Сицилийская мафалада

Фото к рецепту: Сицилийская мафалада

Итальянская

720 мин.

10

Простой

14278

30

48

06 марта 2012, 19:24

Ингредиенты

  • на две мафалады:
  • опара:
  • 100 гр. муки
  • 70 мл. воды
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • тесто:
  • вся опара
  • 300 гр. муки ( рекомендуется семола из твердых сортов пшеницы)
  • 250 мл. воды
  • 8 гр. соли
  • 30 гр. сахара
  • 1 ст.л. кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Опара:

растворить дрожжи в теплой воде, добавить муку, половину сахара и замесить тесто.

Уложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов.

Тесто:

смешать опару с водой, постепенно добавлять муку, соль и сахар.

Вымешать тесто до однородности.

Переложить тесто в миску и оставить подходить на 1 час.

Разделить тесто на две равные части.

Одну часть раскатать скалкой ( или машинкой для изготовления пасты) в длинную полоску толщиной в 1 см.

Сложить полоску в 3 слоя и раскатать ещё раз.

Повторить складывание и раскатку несколько раз ( я сделала это два раза).

Плотно свернуть полоску теста по длинной стороне в жгут.

Раскатать и растянуть жгут до длины в 60-70 см.

Формировать мафаладу сразу на противне, застеленном пергаментом, смазанным маслом.

Сложить жгут в несколько зигзагов (3-4) вплотную друг к другу, оставшийся конец уложить сверху.

Так же сформовать вторую мафаладу рядом с первой на противне, соблюдая некоторое расстояние между ними.

Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Сбрызнуть водой или молоком и посыпать кунжутом.

Выпекать с паром при 220* С 25-30 минут.

Выключить духовку, открыть дверку. Через 5 минут вынуть противень с выпечкой, переложить мафалады на блюдо. Прикрыть полотенцем. Дать остыть.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сицилийская мафалада: шаг 1Сицилийская мафалада: шаг 2Сицилийская мафалада: шаг 3Сицилийская мафалада: шаг 4Сицилийская мафалада: шаг 5Сицилийская мафалада: шаг 6Сицилийская мафалада: шаг 7Сицилийская мафалада: шаг 8Сицилийская мафалада: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fim
06.03.2012 19:34
Ответить
Очень мягкие на разрезе! Хорошая выпечка получилась!*THUMBS UP*
манюша
06.03.2012 19:47
Ответить
Чудесная выпечка!*BRAVO*
antea
06.03.2012 19:54
Ответить
Спасибо, дорогие!
krolya
06.03.2012 20:16
Ответить
какой воздушный*THUMBS UP*
jamiroquai
06.03.2012 20:52
Ответить
Красиво сложены булочки! Насчет семолы, когда-то читала, что это мука-крупка из твердых сортов пщеницы,желтоватого цвета. Типа нашей манки.
for_ever
06.03.2012 21:04
Ответить
Анна Юлиановна, у Вас просто шикарная выпечка!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--
кыш
06.03.2012 21:11
Ответить
Великолепная структура у теста!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
06.03.2012 22:15
Ответить
Отличный хлеб!
lira_s
06.03.2012 22:22
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
tatian-1956
06.03.2012 22:35
Ответить
Ох, какой красивый, пышный!!!!!
светлана65
06.03.2012 22:36
Ответить
Красивая выпечка! Очень понравилась формовка теста. Спасибо, интересный рецепт! *THUMBS UP*@}--}--
sweta1
06.03.2012 23:13
Ответить
ох и хороша!!!!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
06.03.2012 23:23
Ответить
Замечательный жлебушек!*THUMBS UP*
lorxen1
07.03.2012 00:07
Ответить
как красиво закручено, такой пушистый хлебчик*BRAVO*
lil-8888
07.03.2012 00:07
Ответить
Красивый разрез! Здорово!*BRAVO*
Galina
07.03.2012 02:54
Ответить
Krasota!!!@}--}--:*
glaros
07.03.2012 10:31
Ответить
Красивая выпечка!!! @}--}--
antea
07.03.2012 10:46
Ответить
Большое спасибо всем!
mellorn
07.03.2012 13:43
Ответить
Аппетитная булочка!
mama tasi
07.03.2012 15:34
Ответить
Интересный рецепт, отдельное спасибо за новую для меня форму! @}--}--
ambrinna
07.03.2012 17:00
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
Olga
07.03.2012 17:06
Ответить
Пушисто @}--}--
anna1990
07.03.2012 20:40
Ответить
Разрез суперский :)
chef
08.03.2012 00:47
Ответить
Анна Юлиановна, бесподобную форму придали. Невероятно красивая выпечка в разрезе и внешне @}--}--
antea
08.03.2012 11:44
Ответить
Всем большое спасибо!
Inna_2107
09.03.2012 07:50
Ответить
Замечательный хлеб!
MissJoker
14.03.2012 02:32
Ответить
замечательная пушистая и красивая выпечка)))@}--}--
sigma002
06.04.2012 10:49
Ответить
Очень аппетитно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru