Торт "для любимого мужа" от lillit1

Фото к рецепту: Торт "для любимого мужа"

Домашняя

Не определен

32448

59

138

04 октября 2009, 14:16

Ингредиенты

  • для 2 безейных коржей
  • 4 белка
  • 300 гр. сахара
  • 20 гр. крахмала
  • для бисквитных коржей
  • 4 белка
  • 8 желтков (включая оставшиеся от безе)
  • 1 яйцо
  • 120 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • для заварного крема
  • 500 гр. молока
  • 100 гр. сахара
  • 3 ст.л. с горкой муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • для крема № 2
  • вареная сгещенка 200 гр.
  • сливки жирные 200 гр.
  • растопленный шоколад 50 гр.
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

безейные коржи:

взбить белки до крепкой пены, по немногу добавить половину сахара. взбивать до растворения сахара.

смешать сахар с крахмалом и понемногу добавить крахмальную массу взбить.

нарисовать на бумаге 2 круга диаметром 24 см. круги промаслить и с помощью кондитерского мешочка спиралькой заполнить круги безе. оставшееся безе выдавить шариками на бумагу для выпечки(понадобится для украшения боков)(я кондитерский мешок не использовала, заполнила круг с помощью ложки: в результате коржи получились не равномерные, но уж очень я спешила... впрочем как всегда...)

печь при 100 градусах 1,5-2 часа.

остудить и снять бумагу.

для бисквитных коржей взбить желтки и яйцо с 80 гр. сахара в пышную пену. добавить понемногу просеянную муку (мешать деревянной лопаточкой)

взбить отдельно белки в крепкую пену, понемногу добавить остальную муку.

осторожно смешать белковую и желтковую массы.

нарисовать на бумаге 2 круга диаметром 24 см. круги промаслить и с помощью кондитерского мешочка спиралькой заполнить круги тестом. (для экономии времени выпекала в форме 26, потом срезала лишнее, и делила на 2 части)

для заварного крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков(если есть комочки-протереть через сито). охладить и взбить с маслом до пышной массы.

для крема №2

взбить сливки в крепкую пену и смешать с вареной сгущенкой.

сборка торта

бисквитный корж+половина крема со сгущенкой+безейный корж+весь заварной крем(немножко оставить на промазку боков)+безейный корж+остальной крем со сгущенкой+бисквитный корж

промазать бока кремом, и обсыпать бока безейной крошкой.

верх посыпать сахарной пудрой и полить струйками шоколада.

охладить в холодильнике часа 3-4, можно и подольше.

