Жители Европы и Америки до сих пор спорят о том, в кухне какой страны впервые появился пончик и где был придуман его уникальный рецепт.
По легенде, первые берлинские пончики были выпечены в экстремальных условиях, во время сражения кондитером короля Фридриха Великого, поэтому для сладких мучных изделий, обжаренных в большом количестве жира в емкости на открытом огне, была выбрана форма пушечного ядра. И хотя первое письменное упоминание о пончиках находиться в английской поваренной книге, считается, что первый рецепт приготовления такой выпечки может принадлежать и американцам.
Сейчас в различных странах Европы есть свой вид пончиков с характерным названием.
Это лакомство любимо многими исключительно за вкус. Пусть польза пончиков и минимальна, отказать себе в таком гастрономическом удовольствии удается немногим.