, все время взрываются хоть я и готовлю по-моему так же как и Вы :( и не понимаю почему! Кстати, огурцы у меня свои.
druzhina
02.11.2009 15:10
Ответить
Я люблю соленые огурцы. Рецепт пригодится.555!!!
vicus
02.11.2009 15:37
Ответить
Знаю таких огурчиков- очень вкусные!
vicus
02.11.2009 15:36
Ответить
И чеснока побольше....
марусёк
02.11.2009 15:39
Ответить
вай! как здоровско :) я вот тоже... в баке солю :) ложками, правда, не меряем, тупо беру стакан граненый каменной соли на 4 литровое ведерко воды (надо будет в ложках померить!) и эта... добавляю секретную травку эстрагон ;) улетный ароматище... ну и зелень делю пополам... вниз и наверх.. а вообще, Сашуня... я огурцов теперь хочу... как бы до вечера дожить? :)
alia
02.11.2009 16:03
Ответить
Сань, ну душу разбередила, не солила в этом году,сейчас жалею. Красота!!!!!!!!
jamiroquai
02.11.2009 16:06
Ответить
Хорош вариант для тех, у кого нет погреба, но есть желание зимой похрустеть солеными оругчиками!555!
Лена72
02.11.2009 16:51
Ответить
Саш,ну вот где ты была раньше? :):)555!
lillit1
02.11.2009 16:58
Ответить
очень аппетитно выглядит огурчик!
a_l
02.11.2009 17:03
Ответить
Сашунь, ну ты как в воду смотрела...:) У меня дочь уже несколько дней просит ЗАСОЛИТЬ огурцы, не любит она мои маринованные - а я люблю:) СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! 5!
azzurro07
02.11.2009 17:06
Ответить
марусёк-Машунь,приезжай!
azzurro07
02.11.2009 17:07
Ответить
alia -есть повод наведаться в Москву еще разок ;)!
azzurro07
02.11.2009 17:07
Ответить
пенкин -Лен,раньше?Где,где...солила!
azzurro07
02.11.2009 17:08
Ответить
a_l -для меня вкусней этих огурцов нет никаких
nira60
02.11.2009 17:15
Ответить
Саша, я в этом году отступила от правил, у меня так же бабушка, мама купорили и я много лет. У нас было все просто 600гр. соли на 10л. воды или 700гр. соли, если огурец был крупный. Поэтому знаю, что огурчики получаются вкусные, хрумкие. Но тут меня подкупил рецепт, который был предложен одним из наших кулинаров, сразу залить кипятком и укупорить, стоят милые, но на вкус пока еще не пробовала, подкупил рецепт безхлопотностью. Меня конечно 10кг. огурцов не сразили, а вот 150 банок %) это на весть полк Московкий хватит:)
sister_chaos
02.11.2009 17:26
Ответить
Super! Temptation!
nira60
02.11.2009 17:35
Ответить
А можно еще вам дам совет из моего уже опыта по засолке огурцов. Наташа и Саша, огурчики получаются вкусные, но мне всегда не нравился белый, мутный осадок. Я победила это, все делаете как и делали, но когда усолятся огурчики, т.е поменяли цвет, хорошо промываю все читой водой, укладываю в банки и заливаю обычной холодной, родниковой, колодезной, но не из под крана. Все стоят чистые прозрачные и вкус не меняется. А эстрагон и я кладу, да побольше, от него, как и от хрена хрусткость, упругость появляется, а вот чеснок наоборот читала, что делает мягкими огурцы, но я этого не замечала, наверное хреновина с эстрагониной компенсируют:)
azzurro07
02.11.2009 18:05
Ответить
Ира,девочки,да где ж в Москве родниковую воду найти?!
nira60
02.11.2009 18:49
Ответить
Саша, когда не могла съездить на родник, я Архыз в 5 литровках брала, конечно в твоих маштабах дорого, но можно любую чистую воду, без хлора использовать. А по пути с дачи нет разве колодцев? У вас в Подмосковье отличная вода, мягкая.
lisa treumer
02.11.2009 19:21
Ответить
Ой! Можно встряну! Я тут слышала передачку о бутилированных водах (не открою тайны - всем уже известная практика). Иногда безопаснее воду из-под крана взять, чем из бутылки((( Нефильтрованная, некипяченая, в самых худших традициях вода из-под батареи(((
chef
02.11.2009 20:27
Ответить
Саш, спасибо что поделилась рецептом. Попробую по твоему приготовить :) Фото такое, ух какое :) один большой и сплошной соблазн!
laralaram
02.11.2009 20:59
Ответить
туточки на чужбине нашенских огурцов и вовсе нет - всё с уксусом и сахаром, а так чтоб солёненьких и хрумкнуть… Эх-ма, бум солить. Классный рецептик!
ksyusha
03.11.2009 01:34
Ответить
огурчики загляденье, я солила недавно по какому-то рецепту с сайта, одну банку 3-х литровую уже умяла...тянет знаете ли на солененькое)), забираю рецепт, может еще пару баночек успею сделать...5+
кыш
03.11.2009 05:45
Ответить
Замечательные огурчики! Тоже так солю, только соли немного меньше.
svetlana dark
04.11.2009 02:50
Ответить
Сашуль,у меня от фото аж скулы сводит..в хорошем смысле..даже вкус представляю явно..хороши,слов нет!!!!
alia
06.11.2009 21:12
Ответить
Сань, приезжай - родниковой воды налью, да огурчики не забудь.
ivan75
01.07.2010 00:38
Ответить
На этой неделе буду пробовать Ваш рецептик,отчетик ближе к новому году :).
ivan75
01.07.2010 23:22
Ответить
Кстати, а хвостики обрезаете или нет?
avgystovskaya
16.06.2011 08:48
Ответить
мм вкуснятинка, надо будет попробовать)) а у нас вода из под крана не хлорированная, чистая, без примесей, пьём прямо так она вкуснющая, прямо сладкая)) так что мне и далеко ходить не надо))))))
gagusya
19.07.2011 20:44
Ответить
Хочу попробовать сделать огурчики по этому рецепту, вот только скажите, что сделать с травами, чесноком,перцем, которые были в первичной засолке? Их надо тоже прокипятить с рассолом или просто разложить по банкам?
posashok
20.07.2011 19:35
Ответить
А когда готовы будут?
lubasha60
31.07.2011 23:41
Ответить
а травы и чеснок надо свежие класть в банки или те в которых солились огурцы?
azzurro07
01.08.2011 13:07
Ответить
gagusya-как мне кжется я все предельно ясно описала,см. п.9
azzurro07
01.08.2011 13:08
Ответить
posashok-я делаю на зиму,но если Вам не терпится можно есть сразу,даже не заморачиваясь с засолкой))))
azzurro07
01.08.2011 13:09
Ответить
lubasha60-те,который солились вместе с огурцами
nala
31.08.2011 15:40
Ответить
Все таки надо промывать и заливать чистой водой , рассол очень крепкий и если им заливать огурцы получаются сильно солеными. я сделала половину обьема как у вас , а другую половину промыла и залила просто кипятком и добавила свежий чеснок , затем слила воду и опять закипевшим залила огурцы , закатала стоят как миленькие и вкус не такой ядреный.Вам спасибо за рецепт
azzurro07
01.09.2011 01:09
Ответить
nala-вот еще бы понять ЧТО Вы делали...
elis2011
27.09.2011 01:22
Ответить
Отличный рецепт, я тоже так солю. А белый налет мне даже нравится - это кисломолочное брожение, так что все ок

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru