Рассольник по-Московски - рецепт.

04.08.2015 14:38
 7143 22 155.04.5010635294096261.015

 Кухня: Русская

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: РАССОЛЬНИК Домашний

 Участвует в конкурсе: Лучшее место на земле!

 Варианты: Рассольник с рисом

Как приготовить

Конечно одно из самых известных блюд это "Рассольник по-Московски". Он отличается от Ленинградского рассольника тем что варится на курином бульоне и с говяжьими почками. Подается рассольник с ватрушками с соленым творогом - еще одна отличительная особенность!!

1. Почки говяжьи очистить от пленок, протоков и лоханок. Залить почки водой и оставить на 3-4 часа меняя воду каждые 15-30 минут.

2. Куриный бульон довести до кипения, всыпать промытую перловую крупу и варить 40 минут.

3. Лук мелко нарезать, морковь и корень петрушки натереть на крупно терке.

4. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости.

5. Картофель нарезать кубиками в 1 см. Картофель и обжаренные овощи добавить в кастрюлю к перловке вместе с душистым перцем и лавровым листом и варить до готовности картофеля.

6. Почки залить горячей водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Повторить процедуру 2 раза. Подготовленные почки нарезать кубиками в 1 см.

7. Огурцы натереть на крупной терке.

8. Щавель нарезать не слишком мелко. Почки, щавель и огурцы добавить в кастрюлю. Приправить суп солью и перцем, довести до кипения и потомить минут пять.

9. Для заправки в сотейнике с толстым дном желтки смешать с молоком и варить, помешивая до загустения.

10. Укроп и петрушку мелко нарубить, добавить зелень в суп и снять кастрюлю с огня.

11. В каждую тарелку добавить по 1 ст л заправки, украсить зеленью и подать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты

Куриный бульон — 2 л

Крупа перловая «Барли» от «Мистраль» — 100 гр

Картофель — 3 шт

Морковь — 1 шт

Лук — 1 шт

Почки говяжьи — 1 шт

Огурцы соленые — 3 шт

Корень петрушки — 1 шт

Щавель — большой пучок

Укроп и петрушка — по ½ пучка

Растительное масло — 2 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт

Перец душистый горошек — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

............................

Для заправки:

Желтки — 2 шт

Молоко — 1 ст

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Рассольник по-Московски
Фото приготовления рецепта: Рассольник по-Московски
Фото приготовления рецепта: Рассольник по-Московски
Фото приготовления рецепта: Рассольник по-Московски
Фото приготовления рецепта: Рассольник по-Московски
Фото приготовления рецепта: Рассольник по-Московски
Фото приготовления рецепта: Рассольник по-Московски
Фото приготовления рецепта: Рассольник по-Московски
Дополнительная информация о рецепте

Я живу в ближайшем Подмосковье, но всю жизнь работаю в Москве и искренне и нежно люблю этот город. С самого детства, когда мама возила нас с братом в театры и музеи, Парк культуры и отдыха, ВДНХ, на Красную площадь и в Кремль... Прекрасна Старая Москва с ее узкими и горбатыми кривыми улочками. И широкие проспекты с бешеным потоком машин и людей... Она вечно юная - моя любимая Москва...

Театр Юного зрителя

Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко

Театр им. Маяковского

Театр Сатиры

Театр "Сатирикон"

А какое вкусное мороженое было в кафе "Космос"

Когда училась в училище часто гуляла с друзьями по Арбату и Калининскому проспекту

А сколько фильмов пересмотрела в кинотеатре "Художественный" когда лекции прогуливала....surprise

И конечно одно из самых известных блюд это "Рассольник по-Московски". Он отличается от Ленинградского рассольника тем что варится на курином бульоне и с говяжьими почками, также в него добавляется большое количество зелени (щавель, шпинат или салат) и ароматные коренья (петрушка, сельдерей, пастернак). Еще для рассольника по-Московски готовится заправка из молока и желтков. Подается рассольник с ватрушками с соленым творогом - еще одна отличительная особенность!!

Рецепт: Рассольник по-Московски, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
15 человек
оценили
Сохранить
рецепт
12 человек
сохранили
Комментарии
  • 04.08.2015 14:49
    Лена72

    Таня,как я хочу твоего рассольника!

    Смотрю многие варят сейчас,девчат,у вас ещё огурцы сохранились что ли?))))

    У меня ничего не осталось,закрыла только недавно на зиму,но открывать не хочу,так,что,Танюш,я за ложкой,наливай мне тарелочку)))

  • 04.08.2015 14:52
    byrenka

    Конечно из прошлогодних - у меня еще пара баночек сохранилась...sad ЛОжку-то взяла?!laugh Угощайся!!!

  • 04.08.2015 14:53
    nestea

    Уютный, вкуснейший рассольник+приятный ностальгический рассказ! Вот так обед у нас сегодня! 

  • 04.08.2015 15:47
    byrenka

    Пробуй, Ларочка!!! Очень ароматный получился - нам понравился!!sad

  • 04.08.2015 19:13
    antea

    Таня, это просто восторг, а не рассольник! Замечательно показана Москва!

  • 05.08.2015 06:54
    ogiway

    Слушай-как интересно! Чего-то я раньше таких подробностей про московский рассольник не встречала! Сварю по твоему рецепту обязательно!

  • 05.08.2015 11:41
    манюша

    Люблю рассольник! Ленинградский варю постоянно. Надо будет и по-московски сготовить! Утащила рецепт в коллекцию

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв