Хлебушек с сыром и кунжутом (рецепт для хлебопечки)
Ингредиенты
- вода - 175 мл.
- оливковое масло - 1 ст.л
- мука - 300 гр.
- сахар - 1 ч.л
- соль - щепотка (примерно 1 ч.л. )
- дрожжи сухие (для добавления в муку)- 1 ч.л
- сыр твердый - около 80 гр.
- кунжут - 2 ст.л.
- морковь и лук сушеные-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
подготовим ингредиенты: сыр натереть на крупной терке и поместить в диспенсер хлебопечки вместе с морковью и сушеным луком.
Теперь тесто: ингредиенты закладываем в форму хлебопечки в порядке,который подходит именно для вашей хлебопечки, но обычно это так: Вода, масло оливк., мука, сахар,дрожжи,соль.
Я сверху добавила кунжут, т.е. положила его сразу.
Далее включаем хлебопечку на выпечку стандартного белого хлеба (у меня эта программа занимает 3ч15 мин), можно воспользоваться программой по выпечке французского хлеба.
Выход-500 гр. буханочка.
Тесто в хлебопечке должно меситься шариком и хорошо отходить от стенок- если оно у вас жидковато,то присыпьте муки,если наоборот-очень тугое- добавьте воды.
Через 3 с лишним часа Ваш ароматный хлебушек с хрустящей корочкой готов.
Мягкий,пушистый с плавленным сырком внутри и маленькими вкраплениями морковки и кунжута-очень красиво и вкусно вышло:. От лука останется только аромат,так что можете не переживать,если не любите в хлебе лук.
Угощайтесь!