Пончики запеченные в духовке

Фото к рецепту: Пончики запеченные в духовке

Домашняя

195 мин.

6

Простой

78682

12

25

31 января 2014, 21:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюле чуть-чуть разогреть молоко, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.

2. Просеиваем муку, добавляем масло ( перетираем масло с мукой в крошку), натертую шкурку лимона, соль, яйцо и молоко с дрожжами. Замешиваем тесто.

3. Вымешиваем несколько минут.

4. Формируем шар. Убираем его в кастрюлю, накрываем

пищевой пленкой. Для лучшего подъема разогреваем духовку до 30 градусов и помещаем наше тесто в уже теплое место. Достаточно один раз прогреть духовку!!!

5. Через 3 часа тесто готово для формирования пончиков.

6. Обминаем тесто.

7. Делим тесто на 13 частей (один кусочек теста около 52 граммов).

8. Застилаем лист для выпекания пекарской бумагой.

9. Выкладываем наши шарики на лист и убираем в духовку на 1 час, для поднятия. Пончики должны очень хорошо подняться.

10. Взбиваем желток с 1 чайной ложкой молока, смазываем пончики.

11. Выпекаем при 180 гр. 10-15 минут. 12. ​Горячие пончики сверху можно смазать абрикосовым джемом или маслом, а можно просто посыпать сахарной пудрой когда пончики остынут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
31.01.2014 22:27
Ответить

Мне нравится рецепт ..  Особенно , то , что не надо жарить в масле ... 

Tatiana Altukhova
01.02.2014 13:09
Ответить

Это тесто прекрасно и для жарки в масле и для духовки.  Мне очень нравятся эти пончики в духовке. Нежнейшие, отличный завтрак и полдник.

irina-kolyshkova
31.01.2014 22:35
Ответить

ух ты...какие пышныеlaugh

sweta1
31.01.2014 22:46
Ответить

очень вкусные и ароматные................. булочки!
 

Tamara Shepeleva
31.01.2014 22:48
Ответить

Какие пончики похожи на булочки

andreytsibulski
01.02.2014 00:16
Ответить

Классные булочки !!!   

passion1963
01.02.2014 10:17
Ответить

Немного хлопотно, но результат того стоит!

byrenka
01.02.2014 11:52
Ответить

Очень понравился рецепт!!!!Забрала! Спасибо!

Tatiana Altukhova
01.02.2014 13:19
Ответить
Спасибо
вол4ок
01.02.2014 18:55
Ответить

А вкус к чему ближе - к пончикам или булочкам? Пончики ведь имеют жареный вкус. а тут как-бы совсем булочное что-то!

Tatiana Altukhova
01.02.2014 20:58
Ответить

Я уже писала выше, это тесто можно использовать и для жарки и для выпечки. И пончик, конечно, запеченный в духовке больше похож на булочку, но в Италии их почему то называют пончики. 

вол4ок
02.02.2014 15:14
Ответить

Над попробовать - вкусно выглядят!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru