Индейка с папайей и гуавой
Ингредиенты
- индейка 7 кг.
- вода холодная 6 литров
- спелая папайя 2 шт. (1 кг.)
- гуава 1 шт. (200 гр. )
- соль 3 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- лук сушёный 2 ст.л.
- чёрный перец горошек 2 ст.л.
- семена горчицы 2 ст.л.
- ягоды можжевельника 1 ст.л.
- кориандр семена 1 ст.л.
- красный перец 1 ст.л.
- лавровый лист 4 шт.
- оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как всегда идём на охоту и стреляем индюка, или в крайнем случае идём в магазин и выбираем среднего размера индейку.
Ставим на огонь не большую кастрюльку с 500мл. воды, добавляем лук сушённый, чёрный перец горошек, семена горчицы, ягоды можжевельника, кориандр семена, красный перец, лавровый лист.
Доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть, затем смешиваем с 6 литрами холодной воды.
Насыпаем в воду соль и сахар горичневый, размешиваем до полного растворения соли с сахаром.
Чистим спелую папайю и удаляем семена, режем на крупные куски, затем перемалываем в блендере до однообразной массы, смешиваем с маринадом.
Опускаем индейку в маринад и ставим в холодильник или другое холодное место на 24 - 48 часов.
После сливаем маринад и перекладываем индейку на протвень, режем гуаву на части и запихиваем в индейку.
Накрываем протвень с индейкой плотно фольгой и ставим в духовку на 3 часа, при температуре 150 градусов.
Затем снимаем фольгу, сбрызгиваем индейку оливковым маслом и продолжаем готовить примерно 50 минут, или пока температура внутри индейки не подымется до 75ти градусов.
Достаём индейку из духовки и даём минут 10 постоять, после чего режем на куски и подаём на стол.
Чё задумались, кушаем.
Жаль , что откушать можно виртуально .. Смакота ..
Я присоединяюсь к Оле - слюнки текут. Как изысканно приготовлено. Очень аппетитно.
Да уж последнее фото такое аппетитное, такие ломтики, кусочек хочется взять с тарелочки!!!!!!!!!!!!!
Очень интересное блюдо, как всегда!
Какая индейка аппетитная!
СПАСИБО !!!!!
Срочно организуем охоту на индюка )))) ..кто будет выступать в роли приманки ))
Очень вкусное блюдо!
Отрежьте-ка пару куочков!!! Андрей, ну очень вкусно!
Индейка с папайей и даже гуавой ???
С трудом я слова написала, как надо.
И даже на вкус я не знаю такого
ФруктА. Но однажды напробуюсь вдоволь.
Когда я наемся папайей с гуавой.
На рынке индейку куплю я, пожалуй.
Тогда я припомню Андрюшин рецепт.
И вырожу автору полный респект.
.
Спасибки ! ! !
дело за малым-надо поймать "индейскую птицу" (среднего размера,ага!....)весом 7 кг.,не меньше!!!
Индейка собственноручно добытая?
Андрей, конечно же нам не опробовать твоего рецепта, но это ни сколько не делает его бесполезным, т.к. с твоими рецептами можно творить, что угодно, заменять или брать как основу для своих блюд.
да я такие фрукты съем и так, но мясо больно хорошо
Какая птичка, м-ммм!
Спасибо други ! ! !
Сумасшедшая вкуснота!
Супер вкусная птичка!!!
Так,надо Марьянку на охоту за индейкой отправить.Всё остальное для маринада имеется.
Думаю,вкусное мяско получилось!