Пирог с корицей и шоколадом.
Ингредиенты
- 240 гр. сахара + 2 ст.л.
- 1 ст.л. + 2,5 ч.л. молотой корицы
- 1,5 ч.л. растворимого кофе
- 420 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 180 мл. молока
- 2 яйца
- ванильный сахар
- 140 гр. сливочного масла
- 1 плитка шоколада 100 гр. (молочный или черный по желанию)
- форма 22 см
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать 2 ст. ложки сахара с 2,5 ч. ложки корицы и кофе. Отставить.
2. Сливочное масло, растопить и остудить.
3. В чашке слегка взбить вилкой яйца, добавить молоко и ванильный сахар.
4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и 1 ст. ложкой корицы, всыпать в яичную смесь и перемешать.
5. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать. Получится очень гладкое тесто.
6. Форму ( у меня прямоугольная), смазать маслом. Выложить половину теста, разровнять. Шоколад поломать на кусочки. Выложить шоколад поверх теста, затем посыпать корично-кофейной смесью. Сверху выложить вторую половину теста. Разровнять.
7. Выпекать пирог при 180С примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита!