Мусс из судака с красной икрой, приготовленный на пару.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу блендера кладем нарезанное филе судака, густой йогурт ( т.к. стараемся есть более полезную, обезжиренную еду, хотя, в первоисточнике были сливки), яйца, соль, перец и взбиваем до пюреобразного состояния.

Должна получится однородная масса.

На пищевую пленку наносим равномерный слой мусса, в середину выкладываем красную икру,

И, при помощи пленки, сворачиваем в рулет, завязываем плотно концы.

Также можно подать этот мусс в порционных формочках, таким образом, у нас получилась вторая форма подачи. Формочку выстелать пищевой пленкой, положить рыбный мусс, в серединке зделать выемку, заполнить икрой, и сверху накрыть муссом. Формочку закрыть пленкой.

Кастрюлю заполнить на 1/3 горячей водой

Ставим вариться рулет и формочки на 15 минут в специальную вставку для пароварки.

Закрываем крышкой, доводим на среднем огне до кипения, и как только из-под крышки пошел пар, уменьшаем огонь до минимума, прокручиваем крышку вокруг своей оси, прокручивается – значит, сработал водяной затвор, крышка плотно прилегает к кастрюле, и наш пар не будет выходить из-под крышки.

Подаём рулеты со свежим салатом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мусс из судака с красной икрой, приготовленный на пару.: шаг 1
3. В чашу блендера кладем нарезанное филе судака, густой йогурт ( т.к. стараемся есть более полезную, обезжиренную еду, хотя, в первоисточнике были сливки), яйца, соль, перец и взбиваем до пюреобразного состояния.
Мусс из судака с красной икрой, приготовленный на пару.: шаг 2
4. Должна получится однородная масса.
Мусс из судака с красной икрой, приготовленный на пару.: шаг 3
5. На пищевую пленку наносим равномерный слой мусса, в середину выкладываем красную икру,
Мусс из судака с красной икрой, приготовленный на пару.: шаг 4
6. И, при помощи пленки, сворачиваем в рулет, завязываем плотно концы.
Мусс из судака с красной икрой, приготовленный на пару.: шаг 5
7. Также можно подать этот мусс в порционных формочках, таким образом, у нас получилась вторая форма подачи. Формочку выстелать пищевой пленкой, положить рыбный мусс, в серединке зделать выемку, заполнить икрой, и сверху накрыть муссом. Формочку закрыть пленкой
Мусс из судака с красной икрой, приготовленный на пару.: шаг 6
8. Кастрюлю заполнить на 1/3 горячей водой
Мусс из судака с красной икрой, приготовленный на пару.: шаг 7
9. Ставим вариться рулет и формочки на 15 минут в специальную вставку для пароварки.
Мусс из судака с красной икрой, приготовленный на пару.: шаг 8
10. Закрываем крышкой, доводим на среднем огне до кипения, и как только из-под крышки пошел пар, уменьшаем огонь до минимума.
Мусс из судака с красной икрой, приготовленный на пару.: шаг 9
11. Подаём рулеты со свежим салатом. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
08.07.2011 01:01
Ответить
Очень эффектно! Венерик,ты то же умеешь удивлять. А икра после пара, как?
ЯВенера
08.07.2011 01:03
Ответить
Ир, тот же вкус икры, просто нет "клейкости" между икринками. :)
azzurro07
08.07.2011 01:09
Ответить
Венер,зная вкус икры прошедшей тепловую обработку,хочу спросить-как?
nira60
08.07.2011 01:09
Ответить
Ок! Спасибо. Нравится, фотка аппетитная!
ЯВенера
08.07.2011 01:13
Ответить
Саш, в горячем видела не ела, немного остудила, и знаешь, даже очень понравилось :)
cheerup
08.07.2011 01:43
Ответить
никогда не пробовала вареную икру:)
ЯВенера
08.07.2011 01:47
Ответить
...и я в первый раз :)
laralaram
08.07.2011 02:00
Ответить
рецепт мой - но со СЛИВКАМИ! Но пасаран!
ЯВенера
08.07.2011 02:01
Ответить
Лара...*ROFL*
севуля
08.07.2011 02:16
Ответить
Интересный рецепт. Я насчет вареной икры, как-то даже не представляю. Но вполне доверяю твоему вкусу, Венерочка. У тебя не может быть невкусно.:) Фото потрясающее.*THUMBS UP*
севуля
08.07.2011 02:20
Ответить
Венер, а почему фотография не выставлена на фотоконкурс?*DONT_KNOW*
ЯВенера
08.07.2011 02:30
Ответить
Севуль, я только недавно там выигрыла :), так что, хорошего по-немножку...нужно и другим дать шанс...:)
севуля
08.07.2011 02:31
Ответить
Похвально!\
lorxen1
08.07.2011 02:57
Ответить
очуметь, как красиво и должно быть вкусно*BRAVO* правда икру в таком виде не пробовала;)
Ответить
Слов нет!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
08.07.2011 04:28
Ответить
Без слов, 555 +++ @}--}--
леший
08.07.2011 04:29
Ответить
Супер!!!5555555555555+*THUMBS UP*
chef
08.07.2011 05:53
Ответить
Расточительница, но ведь как красиво :)
кыш
08.07.2011 06:05
Ответить
Красиво до невозможности! Очень нарядное фото! :)Мне икра после тепловой обработки не нравится, но я и жаренную не люблю, а многие любят.:)
ирусик-88
08.07.2011 08:10
Ответить
Один рас пробовала в ресторане одно блюдо где в составе горячего соуса была чёрная икра,мне очень понравилось.Шикарный рецепт Венер,необычный и очень интересный,в индийской кухни чуть ли не все соусы на йогурте,я и сама им часто пользуюсь,люблю! *BRAVO*@}--}--
ирусик-88
08.07.2011 09:07
Ответить
раЗ :[
katty_r
08.07.2011 11:04
Ответить
Интересный рецепт!!! Эффектная подача!!!*BRAVO*
dobry_doktor
08.07.2011 11:06
Ответить
Какая прелесть!!!
dot (Варя)
08.07.2011 12:38
Ответить
буйство красок! красотища! от меня 5!:)
elitna
08.07.2011 12:47
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* - вот так!!! А от фото глаз не отвести...*OK*@= Молодец, Венер! Удачи!@}--}--
irina-kolyshkova
08.07.2011 13:26
Ответить
Красота!!!*BRAVO*
ЯВенера
08.07.2011 13:32
Ответить
Всем привет, привет, привет!!!! :) И огромное спасибо за Ваши комментарии!!! Всех люблю!!! :*
lepardik
08.07.2011 13:53
Ответить
:*ХороШ мусс! Красивенно и не обычно! :)*IN LOVE*
манюша
08.07.2011 15:16
Ответить
Очень красиво! *BRAVO*
antea
08.07.2011 15:22
Ответить
Замечательное блюдо!
naumovec
08.07.2011 15:27
Ответить
Вкусно.Пареную икру еще не ела. :)
Inna_2107
08.07.2011 16:14
Ответить
Интересный вариант с икрой!:)
Ирина 211978
08.07.2011 20:18
Ответить
Соблазнительно! *BRAVO*
mellorn
09.07.2011 01:40
Ответить
Нежно и вкусно! 555
lenochek 0107
09.07.2011 02:57
Ответить
Очень вкусно и нежно!*BRAVO*
barska
09.07.2011 15:31
Ответить
Здорово! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
purplefly
09.07.2011 20:14
Ответить
Венерочка, очень интересно!*BRAVO*
chemicolya
10.07.2011 13:59
Ответить
Оригинально и эффектно! Потрясающее фото!
bu inna
11.07.2011 12:56
Ответить
Ничего себе рецепт%) не дешевый :) выглядит шикарно*THUMBS UP* *BRAVO*
рыжий_ангел
14.07.2011 01:19
Ответить
изыскано!:)
Lgrant (Лена)
04.11.2011 01:03
Ответить
ой, как это я судака пропустила, это моя любимая рыбка, вы - искуситель

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru