На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Татарский пирог(Кубете)

Татарский пирог(Кубете) - рецепт.

Добавлен:\  |  08.12.2008 20:20

 Кухня: домашняя

 Сложность: Не определен

 Варианты: Пирог/киш с курицей и яблоками, Пирог «КУБЭТЭ» - очень вольное прочтение

Ингредиенты

Для теста:

300 гр.маргарина

200 гр.воды

1 яйцо

1/2 ч.л.соли

1 ст.л.уксуса

500-600 гр.муки

Для начинки:

300 гр.куриного мяса(сырого)

5-6 картофелин

2 средние луковицы

1/2 ч.л.зиры

соль,перец

Как приготовить

Маргарин порубить ножом и перетереть с 1/2 частью муки(до крошки).

Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.

Если муки покажется мало,добавьте еще.

Отправить тесто в холодильник на 30 мин.

Курицу,картофель,лук порезать мелким кубиком.

Посолить,поперчить и добавить по желанию зиру.

Тесто разделить на две части,большую и меньшую.

Большую часть теста раскатать,выложить в форму.

На тесто положить начинку,разровнять.

Накрываем нашу начинку второй частью теста.

Защипываем края,в середине пирога делаем дырочку для того,чтобы выходил пар и тесто не вздувалось.

Сверху пирог смазать взбитым яйцом.

Поставить в духовку на 30-40 мин. при температуре 200 гр.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Татарский пирог(Кубете)
Татарский пирог(Кубете)
Татарский пирог(Кубете)
Татарский пирог(Кубете)
Татарский пирог(Кубете)
Татарский пирог(Кубете)
Дополнительная информация о рецепте

Такой пирог делаю давно,но только недавно узнала как он называется.Тесто-восторг!Магазинное слоенное отдыхает! P.S маргарин перетирайте с мукой деревянной ложкой,руками не стоит,потому что маргарин от тепла рук тает и соответственно берет больше муки и тесто будет более тяжелое.Уксус в данном тесте выполняет роль разрыхлителя. Приятного аппетита!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U19360_preview

100

f-1111  | 08.12.2008 20:21

U92360_preview

сытное дело!

Nathalya  | 08.12.2008 20:26

U62824_preview

ПОПРОБУЕМ! СПАСИБО.

миска  | 08.12.2008 20:26

U129020_preview

....5

maleta  | 08.12.2008 20:27

U62824_preview

ОЙ, ТОЛЬКО ВОПРОС: А КУРИЦА С КАРТОШКОЙ - СЫРЫЕ?

миска  | 08.12.2008 20:27

U118117_preview

Понравилось,только если картошка сырая не представляю!5

алёнушка777  | 08.12.2008 20:28

U119363_preview

Да,сырые.Курица и картошка,и лук.

favila  | 08.12.2008 20:29

U15889_preview

Знаю какая это вкуснятина!В моей семье такие пироги называют Курники!5

ats2230 309 05  | 08.12.2008 20:41

U83827_preview

Отличный рецепт-действительно руссий курник)5

она.  | 08.12.2008 20:43

U119363_preview

Неее,девченки,курник с блинчиками)))

favila  | 08.12.2008 20:45

U55217_preview

555

пики  | 08.12.2008 20:46

U135339_preview

Спасибо за рецепт! 5!

azazelo-73  | 08.12.2008 20:48

U119363_preview

Пожалуйста,готовте на здоровье!

favila  | 08.12.2008 20:51

U36770_preview

Действительно похож на курник. Вкусный.5.

ната777  | 08.12.2008 20:59

U104093_preview

Очень вкусно, это точно! я вот только в эту дырочку ещё и бульончика подливаю в середине готовки, получаеться очень сочно. 555!!!

ЯВенера  | 08.12.2008 20:59

Blankuserg

умница....... 5+

irusya.by  | 08.12.2008 21:00

U104093_preview

правда, дырочку делаю побольше, и потом оставшимся кусочком теста, залепливаю.

ЯВенера  | 08.12.2008 21:01

U119363_preview

венерик,уверяю и без бульона очень сочно)))

favila  | 08.12.2008 21:06

U90956_preview

Ой,и я такой делаю,только у меня он под названием Зур-Беляш :)555

Babyfire  | 08.12.2008 21:08

U78271_preview

люблю такие пироги 5

christymar  | 08.12.2008 21:12

U119363_preview

Девченки,спасибо за добрые слова!

favila  | 08.12.2008 21:15

U38786_preview

вкуснятина какая--5+

lorxen1  | 08.12.2008 21:24

U26703_preview

Люблю с такой начинкой пироги!Вкусно!555!;)

luba5  | 08.12.2008 21:32

U107444_preview

Все знают, все любят, дырочки, кто больше, кто меньше делает.... :) А, я вот ни разу такой не готовила!!! Как и все - ставлю ПЯТЬ!!! Уверена - очень сочно и вкусно!!!

svetik_semizvetik  | 08.12.2008 21:41

U111513_preview

Картофель в начинке заменю чем нибудь и приготовлю. Спасибо! Забираю

варуник  | 08.12.2008 21:46

U26851_preview

...вкусный пирог %) тоже такой хочу! 5+

kidlog  | 08.12.2008 21:49

U18737_preview

Очень и очень вкусно! 5+

bart  | 08.12.2008 21:55

U93038_preview

а моя подруга-гречанка и делает кубитэ с другой начинкой-мясо(фарш) и обязательно тыква.

