Тосканское мясное рагу - рецепт.

02.11.2011 23:21
 24874 28 615.04.6413458957167361.061

 Кухня: Итальянская

 Время приготовления: 130 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Средний

 Оригинальный рецепт: Мясное рагу с овощами по-эльзасски.

Ингредиенты
  • говядина - 500 г
  • жирная свинина - 50 г
  • мука - 2 ст. л.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • корень сельдерея - 50г
  • чеснок - 9 зубчиков
  • перец сладкий (перчик чили) - 1/2 шт.
  • измельченная мякоть томатов - 500 г
  • веточки розмарина - 2 шт.
  • красное сухое вино - 200 мл
  • куски пышного белого хлеба - 4 шт.
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Как приготовить

Вымыть и очистить овощи и очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, перец (в оригинале чили, но у нас острое не любят) и 1 зубчик чеснока.

В кастрюле обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин.

Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной примерно 4 см.

Обвалять кусочки мяса в муке. Добавить к овощам и готовить 5 мин.

Положить в кастрюлю томатную мякоть, розмарин и 7 зубчиков чеснока. Готовить 10 мин. Влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпарится. Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5–2 ч. Понемногу подливать горячую воду, по мере ее выкипания. В конце приправить солью и перцем.

Хлеб натереть оставшимся зубчиком чеснока и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Подавать рагу с горячим хлебом, салатом из свежих помидоров и красным вином.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Тосканское мясное рагу
Фото приготовления рецепта: Тосканское мясное рагу
Фото приготовления рецепта: Тосканское мясное рагу
Фото приготовления рецепта: Тосканское мясное рагу
Фото приготовления рецепта: Тосканское мясное рагу
Фото приготовления рецепта: Тосканское мясное рагу
Дополнительная информация о рецепте
Рецепт из сентябрьского номера «Школы гастронома». Вкусное и сытное мясное блюдо.

Рецепт: Тосканское мясное рагу, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
61 человек
оценили
Сохранить
рецепт
105 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 03.11.2011 00:05
    nonna pina
    Очень интересное и оригинальное блюдо и представлено отлично,только помогите разобраться- называется Тосканское мясное рагу, а в оригинальном рецепте - мясное рагу с овощами по- эльзасски.Может я чего-то не допоняла?А так рецептик классный!!!!*THUMBS UP*
  • 03.11.2011 00:49
    chef Ruletka
    Оля, ароматный и сытный состав! @}--}--
    nonna pina, просто Ольга присоединилась к похожему рецепту вариантом.
  • 03.11.2011 00:57
    fanny
    Ну да, Наташа все правильно написала, хоть рецепт к которому я прицепилась вариантом называется по-другому, но по сути похож, многие ингредиенты совпадают и способ приготовления. На этом сайте столько рецептов, что в 99 случаях из 100 всегда можно найти тот, к которому можно встать вариантом.:)
  • 03.11.2011 01:05
    lorxen1
    как аппетитно выглядит, действительно сытное, понравилось ,что два вида мяска совместились:)*THUMBS UP*
  • 03.11.2011 01:06
    кыш
    Оля, очень вкусное блюдо, и подача аппетитная!:)
  • 03.11.2011 01:30
    тётя маша
    Такое блюдо в холодный вечер с красным вином, за столом с любимыми людьми....
  • 03.11.2011 06:29
    MissJoker
    Олечка, замечательный состав и красивая подача))) Смотрится ну ооочень аппетитно)))
  • 03.11.2011 09:38
    fanny
    Спасибо вам большое! Я вам скажу и в жару под пальмой, и в мороз рядом с елкой - это очень вкусно!:)
  • 03.11.2011 11:41
    barska
    Очень люблю такие сочетания! А аромат мммм!%)
  • 03.11.2011 11:47
    strelec148
    Мне очень нравится...а томаты клевые в коробочках продаются сейчас в стокмане...всего по 30 руб. за пачку. очень дешево! *YAHOO*
  • 05.11.2011 11:46
    fim
    Оля! Очень хорошее рагу и подача с горячим хлебом - так замечательно подавать по-новому и интересно привычное мясо.:)*THUMBS UP*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт