Мясной микc «барская закусочка для именниника»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Этот мясной микс подарила любимому мужу на день рождения. Он у меня «мясная душа». Идея витала в голове уже давно, наконец, нашелся повод воплотить ее в жизнь.

Для микса нам понадобится шейка свинины, безкостная нежирная говядина и куриное филе.

Шейку нарезаем «гармошкой». Т.е. режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца 1 см, потом аналогично с другой. У меня получилось 9 надрезов. Правда, «пространственный идиотизм» подвел, думала по-другому «гармошку» сделать. Муж потом хохотал, что я не гармошку, а расческу сделала. Но на вкусовые качества это никак не повлияло!

Куриное филе и говядину нарезает толщиной в 1 см.

Смешиваем продукты для смеси, которой обмажем мяско. Сухие специи потолкла в ступке, потом добавила масло и винный уксус, слегка взбила в блендере, чтобы все хорошенько передружились.

Филе и говядину обмакнула в смесь, а свининку любовно промазала каждый кусочек.

Затем готовим 2 начинки. В одной чашке смешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву.

Теперь фаршируем свиную «гармошку». На одну сторону куриного филе положить зелень с клюквой и плотно прижать к свинине. Затем на другой стороне разровнять начинку и опять прижать к свинине.

Аналогично повторяем процедуру с говядиной, только используем начинку с грецкими орехами и перцем.

И таким образом, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Туго – туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью (которой у меня не было, пришлось нитки наматывать. Где ее покупают-то, подскажите, плиз!)

Далее помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 час. У меня получилось 1 ч. 50 мин.

Достаем, остужаем и отправляем в холодильник на ночь.

На следующий день гарнируем и балдеем! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясной микc «барская закусочка для именниника»: шаг 1
1. Здравствуйте, дорогие друзья! Этот мясной микс подарила любимому мужу на день рождения. Он у меня «мясная душа». Идея витала в голове уже давно, наконец, нашелся повод воплотить ее в жизнь.
Мясной микc «барская закусочка для именниника»: шаг 2
2. Для микса нам понадобится шейка свинины, бескостная нежирная говядина и куриное филе.
Мясной микc «барская закусочка для именниника»: шаг 3
3. Шейку нарезаем «гармошкой». Т.е. режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца 1 см, потом аналогично с другой. У меня получилось 9 надрезов. Правда, «пространственный идиотизм» подвел, думала по-другому «гармошку» сделать. Муж потом хохотал, что я не гармошку, а расческу сделала. Но на вкусовые качества это никак не повлияло!
Мясной микc «барская закусочка для именниника»: шаг 4
4. Куриное филе и говядину нарезаем толщиной в 1 см.
Мясной микc «барская закусочка для именниника»: шаг 5
5. Смешиваем продукты для смеси, которой обмажем мяско. Сухие специи потолкла в ступке, потом добавила масло и винный уксус, слегка взбила в блендере, чтобы все хорошенько передружились.
Мясной микc «барская закусочка для именниника»: шаг 6
6. Филе и говядину обмакнула в смесь, а свининку любовно промазала каждый кусочек.
Мясной микc «барская закусочка для именниника»: шаг 7
7. Это продукты для начинки...
Мясной микc «барская закусочка для именниника»: шаг 8
8. Затем готовим 2 начинки. В одной чашке смешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву.
Мясной микc «барская закусочка для именниника»: шаг 9
9. Теперь фаршируем свиную «гармошку». На одну сторону говядины положить зелень с грецкими орехами и колечком острого перца и плотно прижать к свинине. Затем на другой стороне разровнять начинку и опять прижать к свинине.
Мясной микc «барская закусочка для именниника»: шаг 10
10. Аналогично повторяем процедуру с куриным филе, только используем начинку с зеленью и клюквой.
Мясной микc «барская закусочка для именниника»: шаг 11
11. И таким образом, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Туго – туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью (которой у меня не было, пришлось нитки наматывать. Где ее покупают-то, подскажите, плиз!)
Мясной микc «барская закусочка для именниника»: шаг 12
12. Далее помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 час. У меня получилось 1 ч. 50 мин.
Мясной микc «барская закусочка для именниника»: шаг 13
13. Достаем, остужаем и отправляем в холодильник на ночь.
Мясной микc «барская закусочка для именниника»: шаг 14
14. На следующий день достаем, режем, гарнируем и балдеем! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
11.06.2011 17:19
Ответить
Девочки, ну вы обалдели! 2 таких шикарных рецепта!!!!!!!!!!!!!!! %) и фото такие, что просто вау!!! %) *DONT_KNOW**BRAVO*
микулишна
11.06.2011 17:20
Ответить
Аааа? Так вот он - рояль в кустах? Я вся в восхищении:p Это ж надо такое придумать. Даааа,завтра у зятя день рождения, но шашлык уже маринуется, %) оставлю ка я, Светик, твой шедевр до холодных дней. Ну молодец, ну полный восторг, а главное фиг с ним, с праздничным столом, главное какой завтрак у мужа был*YAHOO*
andreytsibulski
11.06.2011 17:28
Ответить
Вау,какой шикарный подарок,555 +++ @}--}-- Света,тебе медаль за отвагу! @= Ну а мужа ещё раз с днюхой!*DRINK*
светинька
11.06.2011 17:36
Ответить
Спасибки, девочки! Андрюш, и тебе спасибки, поздравление передала, довольны-ы-ы-ый! У нас благодаря тебе коВбаска не переводится, он твои рецепты пристально изучает и экспериментирует, так что еще разик спасибки *KISSED*
романита
11.06.2011 17:38
Ответить
блииииин я всю клавиатура залила слюнями, офигеть можно! БЕЗУМНО КРАСИВО И ВКУСНО!!! *THUMBS UP*
irusya.by
11.06.2011 17:41
Ответить
Свет, очень шикарно!!! Я заберу, может осилю. Очень понравился рецепт! *BRAVO*
lianaaa
11.06.2011 17:49
Ответить
Отпад*BRAVO*
gnusmas9
11.06.2011 17:57
Ответить
=O ШИКАРНО!!!!!!!*BRAVO*
natapit
11.06.2011 18:37
Ответить
шикарно!!!респект!!!
светинька
11.06.2011 18:42
Ответить
Девочки, спасибки! Ируська, забирай, осилишь, ничего сложного ;)
vicus
11.06.2011 19:02
Ответить
шикарный подарок, с днем рождения!!!!
angelas
11.06.2011 19:09
Ответить
Обалдеть как красиво. *BRAVO*
irina-kolyshkova
11.06.2011 19:24
Ответить
Светик!!!!!Какую же ты красоту для любимого сотворила---Молодец!!!*BRAVO*Поздравлюя мужа с днем рождения!!!!!@}--}--@}--}--@}--}-- Удачи тебе Светик-на дуэли!!!;)
sigma002
11.06.2011 19:53
Ответить
Как шикарно! Супруга с именинами!
светинька
11.06.2011 19:55
Ответить
Спасибочки мальчики и девочки *IN LOVE*! Вицуш, Иришка, благодарю за поздравления, именниник заходит комменты почитать и ра-а-адудуется *YAHOO*
светинька
11.06.2011 19:56
Ответить
Кристин, и тебе спасибки, солнышко!*KISSED*
sveta-koolinar
11.06.2011 20:24
Ответить
АФИГЕТЬ!!! Вот это красота! А вкуснотища-то какая! Я в шоке! *BRAVO*
ма-ма
11.06.2011 20:40
Ответить
Светик, красотища получилась! :)
dobry_doktor
11.06.2011 20:55
Ответить
Светуль, у меня от восхищения помутилось зрение, я прочитала "мясом оргазму навредить никак нельзя" и десять минут сидела в ступоре перед монитором %) Я в восхищении!!!
azzurro07
11.06.2011 21:09
Ответить
Шикарно!Рискну повторить!
alecroy
11.06.2011 21:35
Ответить
*BRAVO**BRAVO*
antea
11.06.2011 21:36
Ответить
Ну, молодчина,такая красота!
светинька
11.06.2011 22:07
Ответить
Юльчик, ой, не могу, уморила "оргазмом" *ROFL**ROFL**ROFL*! Хотя, ты, наверное, права на все 100%*YAHOO*
kisa-asik
11.06.2011 23:25
Ответить
Светлан какая ж ты молодец-сотворила такую вкусность-глаза разбегаются!))Мужа с днем рождения!!!Как я его понимаю,мой так же мыслит!)))Усе верно сказано!555@}--}--@}--}--@}--}--
svetluha
12.06.2011 01:40
Ответить
Светланкин, ты просто творческий гигант! ТАКОЕ придумать!!!!!!! Я в восхищении! *BRAVO*
nellyssweets
12.06.2011 02:03
Ответить
ochen ineteresni Svet molodchina:)
кыш
12.06.2011 02:18
Ответить
Супер! Празднично, очень красиво!*BRAVO*
danila2058
12.06.2011 02:29
Ответить
В разрезе очень классно получается 555 *THUMBS UP*
glaros
12.06.2011 02:30
Ответить
Света, мяско на славу! Мужа с Днем рождения!!! @}--}-- *BRAVO*
lenochek 0107
12.06.2011 03:00
Ответить
Светуль, ну это что-то! Разрез просто убийственный!:)*BRAVO*
lorxen1
12.06.2011 03:42
Ответить
обалдеть,какое мясО, чуть не пропустила, здорово*BRAVO*
Ирина 211978
12.06.2011 04:18
Ответить
Свет, умница, такой шедевр забабахала! Мой муж тоже без мяса ни дня не проживёт, и сейчас, заглядывая в монитор, говорит "Ой, что за красота? Я тоже хочу!" А я ему: "День рождения жди!" (ещё нескоро он наступит)!
nira60
12.06.2011 04:46
Ответить
Рецепт приготовлен по принципу, мяса много не бывает!:)Красивая и богатая закуска!
chef
12.06.2011 05:27
Ответить
Светлан, сразила идеей! Шедевральное мясо, а как красноречива нарезка... *BRAVO*
laralaram
12.06.2011 13:18
Ответить
НУ повеселила.. вот за что люблю вас - так за то, что хорошее настроение с вами гарантировано! а если по рецепту - то шик - многА мяса... моя доча бЭз мяса жить не может! МонА скромный совет (ржавые три копейки в копилку семейного счастья) - а попробуй как-то такое мяско да при низких температурах забацать, а?
ella_lydoedka
12.06.2011 14:34
Ответить
Вот это рецепт!! 5555
tatian-1956
12.06.2011 16:26
Ответить
Красота несусветная!!! Можно второе название блюда предложить - "Кулинарный гимн всех мужчин" !!! Фото - отпад, идея - супер! Света *BRAVO*
светинька
12.06.2011 20:17
Ответить
Спасибки мои хорошие за добрые слова! Всех чмоки в щеки *KISSED**KISSED**KISSED* Лорик, к тебе пойду на индивидуальную консультацию по запеканию при низких температурах, темная я, 1-ый раз о таком слышу %)
lena36
12.06.2011 21:59
Ответить
Света - нет слов, Удивлю я своего такой гармошкой, спасибо*THUMBS UP*
mellorn
13.06.2011 01:26
Ответить
Отличная закуска! 555
светинька
13.06.2011 02:11
Ответить
Танюш-1956, мужу твое название тож понравилось ;)!
lil-8888
13.06.2011 18:31
Ответить
Светочка, какая красота мясная! У меня муж тоже без мяса никак, буду иметь в виду!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
Aaaaa
13.06.2011 21:33
Ответить
Спасибо за шикарный рецепт!Просто великолепно!*BRAVO*@}--}--
dik723
13.06.2011 21:45
Ответить
На срезе ваще картина маслом,как сказал бы Гоцман Давид Маркович.*THUMBS UP*
alyakeyk
14.06.2011 14:27
Ответить
Вкус,размах, идея и воплощение - восхитительны!Светочка,ты идеальная жена!Браво,дорогая!:*
bu inna
14.06.2011 15:42
Ответить
Светик, невероятное мяско, я в восторге*BRAVO*
Svettt
14.06.2011 19:20
Ответить
Я все пропустила? Светуль, наишикарнейшее мясо, вкуснейший подарок! Твоему супругу очень повезло с тобой!!!Умничка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
l@r@4ka
14.06.2011 19:26
Ответить
Шикарно во всех смыслах *BRAVO*
светинька
14.06.2011 20:18
Ответить
Спасибки, мои хорошие *KISSED*!
чили
19.06.2011 02:45
Ответить
Просто ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ! Наверное, один из самых шикарных на сайте! Светланочка, спасибо! ЗА дуэль, за кульки и за замечательный рецепт! @}--}--@}--}--@}--}--
светинька
19.06.2011 15:23
Ответить
Дашулечка, и тебе СПАСИБКИ!!! *KISSED*
nala
20.06.2011 18:17
Ответить
Просто нет слов одни слюни! Жутко "завидую" вашему мужу! Я не дотерплю до дня рождения а сделаю на выходных.Спасибо за такое великолепие!55555555555
леший
21.06.2011 04:44
Ответить
Вот это дааааааааааа!!!!!!!!%)%)%)
башури
21.06.2011 07:34
Ответить
мои восхищения*THUMBS UP*!!!
mva567
22.06.2011 20:02
Ответить
=O Просто обалдеть!!! Представляю какая вкуснятина*THUMBS UP*
sadi 09
23.06.2011 14:25
Ответить
Какой интересный и красивый рецепт.Есть чему поучиться и на чём остановить глаз. Спасибо, мой дружок. Очень любопытен и рецепт и афоримы мужа-мясолюба.
fanny
24.06.2011 14:01
Ответить
О, как это я такую красоту пропустила? Шикарный рецепт, Светочка!*THUMBS UP*
Татьяна
25.06.2011 16:17
Ответить
Слов нет !*THUMBS UP*
raile
25.06.2011 21:53
Ответить
ААА красота какая,срочно надо приготовить!!!!!5
linaleo
26.06.2011 01:01
Ответить
Я просто обалдела,идея-супер,представляю как вкусно!
natali2896
26.06.2011 16:19
Ответить
МЯСО на все сто!!! От такого кусочка невозможно отказаться%). Восхитительно, соблазнительно и необычно!!! Обязательно попробую приготовить для своих мужчин:)
светинька
26.06.2011 17:12
Ответить
Готовьте с удовольствием и на здоровье, спасибо за внимание к рецепту *KISSED*
ladynadiya
26.06.2011 18:59
Ответить
обалдеть!!!!!!!!!!!! обязательно приготовлю.. будет мужу на завтраки.... спасибо
ladynadiya
26.06.2011 18:59
Ответить
обалдеть!!!!!!!!!!!! обязательно приготовлю.. будет мужу на завтраки.... спасибо
Inna_2107
27.06.2011 12:40
Ответить
Шикарное мясо!!!@}--}--
mara
28.06.2011 00:04
Ответить
очень понравилось мясо мой муж тоже оценил бы этот рецепт 5
nuna
28.06.2011 03:05
Ответить
Bez komentariev. SHIK, MILION RAZ SHIK. Pozdrav muja s dnem rojdeniem, da i s tem, 4to u nego takaya lyubyashaya jena, kotoraya ne polenilas dlya lyubimogo sotvarit shedevr kulinarii.Spasibo za otli4noe nastroenie.
chemicolya
30.06.2011 01:33
Ответить
Роскошно! ЗдОрово! КЛАСС!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
ciren_
30.06.2011 05:41
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*
гарик_гарик
30.06.2011 15:42
Ответить
КЛacc!!!! мне нравитЦа*BRAVO*@=*DRINK*
ananas13
01.07.2011 21:32
Ответить
Даааааа...закусочка...Как грица такую закуску грех есть помимо водки...Очень здорово,фантазийно, я в восхищении!!*BRAVO*
tusya72
02.07.2011 03:39
Ответить
%)%)%)*BRAVO*
dot (Варя)
05.07.2011 18:57
Ответить
рецептик супер! вот кому то повезло с женой)))!!!
account.72@mail.ru
09.07.2011 23:05
Ответить
а я вот набралась смелости, закатала рукава))))) и сделала сей шедевр! с первого разу не так красиво получилось, самое главное очень вкусно. огромное спасибо за рецепт!
светинька
09.07.2011 23:15
Ответить
account.72@mail.ru, рада, что рецепт пригодился и спасибо, что написали @}--}--!
tastydomik
19.07.2011 06:22
Ответить
Вот это да! Вот это красота, вот это вкуснотища! Но самое главное, чтобы этого рецепта не нашел мой муж - иначе сразу же предстоит его делать:)
ladynadiya
23.07.2011 23:35
Ответить
делала 2 раза, получилось очень вкусно, но когда снимаю нитку, мясо рассыпается на отдельные кусочки... :(
валя125
02.08.2011 15:19
Ответить
Привет, девочки! Хочу поделиться маленькой победой - за неделю скинула 5 килограмм, и все благодаря индивидуальной диете, которую мне подобрали здесь www.dietlook.ru , сразу видно поработали профессионалы, знающие толк в своем деле, советую девочки
svetakow
05.08.2011 20:57
Ответить
Пришлось потрудиться, но это стоило того!!! Спасибо за рецепт.
MissJoker
06.08.2011 04:08
Ответить
Великолепное разнообразие вкуса и красоты)))
donna maria
14.08.2011 17:02
Ответить
Один из самых красивых рецептов из мяса, что я видела. Попробую приготовить, но хотелось бы, идеального результата (а у некоторых мясо разваливается даже после остывания в холодильнике) - ведь затратный же рецепт. Думаю, надо добавить желатин перед запеканием - просыпать слои перед запеканием. Ну, как-то так.
светинька
16.08.2011 02:23
Ответить
Вернулась из отпуска и была приятно удивлена, что рецепт до сих пор пользуется спросом. Огромное всем спасибки за внимание к рецепту и особенно тем, кто воспользовался им. Поделюсь своими нюансами приготовления: мясо необходимо перетянуть очень-очень туго! после того, как достанете из духовки, поместите его в емкость, которая меньше по размеру, т.е. буквально втиснете!, максимально сжав мясо. Оно должно СПРЕССОВАТЬСЯ! И затем до полного остывания в холодильник. Очень интересный вариант с использованием желатина. donna maria, если приготовите, поделитесь, пожалуйста, результатом, жду с нетерпением. Желаю Всем успеха и идеального результата!
ellenchik
17.08.2011 18:10
Ответить
*THUMBS UP* у меня муж тоже без мясного остается голодным...забираю себе в копилочку
Mil@_Mil@
21.08.2011 23:34
Ответить
На выдохе только и могу сказать: "Вау!!!!!!"
chef cook
16.09.2011 18:50
Ответить
Восхитительно!@}--}--
kostya.akulshin
07.10.2011 03:17
Ответить
Спасибо !!!!!!!!!!!!!!
bratyury
02.11.2011 23:10
Ответить
Очень красивый рецепт, даже не хвалю, а воздаю должное. Поклонник растительной пищи, никогда не прошёл бы мимо предложения отведать кусочек этого чуда. Эвала!
majagut
11.11.2011 18:25
Ответить
Сделала все по рецепту, мариновала 2 дня в холодильнике, вкуснятина!!!! Спасибо за суперский рецепт!
Диля
30.01.2012 19:08
Ответить
*THUMBS UP*:)
Диана
02.02.2012 21:28
Ответить
Очень шикарный рецепт обязательно приготовлю!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.70487486786906751.0233
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru