Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем фарш - мелко нарезаем шпик и лук, вместе обжариваем и добавляем 2 ст.л панировочных сухарей, всё перемешиваем.

0,5 кг картофеля отварить и горячим протереть через сито.

Остальной очищенный картофель натереть на мелкой тёрке, отжать, жидкости датьотстояться, затем воду слить.

В картофельную массу добавить осевший крахмал, протёртый варёный картофель, соль и жирную сметану.

Из массы сформировать пробный миниатюрный цепелинчик /без начинки/ и отправить его в плавонье в кипящую подсолённую воду, если он не развалится, то муку добавлять не надо, ну а если не повезёт, то добавляем по своему усмотрению, но не много /2-6 ст.л - зависит от сорта картофеля/.

Берём картофельную массу на ладошку, посередине делаем углубление, закладываем в него чайную ложку начинки, края "теста" защипляем, формуем Цепелин.

Варим Цепелины до готовности, т.е. как всплывёт - еще минут 5.Вылавливаем шумовкой и , впринципе можно подавать,....

Но, у моей подруги на этом процесс приготавления не заканчивается...

Когда все Цепелинчики готовы, она обваливает их в панировочных сухарях и обжаривает на растителином масле на сильном огна,... а вот теперь подаём :) сс сметаной, с растопленным маслом, брусничным вареньем или со сметанным соусом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Цепелины: шаг 1Цепелины: шаг 2Цепелины: шаг 3Цепелины: шаг 4Цепелины: шаг 5Цепелины: шаг 6

Дополнительная информация

Так же в качестве начинки подойдёт мясной фарш, грибная масса или из домашнего солёного сыра с жаренным луком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
30.06.2008 00:54
Ответить
ух как захотелось такое попробовать.Обязательно сделаю.Спасибо за рецепт.5!
farhad2006
30.06.2008 00:55
Ответить
очень вкусно,аж слюнки текут.
maj4ik
30.06.2008 00:56
Ответить
здоровски!!! забираю себе! 5555!
обжорка кама
30.06.2008 01:01
Ответить
мне нравится!!! 5!!!
strelec148
30.06.2008 01:02
Ответить
Вкуснятина!!! 5 и тарелочка бордо понравилась...;)
45_natka
30.06.2008 01:03
Ответить
как удачно! Мне как раз надо было этот рецептик, собиралась его искать тут, и вот он - сам в руки идет!!! Спасибочки!!!
sai
30.06.2008 01:04
Ответить
На здоровье, дорогие!!! :)
inesska
30.06.2008 01:23
Ответить
сколько лет живу в Литве первый раз вижу такие цеппелины, вам 5 за оригинальность.
natul"ka
30.06.2008 01:31
Ответить
Интересно, возьму на вооружение!
choly
30.06.2008 01:32
Ответить
Конечно, ПЯТЬ!
piggy
30.06.2008 01:38
Ответить
Сервировано отлично, и на вкус, наверное, не плохо...
taldrik
30.06.2008 01:43
Ответить
ела их когда на практике в Каунасе была в молодости - ну оч вкусно. 5+++.
luba5
30.06.2008 01:47
Ответить
Интересный рецептик!555!;)
jjak
30.06.2008 02:01
Ответить
Люблю цепелины, но лень самой их делать%) Так что тебе респект!!!:)
ru.kola
30.06.2008 02:06
Ответить
понравилось :) 5+
fraut
30.06.2008 02:15
Ответить
никогда не пробовала. Описано очень вкусно 5!!!
мама007
30.06.2008 02:35
Ответить
Цеппелины делаю,но никогда не обжариваю.Знаю только отварные.Надо попрбовать пожарить.5.
elka-07
30.06.2008 02:38
Ответить
Очень вкусное литовское блюдо!5
фрау блюм
30.06.2008 02:58
Ответить
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Только вчера услышала об этом блюде, и сегодня - на тебе! Теперь рецепт мой)) Жаль только что раньше следующих выходных не смогу попробовать...
sai
30.06.2008 03:14
Ответить
inesska, я так и написала, ....# Варим Цепелины до готовности, т.е. как всплывёт - еще минут 5.Вылавливаем шумовкой и , впринципе можно подавать,.... # Но, у моей подруги на этом процесс приготавления не заканчивается... ----- Это её фишка :)
буба
30.06.2008 04:02
Ответить
Простите пожалуйста,но ваша подруга не из Литвы.У нас ТАК цепелинай никто,нигде и никогда не готовит.В цепелинай НИКОГДА не добавляется мука,готовится с сырым свинным фаршем и НИКОГДА не обваливается в сухарях и НЕ жарятся.Назовите это блюдо как-нибудь иначе,а если хотите узнать рецепт настоящих цепелинай,то зайдите ко мне на страничку.Без оценки.
sai
30.06.2008 04:50
Ответить
буба, простите, но если человек в свои 45 лет коренной литовец/ родивщийся в Вилнюсе и всю жизнь там проживший/, имеющий ни только маму и папу, но и более ранних родственников литовцев, по Вашему разумению не литовец, то...мне на ваше замечание нечего сказать,... И, кстати, такое же блюдо, только с грибной начинкой подают в Вашем ЛИТОВСКОМ кафе, не знаю его названия, но находится оно на трассе Вилинюс - Рига, ближе к границе Латвии / там ещё есть мини-зоопарк/. И работноки Литовского кафе, кстати литовцы, именно так его называют.
sai
30.06.2008 04:56
Ответить
Ещё раз пишу, прежде чем возмущатся внимательнее читайте рецепт - там написано что вынимаем из воды и готовы к употреблению, а она внесла свою корректировку.
пики
30.06.2008 04:58
Ответить
Пятёрочка!
ib1965
30.06.2008 06:59
Ответить
Это что то потрясающее!Очень чудесный рецепт!5+++++!!!
zooz
30.06.2008 08:31
Ответить
Знаю, вкусно :)
веданта
30.06.2008 12:11
Ответить
Если подруга литовка, то она знает толк в этом блюде, а за нововведение я только ЗА, ну надоело ей за 45 лет есть вареные цепелины, почему не поджарить? 5! Кстати забрала, попробую.
ats2230 309 05
30.06.2008 12:20
Ответить
хочу попробовать!выглядит заманчиво и вкусно наверняка!Спасибо большое!Забираю повторить,5
kidlog
30.06.2008 14:02
Ответить
...подано со вкусом ;) 5!
ната777
30.06.2008 14:23
Ответить
Буба права, это не классические цепелины, а что-то среднее, без названия. Без оценки.
пимлико
30.06.2008 14:38
Ответить
да классическими и оригинальными их не назовешь, скорее авторские :) обязательно попробую рецептик :)
sai
30.06.2008 15:18
Ответить
Просто меня несколько смутила такая категоричность. Масса рецептов существует, которые готовят с некоторыми отступлениями на свой творческий вкус, и выжно что бы основа была оригенальной, а не радикально изменённой. Если уж так строго судить, то ни одна из солянок, представленных на этом форуме, ни то что не солянка, а просто рядом с ней не лежала, но люди называют их солянками, салат Оливье, который большинство людей готовят - это вообще породия на Оливье /в салат, который приготовил г. Оливье, и который назван его именем обязательно входят мочёные Антоновские яблоки, и 3 вида мяса/, да, честно говоря и котлеты "По-Киевски" и "Сациви" на вашей страничке то же ведь совсем не оригеналы / без обид, просто констотация факта/, но это ведь как у вас, так и у меня не птитендование на идеальность рецепта,а просто творческое отступление, которое не возброняется. :)
karumniece
30.06.2008 17:22
Ответить
А мой отец-белорусс,всегда называл это "Колдунами"Но и подавались они по-другому!Мы ели "колдуны"прямо с юшкой(бульоном в котором они варились)и со сметаной!Не возможно было оторваться!
светик72
01.11.2008 12:43
Ответить
Здраствуйте!Извените,но это не цепилины-это ведарай.
светик72
01.11.2008 12:52
Ответить
Ведерай без начинки,а это ЗРАЗЫ,но всё равно очень вкусно 10+.
sai
01.11.2008 20:37
Ответить
светик72, читайте коментарии выше :). ЗРАЗЫ не отваривают!!!
marini4
18.11.2010 15:40
Ответить
это не цепелины,это жимайче блины

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru