Куриные крылышки фаршированные шампиньонами с луком пореем.
Ингредиенты
- крылья куриные 10 шт.
- шампиньоны 400 гр.
- лук порей белая часть
- соль и перец
- 3-4 ст.л. сметаны
- 2 ст.ложки оливкового масла.
- для маринада:
- сок 1 лайма
- петрушка свежая мелко порубленная 2 чайных ложки
- 2 мелко порубленного зубчика чеснока
- соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Крылья вымыть, обрезать кончики и вырезать большую косточку, посолить и поперчить, добавить специи и соль, выжать сок лайма, перемешать и мариновать минимум 2 часа при комнатной температуре.
На сковороде на оливковом масле 1-2 минуты обжарить нарезанный кольцами лук порей. Затем добавить порезанные на пластинки шампиньоны и готовить до выпаривания воды от шампиньонов, чтобы они немного подрумянились. Посолить и поперчить.
Нафаршировать грибами крылышки и выложить в сухую форму для выпекания(при выпекании выделяется достаточно жидкости – можно ещё сделать соус или просто полить гарнир, который будет подаваться к крылышкам), скалывать шпажками не надо, просто хорошо завернуть кожицу. Смазать сверху сметаной и поставить на 25-30 минут в духовку.
Крылышки подавать в горячем виде с любым гарниром и с салатом.