Буженина в йогурте с гарниром
Ингредиенты
- свинина (у меня была тазостегнова частина, тазобедренная по-русски))) - 1 кг
- чеснок – 4 головки
- базилик сушеный – 1 ч.л.
- приправа для гриля – 1 ч.л.
- смесь перцев в мельничке – 1/2ч.л
- соль – 1 ч.л.
- йогурт нежирный – 200 мл.
- картошка - 400 г
- перец – 1шт
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, приступим))
Мясо промыть, обсушить, натереть приправами с солью.
Сделать ножницами дырочки и нашпиговать порезанным чесноком (у меня ушла одна средняя головка чеснока, каждый зубок я разрезала на 3 части).
Замочить в йогурте, хорошенько утрамбовать мясо, положить сверху молодую картошку и поставить в холодильник на ночь.
…
Разложить на листе фольгу, на нее положить мясо, картошку, перец и чеснок целиком.
Завернуть все фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 210-220 градусов С на 80-90 минут.
Потом вынуть, развернуть фольгу, полить соком и поставить еще на мин 15-20 не закрывая фольгой. Картошку и перец я вынула раньше. Пока не испарится сок.
Вуаля! Вкусно и нежно!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Наконец-то я отважилась приготовить буженину! Долго же я созревала..Всю жизнь.. Это первая моя буженина.. Пока она пеклась я ходила по квартире ,заглядывала в духовку через стекло и глатала слюни.. Но теперь оторвалась..!!! Пойду теперь на работу дышать на бамонд чесноком гыыы))