Торт воздушный с киви - рецепт.

15.03.2009 19:06
 22958 23 665.04.6492239835020471.066

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 50 мин.

 Количество порций: 12

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: торт "Крошечка-Хаврошечка"

Ингредиенты
  • ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 180-200 г. сметаны
  • 100-120 г. муки
  • 3-4 ст. л. крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 150 г. сахара
  • КРЕМ и УКРАШЕНИЕ
  • 2 пакетика «Взбитые сливки»
  • 300 г. молока
  • 5 крупных киви
  • 2 пакетика желе для торта
Как приготовить

3 желтка с 150 г. сахара растереть добела.

Добавить сметану, муку, крахмал и разрыхлитель – вымесить тесто

Аккуратно ввести взбитые в пену белки , перемешать уже ложкой, а не миксером

В подготовленную форму выложить тесто, и выпекать в духовке при t 160 г.-170г. , с использованием функции конвекции, минут 25-30. (но время и температура могут быть индивидуальны для вашей духовки)

Готовый бисквит охладить, разрезать на 2 коржа.

Сливки готовятся по рецепту, указанному на пакетике: 150 г. охлажденного молока (у меня было 5,5%)-добавляется сухая смесь и взбивается миксером 3 минуты

На корж выложить взбитые сливки (полученные из одного пакетика), уложить киви и сверху сливки. Накрыть вторым коржом.

Сливки, полученные из второго пакетика, использовать для украшения торта. По краю (см. фото) сделать из сливок бортик, уложить киви и залить желе. Убрать в холодильник на 1 час.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Торт воздушный с киви
Фото приготовления рецепта: Торт воздушный с киви
Фото приготовления рецепта: Торт воздушный с киви
Фото приготовления рецепта: Торт воздушный с киви
Фото приготовления рецепта: Торт воздушный с киви
Фото приготовления рецепта: Торт воздушный с киви
Дополнительная информация о рецепте
Выставляю вариантом, так, как "гетьмановна", использует в своем рецепте тоже "Взбитые сливки" - сухую смесь в пакетиках. Это крайне удобно, когда под рукой нет сливок,а гости на пороге (Пакетики "Взбитые сливки", как и разрыхлитель и прочее - закупаю впрок) К приезду гостей торт - охлаждался в холодильнике! Торт получился необычайно нежным и воздушным, за счет воздушности бисквита и нежности сливок, ну а киви добавляет свою пикантность! Крахмал при выпечке бисквита использовала впервые, идея взята у кулинаров нашего сайта - мне понравилось!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
66 человек
оценили
Сохранить
рецепт
59 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт