Ролл с мясом краба и муссом из йогурта и мяты.
Ингредиенты
- для роллов:
- 600 гр. натурального мяса краба (у меня первая фаланга)
- 90 гр. теста фило (3 листа)
- 15 гр. оливкового масла
- для мятного мусса из йогурта в листьях романо:
- 150 гр. йогурта без добавок
- 30 гр. яичного белка
- 25 гр. нарубленных листиков мяты
- 30 гр. салата романо
- щепотка морской соли
- кроме того:
- 120 гр. зелёной спаржи (6шт)
- 6 гр. лука-сибулет (он же лук-резанец)
- 9 гр. мяты или базилика
- 3 гр. горошин розового перца
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание...
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор продуктов для роллов: натуральное мясо краба (у меня первая фаланга), охлаждённое тесто фило, оливковое масло.
4. Переместите роллы на кондитерскую бумагу для выпечки, смазав поверхность изделий тонким слоем оливкового масла. Готовьте в разогретой до t=210С духовке 7 минут. Отсудите, а затем разрежьте каждый ролл на три части по диагонали.
5. У спаржи отрежьте грубые кончики, "экономкой" очистите стебли, оставив верхушки на 3 см нетронутыми.
Свяжите спаржу в пучок и поставьте вертикально в кипящую и чуть солёную воду (верхушки спаржи должны возвышаться над водой). Готовьте на тихом огне 3 минуты, а затем обдайте ледяной водой. Готовую спаржу разрежьте продольно на 2 части.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
chef
Ответить21.07.2012 20:30
Стоит попробовать. Здесь интересное сочетание сладковатого мяса краба и свежего, с бодрящими и освежающими нотками мусса. А главное- полезно, быстро и легко для организма.
манюша
Ответить21.07.2012 20:24
Очеь элегантно, необычно. Наташ, ты "Фило" не в "Перекрёстке" покупала? Где бы в Питере его найти?
chef
Ответить21.07.2012 20:32
Нет, тесто фило купила в "Азбуке вкуса". В "Перекрёстке" не встречала, а может просто плохо смотрела. Знаю, что это тето есть в "Ашане" (заморозка).
Утопала собираться на работу и когда теперь вернусь не знаю.
Хочу пожелать всем заглянувшим вкусных и солнечных выходных!
манюша
Ответить21.07.2012 21:01
У нас пока нет "Азбуки вкуса". Собираются открывать..
nira60
Ответить21.07.2012 20:41
Изыскано! Наташа, очень красиво подан деликатес! Хотела бы оказаться на месте того дегустатора, который это блюдо отведает.
chef
Ответить21.07.2012 20:47
Ирин, с радостью бы тебя угостила в реальной жизни
chef
Ответить21.07.2012 20:49
Катюш, здесь варёное мясо в воде с небольшим добавлением соли (консерванты отсутствуют и вскрытая банка не хранится более суток). Мне такой вариант нравится больше варёно-мороженого... Тесто фило наитончайшее и состоит из муки и воды + минимум оливкового масла холодного отжима
dik723
Ответить22.07.2012 23:40
Очень правильное дополнение! А еще в фило 0 процентов жирности.Поэтому оно очень "любит" масло.А родина его Греция,а переводится слово "фило" как "бумага".
dik723
Ответить22.07.2012 23:41
Очень правильное дополнение! А еще в фило 0 процентов жирности.Поэтому оно очень "любит" масло.А родина его Греция,а переводится слово "фило" как "бумага".
chef
Ответить28.07.2012 14:23
Да, Дим, именно так
andreytsibulski
Ответить21.07.2012 21:05
Наталь,тарелочка как всегда шикарная!!!
chef
Ответить21.07.2012 22:45
Андрюх, залезай в неё вилкой!
wereld
Ответить21.07.2012 21:24
Просто, вкусно, красиво подано! Натуль, просто профи, что тут ещё скажешь.
chef
Ответить21.07.2012 22:45
Ленусь, безмерно рада твоему появлению
Inna_2107
Ответить21.07.2012 21:54
Наташа, твои мальчики просто счастливы от того, что у них такая замечательная мама и жена!
chef
Ответить21.07.2012 22:46
Иннуль, спасибо за комплимент.
С Днём Рождения!
Ирина 211978
Ответить22.07.2012 00:07
Если бы можно было насытиться, глядя на фото, каждый день приходила бы к тебе, Нат, завтракать, обедать и ужинать!
irina_mai
Ответить22.07.2012 01:39
Наташик,не сложно , а как красиво.....
