Фрикадельки из трески
Ингредиенты
- треска 800 гр.
- белый хлеб 3 кус.,
- молоко 150 мл.,
- петрушка,
- яйцо 2 шт.
- белое вино 2 ст.л.
- крахмал 2 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- соль
- перец,
- мука 1-2 ст.л.
- масло для фритюра,
- листья салата,
- лимон.
Пошаговый рецепт приготовления
Вечер добрый !
Приготовила фрикадельки из рыбы,очень интересные,попробуйте!
Куски хлеба(без корочек) обсушила в тостере,
порезала на куски и залила горячим молоком.
В кипящую подсоленную воду со специями положила рыбу,
довела воду до кипения и сняла с огня.
Вынула рыбу,сняла с неё кожицу и удалила косточки(легко!).
Булку отжала и добавила к рыбе.
Отправила туда же петрушку,вино,крахмал и яйцо.
Посолила,поперчила и поставила на полчаса в холод.
Затем слепила 20 фрикаделек,
обваляла в муке,затем во взбитом яйце,
зажарила во фритюре до готовности.
На блюдо выложила листья салата,сбрызгнула соком лимона,
выложила горкой фрикадельки,украсила лимоном.....
Приятного аппетита!!!