liliali  | 08.12.2008 21:59

U111590_preview

Очень вкусно - на прошлой недели угощали таким, но со свининой, тесто классное. 5+

larcik  | 08.12.2008 22:08

U67321_preview

мне очень понравился пирог!5555555555555+!забрала!
Анимационные открытки

izumrud  | 08.12.2008 22:12

U76425_preview

Знаю такой пирог, очень вкусный! 5+++

makakulja  | 08.12.2008 22:14

U119363_preview

favila  | 08.12.2008 22:17

U31348_preview

это вкусно,55555555555

ewrika2005  | 08.12.2008 22:24

U109038_preview

555+

baroc345  | 08.12.2008 22:25

U72567_preview

5!

amv04  | 08.12.2008 22:59

U126758_preview

душечк@  | 09.12.2008 01:12

U7452_preview

55555555

loredana  | 09.12.2008 01:24

U119363_preview

Спасибо!!!

favila  | 09.12.2008 01:33

U28532_preview

5+!!!

oksana malzew  | 09.12.2008 03:32

U132295_preview

Вкусняшка!!!!!! 5555

пантера73  | 09.12.2008 11:43

U9712_preview

вкуснятина!!!!!

jelena_73  | 09.12.2008 14:28

U41732_preview

555

denise  | 09.12.2008 15:49

U63218_preview

555!

origa  | 20.12.2008 20:15

U151728_preview

Пирог супер!Спасибо за рецепт!

luydab  | 25.12.2008 22:48

U119363_preview

Пожалуйста.Готовьте на здоровье.

favila  | 25.12.2008 23:31

Blankuserg

Очень аппетитный и вкусный пирог,только я для сочности в фарш немного сл.масла и молока добавляю. Спасибо за рецепт 55555+

jalug  | 27.12.2008 02:20

U149890_preview

Это действительно очень хороший рецепт.Этот пирог можно подавать как простому семейному столу,так и к праздничному приему гостей.Только у нас в Крыму этот пирог называется Кубэтэ.Спасибо за рецепт 5555555555555555555

mamulkakt  | 09.01.2009 05:12

U127347_preview

Спасибо за рецепт! Пирог получился, вот только тесто мне показалось твердоватым. Наверное нужно разрыхлителя добавать.

budzhumanjuk  | 15.01.2009 03:12

U14524_preview

Спасибо за рецепт, ела уже такой пирог.... только не знала как называется. Еще с друзьями поспорила что это не КУРНИК и была права. Супер вам 5++++

inesska  | 31.01.2009 01:48

U119363_preview

budzhumanjuk рыхлитель не нужен,возможно Вы тесто долго месили и оно взяло муки больше,чем нужно!Тесто слоистое,очень нежное!Проверенно годами)))

favila  | 31.01.2009 03:09

U42398_preview

555

andge  | 11.02.2009 02:45

U125081_preview

пробовала в Петербурге, у друзей татар, именно такой пирог, только мясо было телятина.Имя пирога - бэлиш.

millionera  | 17.02.2009 16:38

U120919_preview

ПРЕЛЕСТЬ!!!ЗАБРАЛА!!!СПАСИБКИ!!!55555555555555555555555555555555

irina-kolyshkova  | 21.02.2009 09:23

U93046_preview

За рецепт безусловно спасибо и Вам 5 +++++++++ ! А вот как правильно подметили девочки mamulkakt и liliali его название именно в Крыму - Кубитэ и никак иначе . Я не хотела Вас обидететь , можно его назвать как угодно а вообщем то я довольна что нашла Ваш рецепт , потому что давно искала .

salamandraaaa  | 23.02.2009 10:33

U192412_preview

5!

smooothcat  | 26.02.2009 12:32

U119363_preview

Девченки,этот пирог как ни назови-вкус обалденный)))

favila  | 01.03.2009 00:00

U123804_preview

Тесто для кубете готовится по другой схеме и не на масле, если говорить о классической рецептуре. А так вообще вкуснейший пирог;)) Хорошая идея добавить картофель!

hydrargirum  | 08.06.2009 14:00

U210423_preview

живу в Крыму и такой пирог (кубЕтЕ, кубЭтЭ, кубИте) делаю из БАРАНИНЫ и лука кладу столько, сколько и мяса -ОЧЕНЬ сочно получается! Пирог быстрый (особенно если тесто купить) очень вкусный - и в пир и в мир и в добрые люди!! спасибо за рецепт, особенно за тесто!

ungaro  | 18.06.2009 01:49

U2672_preview

моя бабушка пекла подобный пирожок но с бараниной 5 приятные воспоминания о детстве

mara  | 19.07.2010 17:55

Blankuserm

как ни странно ,но я тоже об этом блюде знаю от бабушки,спасибо за рецепт,давно хотел повторить её шедевр,но не знал способ приготовления, сегодня обязательно попробую, вот только помнится ,бабушка добавляла бараний жир, как считаете,жир помазать на нижний слой перед укладкой ингредиентов на раскатанное тесто?кто,что думает? не хотелось бы испортить вкус,спасибо

sergi73  | 19.11.2010 14:38

U119363_preview

Девочки,с бараниной очень вкусно-это классика,но с курой не хуже.

favila  | 15.02.2012 14:18

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
Gusto
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее