Постный кекс на яблочном соке (просто и вкусно)
Ингредиенты
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 ст. оливкового масла (или любого растительного раф.)
- 1/2 ст. грецких орехов
- щепотка соли
- 1/2 ст. яблочного осветленного сока б/сахара
- 1/3 ч.л. соды
- 1 ст. муки
- 2-3 ст.л. абрикосового джема
Пошаговый рецепт приготовления
Форму смазать раст. маслом. Муку просеять.
Смешать сахар, соль и масло, добавить орехи.
В яблочный сок добавить соду, размешать и вылить в смесь.
Понемногу всыпать муку и перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать 25-30 мин. при 170-180 С.
Разогреть в микр. печи джем и смазать верх готового кекса.
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Скажите, пожалуйста, этот рецепт на форму какого диаметра? СПАСИБО!
как раз такой рецепт искала, очень просто готовить, спасибо!
Прочитав коментарии, сразу пекла двойную дозу. Кекс очень понравился! Спасибо!