Домашний сыр из магазинного молока, без яиц
Ингредиенты
- 3 литра молока жирность 3,2 (со сроком годности не более 5-7 дней)
- 1 литр кефира (брала со сроком годности 5 дней жирность 2,5)
Пошаговый рецепт приготовления
Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
Через 5-7 минут наверх поднимется шапочка творога
Выключаем огонь и процеживаем - творог нам не нужен,можно съесть,а вот сыворотку поставим в теплое место на 2 суток
Через 2 суток ставим молоко на огонь,доводим до кипения,уменьшаем огонь и вливаем тонкой струйкой сыворотку (не ждите неприятного кислого запаха от сыворотки)
Через 5-7 минут наверх всплывает сыр
Шумовкой вынимаем и процеживаем через марлю
Солим,перемешиваем и кладем под пресс на ночь в холодильник
Сыр готов
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
очень аппетитно смотрится!!!! спасибо за рецепт!!! буду пробовать!!