Пошаговые фото рецепта

Торт "для любимого мужа": шаг 1Торт "для любимого мужа": шаг 2Торт "для любимого мужа": шаг 3Торт "для любимого мужа": шаг 4Торт "для любимого мужа": шаг 5Торт "для любимого мужа": шаг 6Торт "для любимого мужа": шаг 7Торт "для любимого мужа": шаг 8Торт "для любимого мужа": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luciana
04.10.2009 14:22
Ответить
Отлично! 5! Давно искала подобный рецепт! Спасибо Вам большое!
naumovec
04.10.2009 14:21
Ответить
Красиво и вкусно. Сразу видно, что муж любимый!
рафаэлла
04.10.2009 14:44
Ответить
Замечательный торт! И фото!
allenka(alarm clock)
04.10.2009 14:53
Ответить
Уже ощущаю вкус тортика - изумительный!Мой вкус - беру,беру! А тортик в разрезе - слов нет!55555555555
squirrel75
04.10.2009 15:09
Ответить
Замечательные фотографии! Я думаю и торт тоже чудо!
александер
04.10.2009 15:12
Ответить
Красота необыкновенная и вкусно наверняка!!! Обязательно попробуем. 55555
@аня@
04.10.2009 15:13
Ответить
Молодец 55555
anzelikas
04.10.2009 15:23
Ответить
Отлично! 5!
bagira13782006
04.10.2009 15:25
Ответить
очень красивый тортик! вкуснота 555+++
Nathalya
04.10.2009 15:31
Ответить
шикарная работа!
миска
04.10.2009 15:31
Ответить
взяла как нить попробую.
lillit1
04.10.2009 15:39
Ответить
спасибо всем большое!!!
tatjana.degtar
04.10.2009 15:59
Ответить
Prelest! Vkusno i krasivo!555!
alyakeyk
04.10.2009 16:05
Ответить
Умница!!!Быстро и видно с "душой"!555555555!
irina-kolyshkova
04.10.2009 16:11
Ответить
Вы просто Молодец!!!Так порадовать мужа!!!55555555
cофуша
04.10.2009 16:12
Ответить
Отлично! 5
lillit1
04.10.2009 16:25
Ответить
СПАСИБО!
salamandraaaa
04.10.2009 16:49
Ответить
5 +++++++++++++++++ ! Спасибо за классный рецепт !!!!!!!!!!!
azzurro07
04.10.2009 17:08
Ответить
Красавец,забрала в копилку!
алёнушка777
04.10.2009 17:14
Ответить
Очень люблю такие торты 5
katjuha2000
04.10.2009 17:17
Ответить
какая вкусняяятина 5+5+5+
linaleo
04.10.2009 17:34
Ответить
ММММММММММММ,какая вкусняшка!55555!!!
lillit1
04.10.2009 18:19
Ответить
спасибо всем большое за добрые слова и оценки!
vicus
04.10.2009 19:03
Ответить
Отличнейший торт-шедевр!!!
natapit
04.10.2009 19:50
Ответить
супер-вкусный торт!555!
иррез
04.10.2009 20:53
Ответить
Шикарный тортик!!!55555
siyanie
04.10.2009 21:17
Ответить
Еще раз убеждаюсь, что ради любимого мужа мы, женщины, готовы на подвиги. В том числе и кулинарные!!! 5+!
снежинка 5
04.10.2009 21:27
Ответить
Когда такой труд - только отлично! Сама на такие подвиги не способна,поэтому,когда вижу работу других,всегда восхищаюсь.Молодец!
Ответить
Обалденный тортик!!! обязательно сделаю на какой-нибудь праздник))) ВАМ 55555+++++
lillit1
04.10.2009 22:04
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!
peppy_girl
04.10.2009 22:22
Ответить
красивый тортик! и оочень аппетитный)) слюни уже текут хД
ирусик-88
04.10.2009 22:43
Ответить
великолепный торт!!и потрясно выглядит и нежно аппетитный в разрезен!100+++++
mellorn
05.10.2009 00:39
Ответить
Красота! 555
svetik_semizvetik
05.10.2009 00:55
Ответить
Ничего себе - "спешила, как всегда" :) Вот бы мне так поспешить! ОТЛИЧНЫЙ ТОРТ! 100+
lillit1
05.10.2009 01:07
Ответить
svetik_semizvetik я правда всегда спешу, т.к. доча надолго от себя не отпускает, крутится в ходунках вокруг меня и дергает за юбку/брюки, требуя внимания:)
lillit1
05.10.2009 01:09
Ответить
спасибо всем за то, что заглянули ко мне на страничку!
манюша
05.10.2009 01:35
Ответить
Отличный тортик! С душой сделан, видно очень любите мужа! 5555
katty_r
05.10.2009 01:50
Ответить
Вкусняшка!!! Попробую повторить!55555
chef
05.10.2009 02:40
Ответить
Ну что сказать? Шикарно, красота бесподобная :) Супер!!!
utro8
05.10.2009 03:35
Ответить
Обалденный торт!55555555555
шуш
05.10.2009 04:02
Ответить
Лилит, шикарный тортик!!! И фотки отличные!!! 5+5+5+5+5++
фред
05.10.2009 05:03
Ответить
Торт действительно шикарный!!!!!!!!5555555
lillit1
05.10.2009 12:10
Ответить
СПАСИБО!
vega
05.10.2009 15:21
Ответить
Красотень! Тоже попробую.
nikachka
05.10.2009 15:48
Ответить
изумительный тортик!!
lianaaa
05.10.2009 16:04
Ответить
Ух ты!!!Шикарный!!!10+++++++
izuminka
05.10.2009 22:02
Ответить
Вкусненько! 55555+
ёжик-кулинар
06.10.2009 21:29
Ответить
Это что то из ряда фантастики, какая вкусняшка!!! А можно я буду вашим мужем?)))5++++++++++
masha2907
14.10.2009 20:16
Ответить
ммммм....как вкусно!
krakazuka
23.10.2009 20:19
Ответить
суперский тортик! мммм
lenochka3
01.11.2009 08:22
Ответить
Красивый!!!
александер
04.11.2009 21:14
Ответить
Здорово!5
galvoz82
13.01.2010 02:48
Ответить
Otchen vkusni tortik, vchera delala vcem otchen ponravilsya!!
august23
07.02.2010 09:40
Ответить
Tort Super!!! Odin Vopros.. Vu stavete Beze v xolodnyyu dyhovky ili yzhe teployu?? I skolko primerno beze pechetsa??
lillit1
07.02.2010 10:21
Ответить
august23, да, в холодную. пеку около 2 часов, если готовить в электрической духовке, то можно чуть дольше держать, т.к. электрическая дольше греется.
galvoz82
09.02.2011 13:42
Ответить
The cake is awsome!! Love it, Thank you
jully.en
20.02.2011 21:39
Ответить
Такой интересный рецепт! А подскажите насчёт бисквитных коржей - сколько и при какой температ пекутся, и безейных - их когда испекутся надо разрезать вдоль или делать 2шт.?
lillit1
20.02.2011 22:22
Ответить
jully.en, безе следует делать 2 штуки и печь при самой низкой температуре(в идеале 100 градусов) 1,5-2 часа(пока не подсушится). Бисквит печь при 180С 15 минут если печете по отдельности, или 20-25 минут если печете 1 большой корж.
jully.en
21.02.2011 18:36
Ответить
Большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65659691080201551.0137
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru