Пончики запеченные в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюле чуть-чуть разогреть молоко, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
2. Просеиваем муку, добавляем масло ( перетираем масло с мукой в крошку), натертую шкурку лимона, соль, яйцо и молоко с дрожжами. Замешиваем тесто.
3. Вымешиваем несколько минут.
4. Формируем шар. Убираем его в кастрюлю, накрываем
пищевой пленкой. Для лучшего подъема разогреваем духовку до 30 градусов и помещаем наше тесто в уже теплое место. Достаточно один раз прогреть духовку!!!
5. Через 3 часа тесто готово для формирования пончиков.
6. Обминаем тесто.
7. Делим тесто на 13 частей (один кусочек теста около 52 граммов).
8. Застилаем лист для выпекания пекарской бумагой.
9. Выкладываем наши шарики на лист и убираем в духовку на 1 час, для поднятия. Пончики должны очень хорошо подняться.
10. Взбиваем желток с 1 чайной ложкой молока, смазываем пончики.
11. Выпекаем при 180 гр. 10-15 минут. 12. Горячие пончики сверху можно смазать абрикосовым джемом или маслом, а можно просто посыпать сахарной пудрой когда пончики остынут.
Мне нравится рецепт .. Особенно , то , что не надо жарить в масле ...
Это тесто прекрасно и для жарки в масле и для духовки. Мне очень нравятся эти пончики в духовке. Нежнейшие, отличный завтрак и полдник.
ух ты...какие пышные
очень вкусные и ароматные................. булочки!
Какие пончики похожи на булочки
Классные булочки !!!
Немного хлопотно, но результат того стоит!
Очень понравился рецепт!!!!Забрала! Спасибо!
А вкус к чему ближе - к пончикам или булочкам? Пончики ведь имеют жареный вкус. а тут как-бы совсем булочное что-то!
Я уже писала выше, это тесто можно использовать и для жарки и для выпечки. И пончик, конечно, запеченный в духовке больше похож на булочку, но в Италии их почему то называют пончики.
Над попробовать - вкусно выглядят!