Торт "детский"
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца - 5шт
- мука - 125г
- сахар-125г
- пропитка :
- сахар - 7 ст.л
- вода - 14 ст.л.
- крем:
- заварной крем :
- яйцо - 1шт
- молоко - 125г
- сахар - 3 ст.л.
- мука - 1 ст.л
- сливки взбитые - 150 г
- персики консервированные мелко нарезанные кубиками - 5 шт. (половинки)
- сливки взбитые для обмазки -70 г
- мастика, красители, щипцы для мастики
Пошаговый рецепт приготовления
См.Пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Все..началось так....меня попросили сделать торт на 1 годик...маленькой девочке!..А что можно ребенку в 1 год?....Поэтому я решила сделать маленький индивидуальный торт...тортик весит 900 г вместе с фигуркой и обтяжкой....Выполнен в виде кубика.
Начинаем с фигурки....Мишку надо слепить заранее, дня за 2-3 чтобы он подсох....Как лепить мишку я уже выкладывала..поэтому повторяться не буду.....
2. Делаем бисквит...
Желтки отделить от белков, белки взбить с сахаром в крепкую пену (сахар вводится в белок . когда взбивающийся белок приобретает рисунок, вводим в 2 приема), в конце взбивания вводим по одному желтку не снижая обороты, затем выключаем миксер вводим просеянную муку и на самых малых оборотах взбиваем не более 1 минуты
3. Бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный пергаменом, равномерно распределяем и выпекаем 12 минут! при температуре 180гр
Очень важно бисквит не пересушить!.
6. Сварить пропитку : сахар + вода , поставить на огонь прокипятить минутку, снять с огня , охладить, процедить. Взбить сливки и смешать с заврным кремом.
7. Собираем торт.....каждый квадрат немного пропитываем, обмазываем кремом. кладем немного нарезанного кубиками персика....У нас должен получиться куб. Все стороны куба обмазываем тонким слоем взбитых сливок...
8. Затем замешиваем цвет....ярко-розовый для кубика, немного зеленого и синего для горошков.....Обтягиваем куб....этот процесс я не снимала, так как обе руки были заняты...Горошки вырезаем из мастики...зеленый горошек большой ,синий маленький....и прикрепляем на торт например с помощью геля или белого шоколада. Мишку тоже надо приклеить белым шоколадом....По краям куба можно пройтись щипцами для мастики...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
tati_69_20
Ответить24.03.2011 03:16
Мишка косолапый по лесу идет - шишки собирает, песенку поет... Классный тортик! Медвежонок как плюшевый получился, так и хочется потрогать лохматика.
irina_mai
Ответить24.03.2011 03:26
Какая красотень!!!!!!!
варёна
Ответить24.03.2011 03:32
Букетик в руках прекрасного мишутки просто покорил... кропотливая, тонкая .. да просто шикарная работа. БРАВО!!!! 5+5+5+5+5+
MissJoker
Ответить24.03.2011 03:52
букет в руках мишки не то что покорил - он "добил" окончательно))) Катенька - чую, на день рождения своего малыша я запишусь к Вам на прием за полгода)))
ЯВенера
Ответить24.03.2011 03:52
Шикарное оформление!!! Мишка покорил!!!
e-cat
Ответить24.03.2011 03:56
Спасибо, девочки!!!! Скоро выложу второй тортик из этой серии..который делала на ДР дочки!
светлана65
Ответить24.03.2011 03:57
Катюша, ааабалденный тортик! Мишутка - прелесть! Ну, как такую красоту есть можно?!
eirad-irad-e
Ответить24.03.2011 03:58
Симпатяга Мишуля
irina-kolyshkova
Ответить24.03.2011 04:07
Кать,мишка как живой,да еще и на коробочке.
Шикарно!!!Удачи в дуэли!!!
katrusia
Ответить24.03.2011 04:28
ААА Какая красотища!. Супер!!! 55555
svlux
Ответить24.03.2011 04:44
Какой очаровательный,необыкновенно хорошенький мишка!!!У меня сплошной восторг!!!Я думаю мишутка покорит не только детей,но и взрослых!!!!!!!1000000000000000000000000000000000000000000++++++++++++++++++++++++
andreytsibulski
Ответить24.03.2011 04:57
Ух-тыы,хочу тоже такой! 555+++!!!
chef
Ответить24.03.2011 05:29
Катюш, очень нежно декорировала торт. Такой подарок будет приятно получить не только ребёнку. Шикарная работа!
