Солёные огурцы в банках

Фото к рецепту: Солёные огурцы в банках

Домашняя

Не определен

107021

18

36

18 августа 2009, 00:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть банки, простерилизовать над паром.

Огурцы и все приправы помыть.

В банки положить укроп, листья смородины,вишни,петрушку, потом уложить огурчики.

В банки с огурцами добавить перец горошком, чеснок, листик мяты немного чабёра и зонтик кориандра.

Банку закрыть пластмасовой крышкой.

Тем временем делаем рассол. На 1 литр воды 1 столовая ложка(без горки)соли, кипятим.Рассол остужается и холодным заливаем наши огурчики. Сразу же банки помещаем в погреб или любое холодное место.

Я обычно делаю огурцы вечером, а утром заливаю их рассолом.

БАНКИ С ОГУРЦАМИ БЕЗ РАССОЛА ДОЛЖНЫ ПОСТОЯТЬ 9-10 ЧАСОВ!!!

Пошаговые фото рецепта

Солёные огурцы в банках: шаг 1Солёные огурцы в банках: шаг 2Солёные огурцы в банках: шаг 3Солёные огурцы в банках: шаг 4Солёные огурцы в банках: шаг 5Солёные огурцы в банках: шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт очень простой, но проверенный. И что не мало важно не очень хлопотный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
18.08.2009 00:19
Ответить
Конечно 5
kuzar
18.08.2009 00:37
Ответить
А Вы разве не видите, я и выставила вариантом кулинара pantera2686.
ирусик-88
18.08.2009 00:45
Ответить
ТакоГо вкусноГО мноГо не бывает! На сайте всеГО мноГО! Всё приГОдится 5555+++
junona61
18.08.2009 01:05
Ответить
Вкуснотень!!! 5555!!!!
Inna_2107
18.08.2009 01:38
Ответить
555!!!
неля0503
18.08.2009 02:20
Ответить
Вкусно,люблю,чтоб без уксуса,-именно соленые,5! P.S. Если позволите,поделюсь своим способом обработки банок для заготовок:банки мою и влажными кладу,перевернув, на решетку в духовке; после того,как они высохнут,держу ещё 15-20 мин. в горячей духовке,потом духовку выключаю и даю банкам остыть! Очень удобно:и время экономит и от ожогов застрахованы )))
тиола
18.08.2009 02:46
Ответить
"БАНКИ С ОГУРЦАМИ БЕЗ РАССОЛА ДОЛЖНЫ ПОСТОЯТЬ 9-10 ЧАСОВ!!!"-пишешь ты. Я не поняла,для чего? Пожалуйста подробнее напиши,по какой причине. Я просто делаю иначе и мне это твоё описание не понятно. (9-10 часов надо ждать ,чтобы остыл маринад?) Не оцениваю пока,так как не поняла описания.
рафаэлла
18.08.2009 03:08
Ответить
Замечательно!!!! Я не солю огурцы, но ем с удовольствием!
adalat
18.08.2009 03:49
Ответить
Super 5555555
тиола
18.08.2009 04:38
Ответить
Жаль,что нет ответа.
wino123
18.08.2009 12:07
Ответить
какая разница, вариантом выставлен рецепт или нет? от этого что огурцы вкуснее будут? странные люди кто на это обращает внимание. за рецепт 5
тиола
18.08.2009 14:07
Ответить
Ира,спасибо,что мне все разьяснила.Мне понятно стало.
kuzar
18.08.2009 20:06
Ответить
Всем большое спасибо за внимание к моему рецепту и коментарии. Рада быть полезной.
pantera
25.08.2009 03:11
Ответить
Вкусные огурчики! У меня дома едят только соленые огурцы, без сахара и уксуса... попробую и ваш вариант, пока еще не отошли огурчики.55555+
irina-kolyshkova
03.09.2009 13:37
Ответить
ИНТЕРЕСНО!!!ОБАЖАЮ СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ!!!55555555!!!
vicus
14.09.2009 18:33
Ответить
Очень интересный способ, забрала :)
flame136
03.10.2009 01:11
Ответить
Какие огурчики!!5++
ромеоs
09.09.2011 01:07
Ответить
люблю соленые огурцы рецепт вызывает сомнение по поводу соли - на литр соли мало будет, минимум полторы ложки столовой

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru