Zeppole (итальянские картофельные пончики)
Ингредиенты
- 300 гр. муки
- 50 гр. сахара
- 15 гр. сухих дрожжей (я использовала половину)
- 250 гр. картофеля "дезире" или другого сорта (вес в очищенном виде)
- 25 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 125 мл. теплого молока
- растительное масло без запаха для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный картофель отварить, откинуть на сито и протереть, добавить сливочное масло, перемешать.
Муку просеять и смешать с сахаром (у меня Мистраль "Демерара"). Если дрожжи быстродействующие, то засыпать их в муку, если нет, то растворить их в теплом молоке, подождать пока они "заиграют" и добавить в муку. Туда же добавить картофель и яйцо, замесить мягкое тесто, оно будет чуть липнуть - это нормально.
Смазать противень или доску маслом (я выкладывала на промасленную фольгу), по одному отделять от теста кусочки размером с грецкий орех, в руках раскатать в колбаски около 10 см, свернуть колечком и положить на противень. Чтобы тесто не липло - можно присыпать ладони мукой.
Колечки оставить на 30 минут (они должны увеличиться вдвое), затем очень аккуратно опускать колечки в разогретое масло (оно должно покрывать пончики на 2/3, обжарить с двух сторон).
Обжаренные пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Подавать можно с шоколадной глазурью или любой сладкой посыпкой.
Из этого количества теста у меня получилось 23 пончика.
Дополнительная информация
Категория: "Европейские сладости"
Ох какие соблазнительные пончики
Спасибо!
Какие пышные!!!
Прелесть!
Спасибо
У меня тоже первое слово - ПРЕЛЕСТЬ!
я в некоем шоке
подозреваю что это очень-очень вкусно
Очень! Всем советую попробовать!
Мария!Вы высылаете пончики по почте?!примите заказ...ЗПТсрочно...ЗПТдесяток,минимум...ЗПТспасибо ТЧК
Упаковала, ждите
Красавчики!
Спасибо большое!
Мария,замечательные пончики!!!
Спасибо!
Обалденные!
Спасибо
Какие пушистые красавцы!
ХОРОШИ,до не приличия!!!
Вкуснятина ! ! !
Вкусняшка!!!
вкусно!
Машуль, пончики получились отменные! я пекла по похожему рецепту, какие же они вкусные и пышные!
Аппетитная пушистость ..
Спасибо всем большое!