Мясной микc «барская закусочка для именниника»
Ингредиенты
- свиная шейка 2, 2 кг
- говяжья вырезка 0, 5 кг
- куриное филе 0,4 кг
- перец горький маринованный 1 шт.
- клюква ½ ст.
- грецкие орехи 50 г
- петрушка, укроп по 2-3 веточки
- смесь для обмазывания
- орегано 1 ч.л.
- перец белый молотый 1 ч.л
- морская соль 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- перец чили !
- 5-6 зубчиков чеснока
- красный винный уксус ¼ ст.
- оливковое масло ½ ст.
- + рукав для запекания и кулинарная нить
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Этот мясной микс подарила любимому мужу на день рождения. Он у меня «мясная душа». Идея витала в голове уже давно, наконец, нашелся повод воплотить ее в жизнь.
Для микса нам понадобится шейка свинины, безкостная нежирная говядина и куриное филе.
Шейку нарезаем «гармошкой». Т.е. режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца 1 см, потом аналогично с другой. У меня получилось 9 надрезов. Правда, «пространственный идиотизм» подвел, думала по-другому «гармошку» сделать. Муж потом хохотал, что я не гармошку, а расческу сделала. Но на вкусовые качества это никак не повлияло!
Куриное филе и говядину нарезает толщиной в 1 см.
Смешиваем продукты для смеси, которой обмажем мяско. Сухие специи потолкла в ступке, потом добавила масло и винный уксус, слегка взбила в блендере, чтобы все хорошенько передружились.
Филе и говядину обмакнула в смесь, а свининку любовно промазала каждый кусочек.
Затем готовим 2 начинки. В одной чашке смешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву.
Теперь фаршируем свиную «гармошку». На одну сторону куриного филе положить зелень с клюквой и плотно прижать к свинине. Затем на другой стороне разровнять начинку и опять прижать к свинине.
Аналогично повторяем процедуру с говядиной, только используем начинку с грецкими орехами и перцем.
И таким образом, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Туго – туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью (которой у меня не было, пришлось нитки наматывать. Где ее покупают-то, подскажите, плиз!)
Далее помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 час. У меня получилось 1 ч. 50 мин.
Достаем, остужаем и отправляем в холодильник на ночь.
На следующий день гарнируем и балдеем! Приятного аппетита!