Кофейно-ореховые пирожные с трюфельной прослойкой
Ингредиенты
- 200 гр. крупно молотых грецких орехов
- 150 гр. холодного сливочного масла/натереть на крупную тёрку/
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. само восходящей муки
- для трюфельной прослойки:
- делается накануне.т.е.хотя бы за 7 часов до сборки пирожных.
- 200 гр. чёрного шоколада 70% какао
- 250 мл.сливок 35%
Пошаговый рецепт приготовления
из орехов.масла.сахара и муки замесить тесто.если есть. в комбайне.тесто получается липкое я размещала его в форме смачивая руки водой.
т.к. у меня нет формы такого размера.я начертила на пекарской бумаге прямоугольник 20х30 и разместила тесто по нему.выпекать в хорошо прогретой духовке при 180"20-25 мин.
дать полностью остыть и освободить от формы оставив корж на бумаге.Осторожно.горячий корж очень крохкий!!!!
Трюфельная прослойка:ее я делала накануне вечером.
растопить шоколад в хорошо нагретых сливках.добавить коньяк.накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник.
перед тем как наносить на корж.взбить миксером.
крем:
взбить сливки до устойчивых пиков.ввести сахар и кофе и опять слегка взбить.
нанести трюфельную прослойку на корж.намазать кремом.посыпать тёртым шоколадом и разделить на пирожные.
я нарезала на 4 полосы по горизонтали и на 6 по вертикали.пирожные.как пишет МАЭСТРО.должны быть на один укус.чтобы почувствовать всю их прелесть одним разом!
поставить в холодильник на 2-3 часа/если выдержите!/
не могу справиться с коржом. Уже остыл, а всё равно рассыпается в пух и прах при малейшей попытке снять с бумаги. Что делать? ))