Тефтельки в томатном соусе
Ингредиенты
- тефтели:
- 1 кг. свиного фарша
- 1 крупная картофелина
- 1 крупная луковица
- 1 ст.вареного риса
- соль
- перец
- гранулированный чеснок
- соус:
- 2 большие моркови
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. с горкой томатной пасты
- 100 гр. чесночного масла
- соль
- перец
- 1 ч.л. карри (оль, привет!)
- 3 ст.бульона или кипятка
- растит.масло для жарки
- порошок картофельного пюре для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель мелко потереть, лук мелко порезать.
Смешать фарш, вареный рис, картофель и лук. Добавить приправы, соль и перец. Хорошо вымесить.
Сделать маленькие тефтельки. Обвалять в сухом картофельном пюре и обжарить в растит.масле на среднем огне до красивой золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю.
Морковь крупно натереть, обжарить в масле, в котором жарились тефтели. Убавить огонь. Добавить постепенно муку, обжарить.
Добавить томат-пасту, перемешать. Затем растопить в соусе чесночное масло. Поварить 2 минуты.
Постоянно мешая, тонкой струйкой влить горячий бульон. Посолить, поперчить, добавить порошок карри и поварить 8-10 минут.
Готовым соусом залить тефтельки, закрыть крышкой и в духовку на 20 минут при 180 град.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!