Пирог с индейкой, сыром бри и клюквенным соусом
Ингредиенты
- для теста :
- 250 гр. муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 150 мл. теплой воды
- 100 мл. оливкового масла
- 1 щепотка соли
- для начинки:
- 2 филе грудки индейки (по 200-250 г)
- 100 гр. сыра бри
- 2 ст.л. клюквенного соуса
- 1/2 луковицы
- оливковое масло
- соль
- перец
- горсть кешью
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растворить дрожжи в теплой воде (либо смешать с мукой, см. инструкцию), добавить 1 ст.л. муки, размешать и оставить на 10 мин.
2. Муку просеять, всыпать в опару, туда же вылить масло, бросить щепотку соли. Тесто тщательно вымешивать минут 10. Затем оставить на 2 часа на расстойку.
3. Филе индейки слегка обжарить с двух сторон и нарезать на тонкие ломтики.
4. Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле.
5. Сыр бри нарезать тонкими (2-3 мм) ломтиками.
6. Духовку разогреть до 220 градусов.
7. Тесто выложить в форму, намазать клюквенным соусом.
8. Выложить лук, затем индейку, затем бри. Украсить орешками кешью. Выпекать 30-35 минут.