Пирог с рыбой и картошкой - рецепт.

05.02.2009 01:14
 24303 34 845.04.6733401891837361.084

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Рыбный пирог

Как приготовить

Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Из картофеля, молока и масла сделать пюре( не забыв посолить), взбить его миксером для пышности. Остудить. Добавить 1-2 столовые ложки муки.

Филе рыбы сбрызнуть соком лимона и дать постоять минут 20, порезать на не очень крупные куски.

Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 24см), смазанную растительным маслом, разровнять по форме, сделать бортики, наколоть в нескольких местах ножом.

Сверху на тесто выложить картофельное пюре, затем кусочки рыбы, присолить, присыпать приправой для рыбы.

Затем- слой сметаны и сверху тертый сыр.

Выпекать при 180-200С 30-50 минут.

Ингредиенты

Для теста:

150г маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300г муки.

Для начинки:

5-7 небольших картофелин, 200г сливок 20% или цельного молока, 30г сливочного масла, примерно 500-600г филе красной рыбы, 200г сметаны( от 20%), 1-2 столовые ложки муки,200г сыра, соль, приправы для рыбы, 1/2 лимона.

Дополнительная информация о рецепте
Пирог хорош и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт: Пирог с рыбой и картошкой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
84 человек
оценили
Сохранить
рецепт
72 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв