Паста с креветками и кабачками.вкусный и быстрый обед.

Ингредиенты

  • 100 г.любых макаронных изделий
  • 12 больших креветок или 150-200 г.маленьких,очищеных,отваренных
  • 400 г.кабачка
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 не большая луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки помыть,порезать кубиками со стороной 1см.Лук и чеснок почистить,ополоснуть и порезать-лук четверть кольцами,чеснок пластинками.На разогретой с оливковым маслом сковороде поджарить кабачки до коричневой корочки,помешивая.Добавить в сковороду лук и чеснок,перемешать,поджарить мунуты 4.Влить соевый соус и добавить подготовленные креветки.Перемешать,поперчить и прогреть несколько минут,но не долго-креветки же уже готовы.

Макаронные изделия( я использовала лингуины) отварить в подсолёной воде аль денте,откинуть на друшлаг и дать стечь воде.

В глубокую тарелку выложить пасту,на пасту выложить наш овощно-креветочный соус и подавать на стол.

Быстый и вкусный обед( ужин) готов.Нам очень понравилось.

Попробуйте и вы!!!

Пошаговые фото рецепта

Паста с креветками и кабачками.вкусный и быстрый обед.: шаг 1Паста с креветками и кабачками.вкусный и быстрый обед.: шаг 2Паста с креветками и кабачками.вкусный и быстрый обед.: шаг 3Паста с креветками и кабачками.вкусный и быстрый обед.: шаг 4

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте предлагалось взять помидоры черри.У меня дома только крупные помидоры и много кабачков.Решила попробовать с кабачками.И не пожалела.Блюдо получилось очень вкусным!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
20.08.2013 23:50
Ответить
Я бы однозначно выкладывал пасту на соус ещё на сковороде, а на тарелку переносил бы после интенсивного перемешивания и термообработки в течение как минимум одной минуты. "Ал денте" для меня значает "готовить половину времени, указанного на упаковке, плюс одну минуту". А ещё одна или две минуты набираются на сковороде с соусом. Паста приготовлена правильно, если принимает в себя весь соус, и после её выкладки на тарелку сковорода остаётся практически сухой
pinkflamingo1962
21.08.2013 11:22
Ответить
Юрий,я согласна с Вами! Но не всегда перемешиваю пасту с овощами и соусом на сковороде-иногда хочется вот так вот кравсиво уложить всё слоями на тарелочку и потом уже всё перемешать!!! Давайте не будем навязывать свои пристрастия и привчки другим! Пусть каждый сам решает как он подаст то или иное блюдо на стол! Хорошо?!!! Спасибо за внимание к рецепту!
bratyury
21.08.2013 16:15
Ответить
Спасибо за ответ. В свою очередь считаю, что любой комментарий к рецепту не является "навязыванием своих пристрастий другим". Сожалею о том, что между "нямки, слюни текут на клавиатуру" и конструктивным мнением выбрал последнее
pinkflamingo1962
21.08.2013 17:25
Ответить
Юра,я тоже за конструктивное мнение! Но Вы пишите "Я бы однозначно выкладывал пасту на соус ещё на сковороде, а на тарелку переносил бы после интенсивного перемешивания и термообработки в течение как минимум одной минуты. " А это уже попахивает навязыванием!!! А комментарий к рецепту считаю в целом позитивным и контсруктивным.Ну как варить пасту "ал денте" не хотелось подробно описывать.Во-первых,думаю все,ну или многие это знают.А во-вторых,всё равно ведь каждый сварит так,как привык или как любит.Согласитесь,ведь так?!!!
bratyury
21.08.2013 22:43
Ответить
Спасибо за ответ. Не хотелось бы продолжать навязывать своё мнение, хотя совершенно уверен, что как варить пасту "ал денте" знают единицы. Уж не спрашиваю тех единиц, сколько протеина содержит варимая ими паста... Я, например, никогда не куплю ту, в которой белка менее 12%, но такой пасты на рынке менее одной десятой от общего предлагаемого количества. Даже если протеин 12 или более процентов, смотрю, введены ли в состав яйца, а также сделана ли паста из durum пшеницы, она же semolina. Зачем я Вам это всё рассказываю? Да навязываю, продолжаю навызывать своё мнение. В заключение, если "каждый сварит так, как привык", так пусть он ЭТО и ест. Но не объясняет на каждом углу, зачем и как он сварил. Не убеждает и не тянет повторить
larochka
21.08.2013 02:03
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
21.08.2013 11:22
Ответить
Спасибо!
ogiway
21.08.2013 08:35
Ответить
;););)Канешнааа- креветки и кабачки-чего невкусного-то!!!Плюс ручки приложить!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
21.08.2013 11:23
Ответить
Оксик! Я тебя и не узнала даже!!! Спасибо дорогая!
krolya
21.08.2013 08:42
Ответить
и мне понравилось*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
21.08.2013 11:23
Ответить
Зоя,это просто и очень вкусно!
ма-ма
21.08.2013 09:40
Ответить
оригинально, аппетитно и полезно! *BRAVO*
pinkflamingo1962
21.08.2013 11:24
Ответить
Согласна!@}--}--
chudo
21.08.2013 11:34
Ответить
Оля, вкусно ты с урожаем кабачков борешься;)
pinkflamingo1962
21.08.2013 11:48
Ответить
Ой и не говори-надо же их куда-то девать.Всех соседей и родственников уже накормила.Хорошо уродились.
манюша
21.08.2013 12:11
Ответить
Очень понравилась паста. Отличная подача!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
21.08.2013 12:16
Ответить
Спасибо Машуля! :*
tatian-1956
21.08.2013 12:41
Ответить
Вкусно и красиво!!! Мало времени на готовку, а такой шикарный ужин!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
21.08.2013 13:50
Ответить
быстро и вкусно-это то,что нам надо!!!!!:):):)*THUMBS UP*
неля0503
21.08.2013 14:02
Ответить
Просто и вкусно)))
vjashlav
21.08.2013 15:45
Ответить
Очень оригинальный рецепт, спасибо! Но без помидоров или хотя бы томатной пасты это уже не паста, как и борщ уже не борщ без томатов, а щи. Я к примеру обязательно ещё добавляю к луку красный болгарский перец, и обязательно любую пахучую травку в конце. Это сразу придаёт блюду экзотику и навевает итальянские мотивы...
pinkflamingo1962
21.08.2013 17:29
Ответить
Спасибо за то,что поделились своим мнением! Но я и не старалась готовить под итальянский мотив!Это к Вашему сведению немецкий вариант рецепта!;) А если добавить все ингредиенты,указанные Вами,это будет уже совсем другая песня и другой рецепт!:)
vjashlav
21.08.2013 19:55
Ответить
Очень люблю немецкую кухню! Хотя сужу только по общественному питанию, -бесподобные густые супы, особенно нравится чечевичный и томатный. Не могу понять, за счёт чего такая наваристость и сочность вкуса? Сам пытаюсь ту же чечевицу делать. но так вкусно не получается, может быть подскажете? Заранее благодарен, Вячеслав
pinkflamingo1962
21.08.2013 22:34
Ответить
Приятно познакомиться! Ольга! Сразу же скажу-Вы судите по общественному питанию,как сами написали.А значит...готовится бооольшая кастрюля того же чечевичного супа,а если кастрюля большая,значит и продуктов в неё закладывается много.Смотря с чем Вы ели этот суп-с колбасками,с копчёностями,так вот-мясных продуктов закладывается естественно большое колличество-от сюда и аткой навар.Это во-первых! Во-вторых-в этих столовых,ресторанах или что это там такое,скорее всего используют сухие бульоны,для улучшения вкуса.Возможно даже усилители вкуса,к сожалению и такое встречается.От сюда и вывод-у них вкуснее,чем дома.Добавьте при варке в бульон кусочек копчёной брюшины и,поверьте,вкус будет совсем другой.
lil-8888
21.08.2013 21:28
Ответить
Оля, быстро, просто и вкусно!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
21.08.2013 22:35
Ответить
Спасибо,Лиличка!@}--}--
Persona
21.08.2013 21:26
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
21.08.2013 23:28
Ответить
Очень люблю пасту с кабачками и с креветками тоже люблю, а вот вместе не пробовала!*BRAVO*
mellorn
05.10.2013 20:07
Ответить
Просто, быстро, но вкуусно!!!
vjashlav
22.08.2013 01:21
Ответить
Оля, спасибо за разъяснение !! Будем думать, как это всё использовать, ещё раз спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru