Песочные кольца и печенье с начинкой из варёной сгущёнки.

Фото к рецепту: Песочные кольца и печенье с  начинкой из варёной сгущёнки.

Домашняя

60 мин.

Не определен

23236

39

90

05 февраля 2009, 00:05

Ингредиенты

  • 2,5 ст. муки
  • 300 гр. сливочного масла
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 10 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • варёная сгущёнка
  • орехи любые ( у меня миндаль и фундук)

Пошаговый рецепт приготовления

Муку и разрыхлитель просеять в миску. Желтки растереть с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 ст.л. мучной смеси. Тщательно перемешать и соединить с оставшейся мукой. Вымесить до однородного состояния, накрыть. Убрать в холодильник на 30 мин.

На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

Разогреть духовку до 200 С.

Песочные кольца. Вырезать из половины теста большие круги, а затем в каждом большом сделать маленькие круги. Выложить на смазанный маслом противень. Смазать печеньки взбитым яйцом, затем выложить орехи и ещё раз смазать яйцом. Выпекать 12 -15 мин, до золотистого цвета.

Печенье с начинкой из варёной сгущёнки. Из остальной половины теста вырезать печеньки специальными формочками. ( у меня есть специальный противень для печенья с выемками в виде ракушек). Нужно, чтобы их было одинаковое количество. Делим их на 2 части. Смазываем яйцом. И на одну часть выкладываем орехи, а вторую - оставляем так. Выкладываем на противень и выпекаем при 200С 12-15 мин. Когда печеньки остынут, прослоить их сгущёнкой.

Пошаговые фото рецепта

Песочные кольца и печенье с  начинкой из варёной сгущёнки.: шаг 1Песочные кольца и печенье с  начинкой из варёной сгущёнки.: шаг 2Песочные кольца и печенье с  начинкой из варёной сгущёнки.: шаг 3Песочные кольца и печенье с  начинкой из варёной сгущёнки.: шаг 4Песочные кольца и печенье с  начинкой из варёной сгущёнки.: шаг 5Песочные кольца и печенье с  начинкой из варёной сгущёнки.: шаг 6Песочные кольца и печенье с  начинкой из варёной сгущёнки.: шаг 7

Дополнительная информация

Печенья получаются очень рассыпчатыми и нежными. Главное, не пересушить их в духовке. А ещё они очень хорошо поднимаются. Стакан - 250 г.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kotkot
05.02.2009 00:11
Ответить
Вкусно.5.
поваренка
05.02.2009 00:12
Ответить
Наверное,очень вкусно!555!
oracle
05.02.2009 00:13
Ответить
Клаасно, с чаем супер +5!!!
passion1963
05.02.2009 00:13
Ответить
Какие румяные!
maj4ik
05.02.2009 00:13
Ответить
какая прелесть! 5555
миндалька
05.02.2009 00:16
Ответить
Вкуснота какая!5
*илонка*
05.02.2009 00:20
Ответить
Люблю рассыпчатые печенюшки !!! Пятерка !!!!
ЯВенера
05.02.2009 00:21
Ответить
здорово, вкусно,555!!!
lovelywomen
05.02.2009 00:25
Ответить
И вкусно. И красиво.55
siyanie
05.02.2009 00:26
Ответить
От одного вида слюнки текут :) 5+!!!!!
mimi
05.02.2009 00:27
Ответить
вау, выглядят бесподобно
Nathalya
05.02.2009 00:32
Ответить
это что-то бесподобное!!!!
alinabel
05.02.2009 00:34
Ответить
Очень красивые! 555+
skoslik
05.02.2009 00:51
Ответить
Какие штучки хорошенькие!5!
гетьмановна
05.02.2009 01:04
Ответить
Как хоцца!5!
strelec148
05.02.2009 01:22
Ответить
обожаю мендаль и фундук...моё! 5
jelena_73
05.02.2009 01:26
Ответить
очень вкусно!!!!!!!!
ir71
05.02.2009 01:37
Ответить
абалденно!!!55555555
panama
05.02.2009 01:38
Ответить
И мнеее ой как хоццаaaaaa....5+++!
stim
05.02.2009 01:42
Ответить
очень симпатично5!!!
ole-epi
05.02.2009 01:55
Ответить
Очень красиво! 5!
iamvalery
05.02.2009 02:00
Ответить
Какая красотища, наверно вкусные, не оторваться!
kofelka
05.02.2009 02:08
Ответить
вкуснотищаааа! 55555+
vicus
05.02.2009 02:22
Ответить
Удачные, 5+
sigma002
05.02.2009 02:35
Ответить
супер!555555555555
фаерс
05.02.2009 02:41
Ответить
Попробуйте без сахара, с солью, тоже оригинально получается. Формочки сипатишные!
maleta
05.02.2009 02:57
Ответить
...555...
bart
05.02.2009 03:21
Ответить
Какаие красивые и аппетитные! 5+
кыш
05.02.2009 04:29
Ответить
Румяные, красивые!
ketico
05.02.2009 17:28
Ответить
vkysna 5++++++
sweta1
05.02.2009 17:49
Ответить
какая прелесть,Юляшка!!!умничка!5+!
натаха
05.02.2009 20:18
Ответить
Красотища и вкуснота!
mellorn
05.02.2009 22:02
Ответить
Прелесть!!! 555
wany05
06.02.2009 17:50
Ответить
Симпапули!!!!!
снегирь
07.02.2009 00:26
Ответить
обожаю печенье со сгущёнкой! у меня как раз есть формочки для выпечки печенья ракушки.спасибо!
машенька-84-
08.02.2009 15:59
Ответить
Очень люблю такие.5.
o-olivka
16.02.2009 23:13
Ответить
Как всегда - нет слов! :))
veka
24.03.2009 12:41
Ответить
вкусно 5
orlova_alena@list.ru
04.12.2011 21:06
Ответить
а печенюшки по вкусу получаются примерно как печенье "Лужское"/"Чудское"-тоже высокое,песочное, рассыпчатое?)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173837693387441.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru