Добавить рецепт

Татарский пирог(Кубете) - рецепт.

Татарский пирог(Кубете)

Как приготовить

Маргарин порубить ножом и перетереть с 1/2 частью муки(до крошки).

Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.

Если муки покажется мало,добавьте еще.

Отправить тесто в холодильник на 30 мин.

Курицу,картофель,лук порезать мелким кубиком.

Посолить,поперчить и добавить по желанию зиру.

Тесто разделить на две части,большую и меньшую.

Большую часть теста раскатать,выложить в форму.

На тесто положить начинку,разровнять.

Накрываем нашу начинку второй частью теста.

Защипываем края,в середине пирога делаем дырочку для того,чтобы выходил пар и тесто не вздувалось.

Сверху пирог смазать взбитым яйцом.

Поставить в духовку на 30-40 мин. при температуре 200 гр.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для теста:

300 гр.маргарина

200 гр.воды

1 яйцо

1/2 ч.л.соли

1 ст.л.уксуса

500-600 гр.муки

Для начинки:

300 гр.куриного мяса(сырого)

5-6 картофелин

2 средние луковицы

1/2 ч.л.зиры

соль,перец

Пошаговые фото рецепта
Татарский пирог(Кубете)
Татарский пирог(Кубете)
Татарский пирог(Кубете)
Татарский пирог(Кубете)
Татарский пирог(Кубете)
Татарский пирог(Кубете)
Дополнительная информация о рецепте
Такой пирог делаю давно,но только недавно узнала как он называется.Тесто-восторг!Магазинное слоенное отдыхает!
P.S маргарин перетирайте с мукой деревянной ложкой,руками не стоит,потому что маргарин от тепла рук тает и соответственно берет больше муки и тесто будет более тяжелое.Уксус в данном тесте выполняет роль разрыхлителя.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
93 человек
оценили
Сохранить
рецепт
162 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 08.12.2008 20:41
    ats2230 309 05
    Знаю какая это вкуснятина!В моей семье такие пироги называют Курники!5
  • 08.12.2008 20:43
    она.
    Отличный рецепт-действительно руссий курник)5
  • 08.12.2008 20:59
    ЯВенера
    Очень вкусно, это точно! я вот только в эту дырочку ещё и бульончика подливаю в середине готовки, получаеться очень сочно. 555!!!
  • 08.12.2008 21:01
    ЯВенера
    правда, дырочку делаю побольше, и потом оставшимся кусочком теста, залепливаю.
  • 08.12.2008 21:06
    favila
    венерик,уверяю и без бульона очень сочно)))
  • 08.12.2008 21:08
    Babyfire
    Ой,и я такой делаю,только у меня он под названием Зур-Беляш :)555
  • 08.12.2008 21:32
    luba5
    Люблю с такой начинкой пироги!Вкусно!555!;)
  • 08.12.2008 21:41
    svetik_semizvetik
    Все знают, все любят, дырочки, кто больше, кто меньше делает.... :) А, я вот ни разу такой не готовила!!! Как и все - ставлю ПЯТЬ!!! Уверена - очень сочно и вкусно!!!
  • 08.12.2008 21:46
    варуник
    Картофель в начинке заменю чем нибудь и приготовлю. Спасибо! Забираю
  • 08.12.2008 21:59
    liliali
    а моя подруга-гречанка и делает кубитэ с другой начинкой-мясо(фарш) и обязательно тыква.
  • 08.12.2008 22:08
    larcik
    Очень вкусно - на прошлой недели угощали таким, но со свининой, тесто классное. 5+
  • 27.12.2008 02:20
    jalug
    Очень аппетитный и вкусный пирог,только я для сочности в фарш немного сл.масла и молока добавляю. Спасибо за рецепт 55555+
  • 09.01.2009 05:12
    mamulkakt
    Это действительно очень хороший рецепт.Этот пирог можно подавать как простому семейному столу,так и к праздничному приему гостей.Только у нас в Крыму этот пирог называется Кубэтэ.Спасибо за рецепт 5555555555555555555
  • 15.01.2009 03:12
    budzhumanjuk
    Спасибо за рецепт! Пирог получился, вот только тесто мне показалось твердоватым. Наверное нужно разрыхлителя добавать.
  • 31.01.2009 01:48
    inesska
    Спасибо за рецепт, ела уже такой пирог.... только не знала как называется. Еще с друзьями поспорила что это не КУРНИК и была права. Супер вам 5++++
  • 31.01.2009 03:09
    favila
    budzhumanjuk рыхлитель не нужен,возможно Вы тесто долго месили и оно взяло муки больше,чем нужно!Тесто слоистое,очень нежное!Проверенно годами)))
  • 17.02.2009 16:38
    millionera
    пробовала в Петербурге, у друзей татар, именно такой пирог, только мясо было телятина.Имя пирога - бэлиш.
  • 23.02.2009 10:33
    salamandraaaa
    За рецепт безусловно спасибо и Вам 5 +++++++++ ! А вот как правильно подметили девочки mamulkakt и liliali его название именно в Крыму - Кубитэ и никак иначе . Я не хотела Вас обидететь , можно его назвать как угодно а вообщем то я довольна что нашла Ваш рецепт , потому что давно искала .
  • 01.03.2009 00:00
    favila
    Девченки,этот пирог как ни назови-вкус обалденный)))
  • 08.06.2009 14:00
    hydrargirum
    Тесто для кубете готовится по другой схеме и не на масле, если говорить о классической рецептуре. А так вообще вкуснейший пирог;)) Хорошая идея добавить картофель!
  • 18.06.2009 01:49
    ungaro
    живу в Крыму и такой пирог (кубЕтЕ, кубЭтЭ, кубИте) делаю из БАРАНИНЫ и лука кладу столько, сколько и мяса -ОЧЕНЬ сочно получается! Пирог быстрый (особенно если тесто купить) очень вкусный - и в пир и в мир и в добрые люди!! спасибо за рецепт, особенно за тесто!
  • 19.07.2010 17:55
    mara
    моя бабушка пекла подобный пирожок но с бараниной 5 приятные воспоминания о детстве
  • 19.11.2010 14:38
    sergi73
    как ни странно ,но я тоже об этом блюде знаю от бабушки,спасибо за рецепт,давно хотел повторить её шедевр,но не знал способ приготовления, сегодня обязательно попробую, вот только помнится ,бабушка добавляла бараний жир, как считаете,жир помазать на нижний слой перед укладкой ингредиентов на раскатанное тесто?кто,что думает? не хотелось бы испортить вкус,спасибо
  • 15.02.2012 14:18
    favila
    Девочки,с бараниной очень вкусно-это классика,но с курой не хуже.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт