Китай представляет потрясающую самобытную культуру, где конечно есть место и множествам вкусных блюд и их интересных рецептов. Манты - один из эталонов гастрономии, их история, как считается зародилась именно на территории Китая. После слухи об этом вкусном блюде распространились по близ лежащим государствам, где приготовление мантов стало традицией. Теперь аппетитные мешочки из пресного теста с сочной мясной начинкой готовят во многих семьях и с удовольствиям делятся своими коронными рецептами с друзьями и близкими. Мы тоже хотим предложить вам несколько уникальных рецептов приготовления мантов с подробным описанием и фотографиями.
Рецепты мантов
- Daria
- 17 марта 2016, 21:40
- 24
- 10178
Рецептов в коллекции: 24
Поделись с друзьями
Каталог: Блюда из мясного фарша
270070 мин.2648
24 января 2012, 18:57
тесто:
500 гр. муки
250 мл. теплой воды
1 ч.л. соли
1 десерт.л. оливк.масла
начинка:
500 гр. нежирного мяса ( у меня свинина)
1 средний цукини
1 средняя луковица
соль
черный перец
2 ст.л. майонеза
Каталог: Блюда из мяса
192700 мин.1925
05 марта 2013, 09:45
состав:
телятина — 500 г
свинина (шейка) — 1100 г
жир свиной — 150 г
лук — 3 шт.
соль
перец красный молотый
тесто:
молоко — 300 мл.
вода — 300 мл.
яйцо — 2 шт
соль — 0,5 ч.л.
мука — 1,5 кг
Каталог: Другие основные блюда
81310 мин.1132
30 сентября 2009, 22:29
тесто:500 гр. муки, 1яйцо, 1чайную ложку соли, немного воды., тесто должно быть крутым.
начинка: фарш 400 -гр, тыква-300 гр. лук-3 головки средних, курдючный жир примерно -100 гр. соль
перец .
Каталог: Блюда из мяса
149791 мин.2756
15 октября 2009, 22:52
тесто:
мука-4 стак.
вода минеральная-1,5 ст.
растительное масло-4 стол. лож.
соль-1 ч. лож.
начинка:
фарш говяжий-250 гр.
фарш свиной-250 гр.
лук-1 кг
соль, черный перец .
Каталог: Другие основные блюда
379070 мин.2656
04 марта 2010, 13:49
для теста:
2 ст. ( ст. -250 г)картофельного отвара(для отвара отварить 1 кг.картофеля)
1(250 г.) ст. минеральной воды с газом
1 ч.л. соды без верха
1 ч.л. сахара
2 щепотки соли
100 г. растительного масла
1 кг.муки(примерно)
для начинки:
картошка варёная(которую варили для отвара)
луковица
чёрный перец
соль
растительное масло
Каталог: Блюда из мяса
120960 мин.3571
23 июня 2009, 02:00
на тесто:
500 гр. муки
1 яйцо
1 ч.л соли
1,2 ст. воды
не большой пучёк петрушки и укропа
на фарш:
1 кг. фарша
1 лука
1 цуккини
соль
перец
Каталог: Другие рецепты
208440 мин.43
01 августа 2012, 19:19
тесто:
мука - 100 г
сок – 50 г
соль – щепотка
начинка:
баранина жирная– 600-700 г
лук – 700-800 г
соль
черный перец
зира
Каталог: Блюда из мяса
79080 мин.3271
11 сентября 2009, 14:04
фарш:
баранина 1 кг.
лук 1 кг.
соль
перец кр.
зира
масло сл.
тесто:
мука сколько возьмет тесто
вода холодная 1-1.5 ст.
соль 1 ч.л.
соус:
сметана
чеснок
зелень
Каталог: Другие рецепты
292410 мин.4387
11 декабря 2008, 06:37
тесто:
мука-3 ст.
вода (тёплая) с растворённой в ней чайной ложкой соли-1 ст.
начинка:
индейка (ляжка без кости и кожи)-около 800 гр.
репчатый лук-5-6 средних луковиц (лука должно быть много)
хоккайдо-тыква (такая маленькая оранжевая,её можно не чистить от шкурки)-1/2 тыквочки
соль
перец
Каталог: Блюда из картофеля
875140 мин.22437
30 мая 2011, 14:56
5 крупных картофелин правильной формы
1 луковица средних размеров
1 пучок укропа
300 гр. свиной вырезки
100 гр. сливочного масла.
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
1499650 мин.102340
29 мая 2009, 04:00
тесто:
вода - 300-400 мл.
мука - сколько возьмет.
соль - 1 ч.л.
начинка:
баранина без кости - 1 кг.
лук репчатый - 1,5 кг.
курдючное сало - 200 гр.
соль
перец черн. молотый, зра.
для поливки и посыпки:
лук репчатый белый - 500 гр.
перец красный молотый, не острый.
Каталог: Другие основные блюда
70290 мин.2541
30 сентября 2010, 19:29
700 гр. баранинки(домашняя,с деревни привезли)
400 г. тыквы уже очищенной от кожуры и семян
5 средних головок лука
1 добротная щепотка зиры
щепотка чёрного перца
1 ч.л. соли
для теста:
1 яйцо
500 г. муки (может чуть больше)
1ст(200 мл.) воды
0,5 ч.л. соли
сливочное масло для подачи
Каталог: Блюда из мяса
1266440 мин.51844
06 октября 2008, 19:57
тесто:
мука в/с 500 гр.
яйцо 1 шт
молоко 1 ст.
вода 1/2 ст.
соль 1 ч.л.
начинка:
лук 6 головок
перец красный молотый 2,5 ст.л. (с небольшим верхом)
мясо (не сухое!!!) 600 гр.
Каталог: Другие основные блюда
119600 мин.2643
03 мая 2009, 19:21
мясо баранина
курдюк (по возможности)
лук репчатый
тыква
мука
зира
соль
перец красный
Каталог: Другие основные блюда
1015990 мин.82750
11 января 2008, 00:11
для теста:
2 яйца
щепотка соли
200 мл.воды
700-900 гр. муки
для начинки:
500-600 гр. картофеля
100-150 гр. сала
чёрный перец
соль
2-3 луковицы
Каталог: Другие горячие закуски
1361740 мин.602928
07 июня 2011, 04:30
мука - 1 кг
вода - 0,5 л
яйцо - 1 шт.
тыква - 0,5 кг
яблоки зеленые - 3 шт.
соль, сахар -
Каталог: Другие основные блюда
319140 мин.4790
13 июня 2008, 00:43
3.5 ст.муки
соль
2 ст.кислого молока
сода 1/2 ч.л.
фарш свин.-0.5 кг.(т.к.баранину у нас тяжело найти)
2луковицы
пол кабачка
соль
перец
Каталог: Блюда из мясного фарша
31807150 мин.2355
21 сентября 2007, 14:45
мясо говядина или баранина
лук
соль
перец чёрн., крас.
тесто
мука
вода
соль
2с.л.масло раст.
Каталог: Блюда из мясного фарша
362490 мин.1336
01 октября 2011, 18:26
мясо баранины - 500 гр.
курдюк - 200 гр.
тыква - 500 гр.
лук - 3 шт. средней величины
соль
перец -
зира - 1 ст.л.
кориандр - 1 ст.л.
тесто:
вода холодная - 200 мл.
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
450-500 гр. муки(тесто должно получиться крутое)
соус:
50 гр. майонеза
50 гр. сметаны
2 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
Каталог: Другие основные блюда
108271 мин.9839
15 октября 2008, 18:29
на тесто: 1 кг. муки, 1 яйцо, 1 ст.л. ложка соли, 1.5 ст. воды. на фарш: 1 кг. мякоти баранины, 100 гр. курдючного жир, 300 гр. лука,500 гр. тыквы, 0,5 ст. соленой воды, 1 ч.л. черного перца,зира.
замесит тесто,положить в мешочек и дать постоять как минимум 30 минут,потом промесить хорошо и ещё оставить минут на 10 в мешочке.
на фарш:
мясо, жир,лук,тыкву,порезать меленькими кубиками.смешать в 0.5 ст воды соль ,перец,кумин(зира) и вымешать фарш.
Каталог: Другие основные блюда
82780 мин.420
04 июля 2007, 23:54
для теста:
- мука - 400 гр.
- воды - 1/2 ст.
Каталог: Блюда из мяса
1010860 мин.1618
09 февраля 2012, 10:10
для теста:
500 гр. ов муки,
1 яйцо,
щепотка соли,
пол ст. воды.
для начинки:
700 гр. ов баранины,
300 гр. ов свинины,
3 луковицы,
соль, специи,
курдючное или нутряное сало – 200 гр. ов,
500 гр. ов тыквы.
Каталог: Другие рецепты
78660 мин.1423
28 октября 2007, 21:23
ну про манты все знают-рассказывать не надо.а вот рекомендаций всяких много.одну из них сегодня испытали-в фарш добавить немного мелкорубленной свежей капусты.фарш сочный получается и нежный.