Лечо "александра"
Ингредиенты
- сахар/мёд 1 неполная ч.л.
- бальзамико белый 1-2 ст.л.
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- базилик,
- петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Нашла у Саши(azzurro07) замечательную зимнюю закуску-лечо
с не менее интересным названием,
приготовила свою,быструю
и назвала в честь вдохновителя идеи.
Это вкусно очень....
Перцы запекла при 200° до красивого,румяного загара,
переложила в кастрюлю (пакет) пропотеть.
Затем сняла кожицу и нарезала кубиками.
Вместе с перцами запекла луковицу,разрезав её пополам.
Помидоры надрезала накрест
и отправила поочерёдно сначала в кипяток,
а затем в холодную воду на минуту.
Сняла кожицу и пюрировала блендером,
добавив запечённый лук,переложила в кастрюльку
и варила на медленном огне 20 минут,
затем приправила по вкусу,
добавила зелень и рубленный чеснок,
проварила минуту и залила этим соусом перцы,
оставила на ночь остывать-мариноваться.
На следующий день закуска готова,угощайтесь!
Приятного аппетита!!!