Babyfire
Ответить22.07.2012 02:18
Натик, красота.Хочу к тебе на ужин .Очень красиво на белом фоне получилось" />
anna1990
Ответить22.07.2012 06:18
Так непривычно видеть мясо краба с тестом фило, ну просто не встречала, где там Подала шикарно ресторанный уровень сразу чувствуется, у тебя Наташ все на ВЫСШЕМ ! ! !
svlux
Ответить22.07.2012 07:19
блеск во всех смыслах этого слова!!!
ogiway
Ответить22.07.2012 11:43
СУпер-пупер-обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!! Ирина права-ходить к тебе ,Наташик, каждый день-хоть виртуально питаться такой вкусной красотенью!!!!!!!!!!
karaculla13
Ответить22.07.2012 13:20
Наташа,подача шикарная...действительно для гурманов.
jamiroquai
Ответить22.07.2012 13:51
tatian-1956
Ответить22.07.2012 14:28
Могу себе представить, как это вкусно!!! Остается только любоваться!!!
passion1963
Ответить22.07.2012 16:06
Другого от профи трудно ожидать
sweta1
Ответить22.07.2012 23:53
согласна на все 100%!другого и не будет!наша Наташа-профи!
yvitsa
Ответить22.07.2012 16:27
Всегда захожу посмотреть на красоту и засвидетельствовать своё почтение твоему таланту
Ксения19
Ответить22.07.2012 21:16
изысканный рецепт и замечательно фото!
lerkaa
Ответить22.07.2012 21:27
Я не перестаю восхищаться это девушкой! *BRAVO" Повторить не возьмусь, мои хомяки не оценят такой высокий посыл..
горжусь тем что с ФИЛО дружу, что нас хоть не много сближает))
dik723
Ответить22.07.2012 22:57
Ну ты мать завернула!Вроде так просто начиналось ,а такой изыск в конце.Толчно китайцы говорят что плохих продуктов нет,есть плохие повара.Заберу рецептик,потому как оч люблю фило. Вот только с мятой у нас не любовь.Я ее только в жвачках признаю. Наташ,зря жаловалась,нормальное фило у вас продается.
bu inna
Ответить22.07.2012 23:42
Наташ, как всегда красиво и очень аппетитно, могу только тихо завидовать, ибо ни краба, ни фило, не найду
sweta1
Ответить22.07.2012 23:56
спасибо,Натуль!Удивлю такими изысками своих друзей,очень стильно и вкуснооо!Спасибо!
Lgrant (Лена)
Ответить23.07.2012 01:13
Ох, попадись мне такая баночка с крабами. даже ничего делать бы не стала, заперлась где нибудь и съела "в одно лицо"
avise
Ответить23.07.2012 08:41
с удовольствием бы отведала такую вкуснятину, да еще и полезно
lepardik
Ответить23.07.2012 10:41
Хрусткость теста, нежное мяско краба и освежающий мусс…. Сижу облизываюсь! Наташ, у тебя подача луЧЧа чем в ресторане!
кыш
Ответить23.07.2012 13:37
Лёгкая и приятная во всех отношениях закуска! Хороший способ - добавлять белки в йогурт при взбивании, воздушно!
mellorn
Ответить23.07.2012 16:00
Очень вкусное блюдо!!!! А подача Шикарная!!!!
gae4-ka
Ответить23.07.2012 17:49
Ой как просто и классно! Буду пробовать! Мусс вообще отдельная тема- супер!
ма-ма
Ответить23.07.2012 22:58
Натуля, эффектное блюдо! Красотаааа!!!
byrenka
Ответить24.07.2012 13:19
Высочайшая кухня!!!
chef
Ответить28.07.2012 14:24
Благодарю всех за визит, добрые слова и внимание к рецепту
natali2896
Ответить29.07.2012 18:37
Натка, могу только представить как это вкусно Последний раз ела камчатских крабов еще в детстве и ностальгия по ним осталась и по сей день В последних твоих рецептах уже чувствуется практика работы поваром
chef
Ответить01.08.2012 16:15
Натик, угостила бы тебя и вернул в детство. Спасибо за добрые слова
fanny
Ответить30.07.2012 15:40
Роллы обалденные! Чегой-то ты в фило ударилась в последних рецептах, новая любовь?
А вот соус мятный не по мне, ну я б мяту заменила на базилик или кинзу.
chef
Ответить01.08.2012 16:16
Оль, у меня "мятный бум"... Такой десерт придумала в зелёно-жёлтых тонах! Не, кинза забила бы вкус краба, а вот базилик вполне подойдёт " />
alyakeyk
Ответить02.08.2012 11:41
И мне с мятой - это так освежающе и пикантно!!! Безупречно вкусный рецепт и подача ...снова на 110 баллов!!! Наташенька,m/
almarinika
Ответить06.08.2012 16:58
просто шикарно
chef
Ответить09.08.2012 12:41
Спасибо, девушки
inesska
Ответить19.08.2012 20:10
супер!
chef
Ответить26.08.2012 15:25
Мерси
army
Ответить26.09.2012 19:33
приятно получать рецепты от профессионалов!
MissJoker
Ответить15.12.2012 14:54
Эстетично и очень изысканно)))
chef
Ответить16.12.2012 16:28
Благодарю за внимание к рецепту
irina-kolyshkova
Ответить25.01.2013 03:03
Диляра
Ответить21.03.2013 20:48
Вопрос. А где взять натурального краба и сколько это стоит?
Светлана
Ответить03.04.2013 13:00
Андрей Ковалёв самый прекрасный человек и отличный певец!!!!!!!))))))))))))
Светлана
Ответить04.04.2013 12:35
Слушайте прекрасные песни Андрея Ковалева)))
Светлана
Ответить05.04.2013 15:15
Андрей Ковалёв самый прекрасный человек и отличный певец!!!!!!!)))))))))))
Alexey
Ответить19.04.2013 22:32
Роллы с крабами - вкуснее вещи, наверное, не бывает.
chef
Ответить20.04.2013 14:41
Стоит попробовать.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты