Торт "моему любимому" от allenka(alarm clock)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до увеличения в 3-4 раза
Влить мед,добавить соду и муку,замесить тесто
Накрыть емкость с тестом льняным полотенцем и оставить на кухне на 2 суток - не меньше!!!!
За это время тесто выстоится и превратиться в роскошное медово-пряничное - это видно на фото
Крем
Пропустить чернослив через мясорубку,взбить со сметаной и пудрой (я отвесила сметану и это было ощибкой,крем не должен быть густым)
Тесто липучее,очень липучее
Делим тесто на 6 частей
Чертим на пергаменте круги 26 см
Мокрыми руками распределяем тесто
Духовка на 180-190
Выпекаем до зарумянивания
Это как надо
У меня духовка была занята на ближайшие 5 часов,а время поджимало - я пекла на сухой блинной сковороде - распределяла тесто мокрыми руками,ставила на небольшой огонь,пропекала на одной стороне,пока верх немного не подсушился,потом переворачивала на другую буквально на минуту
Ну это вариант,когда духовки нет,а тортика хочется:)
Но в духовке коржи получаются более пористыми
остывшие коржи намазала кремом - у меня ушел весь крем,а на 2 коржа не хватило(их потом намазала клубничным йогуртом)
Бока тоже обмазала кремом и на ночь в холодильник