Добавить рецепт

Пирог с рыбой и картошкой - рецепт.

05.02.2009 01:14
 16276 34 84

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Рыбный пирог

Как приготовить

Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Из картофеля, молока и масла сделать пюре( не забыв посолить), взбить его миксером для пышности. Остудить. Добавить 1-2 столовые ложки муки.

Филе рыбы сбрызнуть соком лимона и дать постоять минут 20, порезать на не очень крупные куски.

Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 24см), смазанную растительным маслом, разровнять по форме, сделать бортики, наколоть в нескольких местах ножом.

Сверху на тесто выложить картофельное пюре, затем кусочки рыбы, присолить, присыпать приправой для рыбы.

Затем- слой сметаны и сверху тертый сыр.

Выпекать при 180-200С 30-50 минут.

Ингредиенты

Для теста:

150г маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300г муки.

Для начинки:

5-7 небольших картофелин, 200г сливок 20% или цельного молока, 30г сливочного масла, примерно 500-600г филе красной рыбы, 200г сметаны( от 20%), 1-2 столовые ложки муки,200г сыра, соль, приправы для рыбы, 1/2 лимона.

Дополнительная информация о рецепте
Пирог хорош и в теплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
84 человек
оценили
Сохранить
рецепт
69 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт