Домашний сыр из магазинного молока, без яиц

Фото к рецепту: Домашний сыр из магазинного молока, без яиц

Домашняя

Простой

148538

41

63

20 августа 2013, 23:16

Ингредиенты

  • 3 литра молока жирность 3,2 (со сроком годности не более 5-7 дней)
  • 1 литр кефира (брала со сроком годности 5 дней жирность 2,5)

Пошаговый рецепт приготовления

Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.

Через 5-7 минут наверх поднимется шапочка творога

Выключаем огонь и процеживаем - творог нам не нужен,можно съесть,а вот сыворотку поставим в теплое место на 2 суток

Через 2 суток ставим молоко на огонь,доводим до кипения,уменьшаем огонь и вливаем тонкой струйкой сыворотку (не ждите неприятного кислого запаха от сыворотки)

Через 5-7 минут наверх всплывает сыр

Шумовкой вынимаем и процеживаем через марлю

Солим,перемешиваем и кладем под пресс на ночь в холодильник

Сыр готов

Пошаговые фото рецепта

Домашний сыр из магазинного молока, без яиц: шаг 1Домашний сыр из магазинного молока, без яиц: шаг 2Домашний сыр из магазинного молока, без яиц: шаг 3Домашний сыр из магазинного молока, без яиц: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lina(Polina)
20.08.2013 23:31
Ответить
Господи, как просто и легко!! Никаких специальных сывороток, и других финтифлюшек. Домашний био-продукт. Забираю с благодарностью. *BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
20.08.2013 23:27
Ответить
А я то как обрадовалась,когда и правда сыр получился!*ROFL*
pinkflamingo1962
20.08.2013 23:41
Ответить
Действительно-а ларчик просто открывался!!! И сколько сыра примерно получается? *THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
20.08.2013 23:39
Ответить
Оля,я на пробу делала из половины - у меня получилось 250 гр
mama tasi
20.08.2013 23:42
Ответить
Аллочка, да это у тебя самая настоящая рикотта!!! "Дважды прокипячёный" или как то так, дословно не помню переводится это слово *BRAVO* Отличный рецепт :*
allenka(alarm clock)
20.08.2013 23:45
Ответить
Нееее,по вкусу не рикотта,точно:) Может,если молоко другое,настоящее взять,то и будет самое то%)
bratyury
20.08.2013 23:43
Ответить
Сыр получается дорогой, значит - качественный. Не качественным из таких исходных продуктов ему никак не получиться, да и внешний вид ни снимках впечатляет. Хотя пресс бы я увеличил
allenka(alarm clock)
20.08.2013 23:52
Ответить
Насчет пресса - почти правильно - рано сняла,уж очень хотелось попробовать.Насчет цены не соглашусь - из данных продуктов имеем - затрат на 120 рублей (у нас молоко по 30 руб за литр,столько же кефир) - выход 0,5 кг сыра + сыворотка+300 гр нежнейшего творога:)
natasha76-07
21.08.2013 00:08
Ответить
Вкусный сырок!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
21.08.2013 02:00
Ответить
Сыр утаскиваю. очень понравился.*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
21.08.2013 07:28
Ответить
На здоровье!
allenka(alarm clock)
21.08.2013 07:29
Ответить
Спасибо!
krolya
21.08.2013 08:38
Ответить
ах вот куда ещё можно использовать сыворотку*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
21.08.2013 10:34
Ответить
:) Хааааааааароший какой сыр вышел! Загляденье!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
21.08.2013 13:53
Ответить
Спасибки!!!
nira60
21.08.2013 10:35
Ответить
Алла, отличная находка для тех кто не может найти сычуг для сыра. В следующий раз, когда будешь готовить из большего количества молока, сыворотку из под сыра поставь на огонь и вари при слабом кипении в течении 20-30 минут(сама определишь, она будет становиться более прозрачная), а потом через льняную ткань процеди. У тебя останется сыворотка и та самая Рикотта. У меня из 6 литров получается 250-300гр. Девочки, москвички и не только, кто желает готовить свой сыр,я сычуг покупала в на московском заводе сычужных ферментов. Найдите через интернет, у них можно приехать купить, а могут выслать. Стоит сущие копейки, но не менее 100гр. а это ну очень много, поэтому если жалко выбрасывать, берите в паре с кем-то.
allenka(alarm clock)
21.08.2013 11:08
Ответить
Ира,Как здорово! Огромное спасибо - очень ценный совет,непременно воспользуюсь!@}--}--
неля0503
21.08.2013 14:21
Ответить
Ира, так в Грузии готовят НАДУГИ ( от слова "дугили" -" кипячение") )))) Очень вкусно добавить мяту и с горячими кукурузными лепёшками )))
chudo
21.08.2013 11:51
Ответить
Рецепт очень классный!
tatian-1956
21.08.2013 12:36
Ответить
Вот так, не выходя из дома получаешь отличный продукт, в котором на 100% уверена! Какой сыр хороший получился!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
21.08.2013 12:34
Ответить
Точно подмечено!*THUMBS UP*
sweta1
21.08.2013 13:31
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Готова благодарить тебя за этот рецепт на всех языках мира!Дельный!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
21.08.2013 13:47
Ответить
8) ну давай,начинай,я готова*ROFL*
sweta1
21.08.2013 14:26
Ответить
*ROFL*Шчырае дзякуй!Спасибо большое!СЕНК Ю!Данке!Гран мерси!......ну,как?!:p
allenka(alarm clock)
21.08.2013 14:28
Ответить
Порадовала,круто*ROFL**ROFL**ROFL*:*
yvitsa
21.08.2013 16:05
Ответить
Вот этот рецепт, наверное, ждал мой организм последние несколько лет! Непременно попробую! Спасибо!*OK*
неля0503
21.08.2013 14:21
Ответить
Люблю такое *THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
21.08.2013 16:12
Ответить
На здоровье!
манюша
21.08.2013 16:34
Ответить
Аллочка, утащила рецепт в коллекцию. Из магазинного молока - это рецепт для нас, жителей мегаполисов!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
21.08.2013 16:39
Ответить
Я по этому на него и накинулась:)
kisa-asik
23.08.2013 20:19
Ответить
Хорош сыр. Похож на брынзу!:)*THUMBS UP*
lil-8888
21.08.2013 21:29
Ответить
Очень аппетитный сыр!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
21.08.2013 21:39
Ответить
Спасибо!:)
allenka(alarm clock)
23.08.2013 20:26
Ответить
Похож,но не соленый!:)
svetluha
27.08.2013 09:32
Ответить
Аллочка, зашла и брякнулась - сыр великолепен, не сомневаюсь, что очень вкусный.... был.
Ответить

очень аппетитно смотрится!!!! спасибо за рецепт!!! буду пробовать!!

allenka(alarm clock)
27.08.2013 09:53
Ответить
был-был;) еще ставлю!:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru