Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле

Фото к рецепту: Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле

Домашняя

Средний

29037

24

55

06 июня 2011, 16:12

Ингредиенты

  • карамельный бисквит (я приготовила только половину порции бисквита, для полной нормы нужно количество продуктов удвоить):
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст. муки
  • 50 гр. сахара+25 гр. воды (для карамели)
  • шоколадно-пудинговый крем:
  • 1 пакет шоколадного пудинга
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 л молока
  • клубничное суфле:
  • 20 гр. желатина
  • 50 мл. воды
  • 900-1000 гр. клубники
  • 200 мл. 33-35%% сливок
  • 150 гр. сахара
  • для декора:
  • 1 ч.л. меда
  • 10-20 гр. черного шоколада

Пошаговые фото рецепта

Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: шаг 1
1. Для начала готовим карамель. Сахар расплавляем на сковороде до полявления золотистого цвета, вливаем воду и вымешиваем массу до однородности. Затем смешиваем карамельную массу со сливочным маслом и взбиваем миксером.
Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: шаг 2
2. Всыпаем сахар и вновь взбиваем массу до пышности
Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: шаг 3
3. Вбиваем яйцо и смешиваем массу миксером
Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: шаг 4
4. Всыпаем 1 гр ванили
Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: шаг 5
5. Вводим молоко
Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: шаг 6
6. Соду гасим уксусом и хорошо перемешиваем миксером
Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: шаг 7
7. Просеиваем муку и вновь перемешиваем массу
Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: шаг 8
8. Выкладываем тесто в подготовленную заранее форму и выпекаем при 180С около 30 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: шаг 9
9. Готовый корж весит около 500 гр. Даем ему остыть на деревянной доске либо решетке.
Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: шаг 10
10. Форму простелаем пищевой пленкой и отправляем туда остывший корж.
Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: шаг 11
11. Готовим шоколадный пудинг согласно инструкции на пакетике
Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: шаг 12
12. Корж пропитываем 50 гр смородинового сиропа
Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: шаг 13
13. Слегка остывший пудинг выкладываем на корж. При желании можете пудинг хорошо охладить и взбить с кусочком сливочного масла. Но я не стала утежелять тортик маслом, хотелось чего-то легкого...
Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: шаг 14
14. 500 гр клубники измельчаем в пюре...
Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: шаг 15
15. Заранее охлаждаем посуду и венчики миксера в морозилке, после чего взбиваем сливки до плотности
Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: шаг 16
16. В клубнику добавляем сахар и взбиваем миксером, вводим под работающие венчики миксера заранее приготовленный согласно инструкции на пакетике желатин.
Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: шаг 17
17. Смешиваем клубнику со сливками
Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: шаг 18
18. Достаем торт из холодильника (а его туда нужно было отправить), и выкладываем на него клубнику. Половинки клубники разрезом наружу выкладываем по периметру и цельную клубничку- в середине торта
Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: шаг 19
19. Выкладываем суфле поверх клубники, полностью её покрывая. Отправляем торт в холодильник часов на 6, а лучше на ночь. Затем извлекаем его из формы, освобождаем от п-этилена. Я его извлекла из формы часа через 3, но суфле было ещё "играющим", сегодня же утром- самое то...
Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: шаг 20
20. чайную ложку меда расплавляем в микроволновке, добавляем шоколад, хорошо размешиваем его в меде и поливаем поверх суфле. УКрашаем несколькими ягодками клубники. Вкус торта необыкновенно нежный, кисло-сладенький, прекрасно подходит для летнего десерта...
Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле: шаг 21
21. Разрез)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

k_alena
06.06.2011 17:31
Ответить
МММММ, когда ж у нас клубника будет!!!! Нервы не выдерживают на ваши с Lianaa клубничные затеи смотреть%) +5555!
мося-мося
06.06.2011 17:32
Ответить
Хорошенький тортик!
мари-anna
06.06.2011 17:43
Ответить
Такой тортик можно сделать и с киви... Они схожи по концестенции и по цене:) с клубникой...
irusya.by
06.06.2011 18:15
Ответить
%)%)%)%)%)%)%) хороший, но тот, с эклерами не дает мне спать спокойно :(:(:(:(
andreytsibulski
06.06.2011 18:47
Ответить
555 +++ *THUMBS UP*
vicus
06.06.2011 19:45
Ответить
*THUMBS UP*
druzhina
06.06.2011 20:00
Ответить
Шедевр!!!*THUMBS UP* Эх!!!:(
purplefly
06.06.2011 20:11
Ответить
супер!!!
pinkflamingo1962
06.06.2011 20:31
Ответить
Красота! Вкууусно! 555
манюша
06.06.2011 20:36
Ответить
Могу сказать только "АХ!" 5555*BRAVO*
dёма
06.06.2011 22:12
Ответить
чудесный тортик!! вкуснота!) так по-летнему)
sweta1
06.06.2011 22:48
Ответить
чудесный торт!5+!:)*BRAVO*
Olga
06.06.2011 23:35
Ответить
Хорош тортик! @}--}--
ЯВенера
06.06.2011 23:56
Ответить
555!!! :)
strelec148
07.06.2011 00:00
Ответить
очень симпатичный тортик! 5
kisa-asik
07.06.2011 00:47
Ответить
5!!!@}--}--
vvp
07.06.2011 01:07
Ответить
Суперски!!!*THUMBS UP*
chemicolya
07.06.2011 01:36
Ответить
Роскошный торт! Красивое и вкусное оформление.*BRAVO*
ne_polnui chainik...
07.06.2011 03:55
Ответить
обалденно%)
irina-kolyshkova
07.06.2011 04:45
Ответить
Шикарный!!!*BRAVO*@}--}--
Galina
31.10.2011 18:40
Ответить
Chudesnii tortik!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru