Десертный пирогс пудингом и шоколадом
Ингредиенты
- для бисквита: 3 яйца, 5 ст.л. муки, 70 гр. сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. муки.
- для начинки: 200 гр. жирной сметаны( у меня " valio" деревенская 42%), 150 гр. сахарной пудры, 4 ст. чика ванильного пудинга, 1-2 ст.л. муки или крахмала.
- для глазури 100 гр. молочного шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с сахаром взбиваем в пышную массу. Не прекращая взбивание, вводим растопленное сливочное масло. Затем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в форму, застеленную бумагой, и выпекаем при 150С примерно 20 минут.
Все ингредиенты для начинки взбиваем миксером до однородной массы.
Затем вынимаем форму с бисквитом из духовки, обкладываем борта формы бумагой, заливаем начинкой и в духовку при 160-170С минут на 40.
Готовый пирог охлаждаем в форме. Затем убираем его в холодильник минимум часов на 6. Только после зтого вынимаем из формы и глазируем растопленным шоколадом.
Дополнительная информация
Очень вкусный пирог получился...Отдаленно напоминает торт "Чародейка".