светинька
Ответить24.03.2011 08:20
Какая ювелирная работа, прямо глаз не отвести! Очень красиво!
sveta-koolinar
Ответить24.03.2011 08:47
Оформление потрясающее! Мишка как настоящий! (т.е. как настоящий плюшевый мишка ) Тоже хочу такой тортик!!!
puellula
Ответить24.03.2011 09:14
До чего милое, аккуратное и очень-очень нежное оформление!!! Мишутка - настоящее чудо!!
пукамун
Ответить24.03.2011 09:28
Красота!
bu inna
Ответить24.03.2011 11:25
Катюша, как всегда ювелирная работа, такой милый медвежонок, яркая коробочка - тортик просто супер и вкусный и красивый, ты - профи, как с тобой сражаться
мусяя
Ответить24.03.2011 12:07
Мишка - классс!!! Тортик -супер! Нао учиться
таники
Ответить24.03.2011 12:37
Катюша, мне больше всего понравилась пушистость бисквита и мишки. Такого медведя могут съесть только дети - взрослых бы жалость замучила. 55555
Svettt
Ответить24.03.2011 12:42
Торт бесподобной красоты!
pinkflamingo1962
Ответить24.03.2011 13:15
ВАУ!!! Слов нет!Говорить ни чего не буду кроме-СУУУПЕР!!! 55555
tatian-1956
Ответить24.03.2011 13:17
Как радостно за малышей, у которых такая мама. Торт - очарование!
миска
Ответить24.03.2011 13:40
прелесть, очень мило.
тамара агапитова
Ответить24.03.2011 13:47
Изумительный профессионально выполненный торт!Оформление выше всех похвал!
kaziya
Ответить24.03.2011 13:58
очень красивое оформление. Я даже подумала, что мишка плюшевый. Жалко есть такую красоту!
lepardik
Ответить24.03.2011 14:07
красавец тортик!!! 5!
Steblik
Ответить24.03.2011 14:08
Я кажется догадываюсь, для кого это чудо! именинницу Дашулей величать?
e-cat
Ответить24.03.2011 14:23
Огромное всем спасибо...!)))))
стеблик....именинницу зовут Леночка!
Steblik
Ответить24.03.2011 15:23
ооой, ошиблась... извините))
purplefly
Ответить24.03.2011 15:33
я бы тоже от такого не отказалась
nya
Ответить24.03.2011 15:36
sentyabr
Ответить24.03.2011 15:45
Букетик в лапах мишки-просто ювелирная работа, и сам косолапый очень нежный трогательный.Торт-чудо!
эллития
Ответить24.03.2011 16:33
Очень милый мишка и наверно трудоемкий!
zaina_ann
Ответить24.03.2011 18:46
Дааааа что я могу сказать... Просто блеск! Это ж надо так уметь.... я б ни вжисть не смогла! хотя... скоро у одного мишутки день рождения... Рискну!)) Вам 10++++++++++++++
mama tasi
Ответить24.03.2011 21:48
Неповторимо!!! 5+
ole4ica
Ответить24.03.2011 21:49
Такой лапочка))) классный тортик
olga28
Ответить24.03.2011 22:41
Я в восторге!У вас просто золотые руки!5555555++++++
chiffi
Ответить24.03.2011 23:05
А дайте, плиз, ссылочку на МИШКУ - ОЧЕНЬ красиво!!!
mellorn
Ответить25.03.2011 00:37
Здорово! 555
кыш
Ответить25.03.2011 01:10
Очень милый трогательный мишка! Чудный тортик!
glaros
Ответить25.03.2011 01:39
Сказочный тортик!
kisa-asik
Ответить25.03.2011 10:26
Как трогательно смотрится !)555
alyakeyk
Ответить25.03.2011 14:14
Сама нежность и изящество!!!
ella_lydoedka
Ответить25.03.2011 15:41
Сколько труда
риса-фиса
Ответить25.03.2011 16:42
тортик "добрый" ,нежный,кроме улыбки и позитива ,вызывает массу положительных эмоций и немножко грусть по детству...Катерина,мое Вам восхищение!
irusya.by
Ответить26.03.2011 15:59
Катя, я хочу этот тортик приготовить))))) Правда, мастика и медведик пока не выйдет)))), но бисквит и крЭм - хочу!!!!! Отдаю голос твоему кубу - ВАУ!
e-cat
Ответить26.03.2011 16:38
irusya.by ..спасибо, раа что понравился торт...поожи я выложу Флориду..это больше ля взрослых....
ирусик-88
Ответить28.03.2011 05:10
Сама нежность,прям тортик для малюсек! Очень красиво и вкусно!
evelinka404
Ответить31.05.2011 03:03
Очень красиво! Хочу сделать своей малышке на годик! Подскажите пожалуйста подробнее как сварить крем! За ранее большое спасибо!!!
e-cat
Ответить31.05.2011 03:05
evelinka404 ..это обычный заварной крем....))))
evelinka404
Ответить31.05.2011 03:15
Так его нужно варить? Или просто замешивать? И ещё подскажите пожалуйста как клеить на белый шоколад? Шоколад растапливать? Просто это будет мой первый тортик! огромное Вам спасибо!!!
e-cat
Ответить31.05.2011 03:19
evelinka404.....Разотрите яйца с сахаром и мукой, введите молоко, и поставьте на средний огонь, и все время мешайте венчиком....температура варки не более 80градусов , иначе яйцо свернется.....варите до загустения, снимите с огня, поставьте кастрюлю в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки и охладить. Шоколад растопить ..но клеить не на горячий шоколад, а комнатной температуры))))
evelinka404
Ответить31.05.2011 03:24
Огромное спасибо!!! А вы случайно не подскажите как лучше написать С днём рождения на тортике? И чем! Ещё раз спасибо!
e-cat
Ответить31.05.2011 03:27
На самом торте лучше не писать...раскатайте кусок мастики, вырежьте ленту..и на ней уж пишите)))
evelinka404
Ответить31.05.2011 03:32
Ой спасибо! А чем писать лучше?
e-cat
Ответить31.05.2011 03:33
Можно ганашем, можно гелевыми карандашами...
evelinka404
Ответить31.05.2011 03:38
А раскажите пожалуйста как ганашем? и как его сделать? Спасибо!
e-cat
Ответить31.05.2011 03:45
Про ганаш я вам уже в другом рецепте писала..шоколад топить не надо..вы же его заливаете горячим молоком!!!!
evelinka404
Ответить31.05.2011 03:47
Ой сори. я не заметила кто автор! Огромное Вам спасибо!!!!
evelinka404
Ответить16.06.2011 02:01
здравствуйте подскажите пожалуйста за какое время до подачи на стол нужно сделать этот тортик? Я имею ввиду должен он пропитатся какоето время? И скажите пропитывать как? просто обмазывать коржи пропиткой? Огромное спасибо!!!
e-cat
Ответить16.06.2011 02:04
Коржи обмазывают кремом, пропиткой пропитывают....торт надо делать за день...т.е. сегодня испекли коржи, остудили, вырезали, пропитали и собрали торт. На завтра вы его обтягиваете!
evelinka404
Ответить16.06.2011 02:09
вы имеете ввиду обтягивать мастикой нужно только на следуйщий день? А пропитывать как? Подскажите пожалуйста! Это мой первый тортик! Коржи у меня готовые! Спасибо!
e-cat
Ответить16.06.2011 02:11
Да..обтяжка на следующий день, сегодня просто складываете торт, завтра будите оборачивать и обтягивать..надо чтобы торт устоялся и пропитался. Пропитку сварить и остудить..берете силиконовую кисточку, макаете в пропитку..и потом промакиваете ей бисквит....
evelinka404
Ответить16.06.2011 02:40
Тоесть кисточкой мазать каждый корж? Я правильно поняла? Огромное спасибо!
e-cat
Ответить16.06.2011 02:44
Да каждый корж..коржи должны быть влажными!
evelinka404
Ответить16.06.2011 03:03
Спасибо!!!
irusya.by
Ответить17.06.2011 03:53
Мишка.....
fta
Ответить24.08.2011 21:06
Торт великолепный!!!
Подскажите плиз как правильно сделать заварной крем. У меня все получилось кроме крема.
Ингредиенты сварила, остудила, сливки взбила, а при смешивании крем хлопьями "пошел".
khodkova
Ответить24.10.2011 19:09
Катерина, подскажите, пожалуйста, как правильно обтягивать этот торт? в какой последовательности?
e-cat
Ответить24.10.2011 21:08
khodkova сначала закрываем бока, потом верх...
Марьяна
Ответить13.12.2011 17:47
А мастикой если тортик обтянуть его можно будет в холодильник поставить?
e-cat
Ответить13.12.2011 17:52
Марьяна...можно..но только обязательно в коробке герметично закрытой, потому что в холодильнике высокая влажность и мастика начинает подмокать...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты