Страсти... по картофелю!

Фото к рецепту: Страсти... по картофелю!

Домашняя

30 мин.

2

Простой

7581

41

69

17 декабря 2010, 01:34

Ингредиенты

  • картофель - 10 средних картофелин
  • соль (самая простая и негламурная) - 1 кг.
  • травы сухие - на выбор, , пару-тройку щепоток
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель... особая история, ностальгическая где-то там.

Помню, в свою бытность во время пребывания в Припяти, да-да, в той самой Припяти! Одним словом, поехали в Белоруссию (через огород) и отведали настоящей белорусской БУЛЬБЫ! Ну слов нет - ДЕ-ЛИ-КА-ТЕС!

Да и наша, украинская, - особенно с Кировоградской области (специально за ней ездили!!!) имела особый неповторимый вкус! ВеСЧь!

---

Запомнилсяа вкус... на долгие годы!

Прошли годы, а вкус остался. Славятся немцы якобы как "картофельная нация" - тут и салаты картофельные, да? - и вообще широкое использование картофеля...

Но, увы, увы! "НЯ ВКУСНО"! Мне, по крайней мере.

Тем более, что картофель - это не моя любимая еда (выразимся эдак деликатно!). Но! Но даже мой супруг-картофелеобожатель-и-поедатель воротит от неё нос... Уж и сортов перепробовала - всё не то! А иногда душа... не, скорее, супруг, просит блюд картофельных, вот тогда и приходится "колесо изобретать"!

---

Первое "изобретение", облагораживаещее "буржуазную" невкусную картошку - ну по крайней мере, по нашему мнению! - это картофель с розмарином - вот тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/81449!

---

А это вторая удачная попытка! - картофель отварной! - но имеет (почти!) вкус печёного!

---

И не бойтесь ничего! Настоящие леди (да и джентльмены) бесстрашны во всём!!!

Итак, рискнём?

---

Вот джентльменский набор продуктов... Фото 1.

Заливаем всё водой и варим до готовности картофеля. Ну особых указаний не будет... ну разве что - ничего не бойтесь: картофель лишней соли НЕ возьмёт, а возьмёт ровно столько, сколько надо, точно в МЕРУ!!!

Варим под крышкой... ну что ещё сказать? Одним словом - варим.

Готовый картофель "отделяем от воды"... хе-хе, сливаем воду...

Картофель возвращаем в кастрюлю, накрываем крышкой и на "остаточном тепле" конфорке выпариваем жидкость с картофеля, пока он не покроется эдакой корочкой... На фото видно...

---

Всё - готово! К сельди, как гарнир, как основное блюдо... да как хотите! Вкусно!

Пардон, за простоту рецепта... ждёте от меня, небось, каких-либо "выкрутасов", а тут... вот...

Ну бывает!

Пошаговые фото рецепта

Страсти... по картофелю!: шаг 1Страсти... по картофелю!: шаг 2Страсти... по картофелю!: шаг 3

Дополнительная информация

Пардон, если надо было вариантом, но - !!! 67 страниц блюд с картофелем... Стрелец, Ксюша - прости...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
17.12.2010 01:39
Ответить
не поверишь-мой обед сегодня состоял из тех же самых ингров. Правда, я её родимую( винницкая у меня)-в духовке запекла.:)
johnny
17.12.2010 01:44
Ответить
Попробую, спасибо!
mara
17.12.2010 01:45
Ответить
Хорошая идея, в этом году картошка и в россии не очень вкусная уродилась 5
andreytsibulski
17.12.2010 01:46
Ответить
Ну,спасибо Ларис! Вот сижу и думаю чтобы поесть,простенько и вкусно!!! *BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*
HappyDay
17.12.2010 01:58
Ответить
Очень вкусная картошка!картошка в любом виде вкусная, конечно если сорт хороший. А я вот приловчилась последнее время если спешу в микроволновке за 10 минут чудо картошечка получается в кожуре. За рецепт 5555
arisha 77
17.12.2010 02:04
Ответить
Что может быть вкуснее селедочки с картошечкой (Винницкой особенно ;))?!! СПАСИБО! 5 ! :)
maria6a
17.12.2010 02:12
Ответить
Очень интересный способ *BRAVO*+5555. Я на 1 кг соли запекала картошку в духовке тоже здорово получается...Теперь попробую Ваш способ:)
mama tasi
17.12.2010 02:19
Ответить
Кило соли на 10 картофелин - удивила! :)
lorxen1
17.12.2010 02:42
Ответить
Лар, несколько раз перечитала, думаю, чё там бояться, а потом думаю, а когда же 1 кг%)соли, ну ладно поняла п.18--Заливаем всё водой и варим до готовности картофеля. А чего не написала ,как положено, заливаем водой картошку и бултых туда 1 кг!!! соли, чтоб всем дурненько стало *ROFL* И сразу пошли переспрашивать--1 кг соли????? Короче Лорчик, тебе доверяю, раз написала-испробовано, значит испробовано*THUMBS UP*5+++
Svettt
17.12.2010 02:53
Ответить
*ROFL* Я кинув первый взгляд на фото, думала, что картоха в сахарной пудре=O Уффф, пронесло:p. Оффигенная картофля:p
chef
17.12.2010 02:54
Ответить
Любимка, варила и потом выпаривала воду аналогичным способом, но соли столько не добавляла. На снимках картошка как из золы только что вышла @}--}--
krakazuka
17.12.2010 03:00
Ответить
Аха) согласна с Натали, картоха как печеная! Красавица просто! Кило соли - енто уже выкрутас! :) Так что ожидания оправданы! Рецепт в стиле laralaram *THUMBS UP*
кыш
17.12.2010 03:06
Ответить
Мы так варили с солью, не кило, пару-тройку ложек клали, экономить надо. :) Это действительно, вкусно!*THUMBS UP*
knyzeva
17.12.2010 03:12
Ответить
Отличный рецепт! Я тоже так картошку готовлю, получается очень вкусная, напоминает печеную, отлично подходит для приготовления салатов. Только у меня рецепт такой: на 1 л. воды 350-380 гр. соли,картошка (средняя) готова уже за 15-20 минут, чем дольше ее варить тем она делается плотнее. Больше 50 минут варить не рекомендуется. :)
fanny
17.12.2010 03:17
Ответить
Не, ну вот, Ларис, ты как хочешь, а я сомневаюсь, что если в кастрюлю с 10 картошками забабахать кило соли, то она не получится пересоленой.*DONT_KNOW*
sweta1
17.12.2010 03:47
Ответить
а я попробую!что-то подсказывает мне,будет вкусно!5!:)%)
Lekusia
17.12.2010 03:57
Ответить
Получилась у меня такая картошечка! Поставила я ее на огонь и забыла, а водичка и выкепла. Ну немного подпалила картофку. Ну естессно без такого количества соли. Спасибо за рецепт. как всегда оригинально и с юмором! 5+
MissJoker
17.12.2010 04:19
Ответить
Интересный рассказ...а рецепт: как в том анекдоте: а пуд соли ели???... Ну...удивила)))
cthueyz
17.12.2010 04:55
Ответить
Ларис, а шкурка не сильно соленая получается, можно прямо с ней употреблять?
nastya555
17.12.2010 05:14
Ответить
интересный рецепт!:*
vixx
17.12.2010 08:18
Ответить
у меня такой же вопрос про соль - вкус не будет чувствоваться? или лучше без шкурки есть?:)
elena-zaitceva-7
17.12.2010 09:32
Ответить
Это вкусно, у меня так отчим картошку варил. 5!
junona61
17.12.2010 12:49
Ответить
*BRAVO*5555555*THUMBS UP*
alyakeyk
17.12.2010 13:12
Ответить
Интересный рецепт и ,как всегда,... с "выкрутасом";)Солёная кожура -это очень вкусно!Главное,наверное,что бы она не лопнула при варке?*THUMBS UP*
passion1963
17.12.2010 13:32
Ответить
Такую вот картошечку в соленой корочке, только мелкую как орех, предлагают в каждом ресторане на Канарах и называют ее Papas Arrugadas, а к ней предлагают различные чесночные соусы, вкуснота*THUMBS UP*
lenochek 0107
17.12.2010 14:55
Ответить
Интересная картошечка!*BRAVO*
фрау блюм
17.12.2010 16:01
Ответить
Картошку готова есть на завтрак, обед и ужин! причем в любом виде, но такой еще не пробовала. Особенно понравилось то, что использовалась "негламурная соль"*THUMBS UP* Именно такую и нужно использовать в данном случае! Надо по сусекам поскрести - где-то у меня такая завалялась:) Про оценку и говорить не буду, тут итак все ясно*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
laralaram
17.12.2010 16:16
Ответить
Вот, вернулась и отвечаю! Да, 1 кг соли!- говорю, лишнего картошка не возьмёт, не пересоленная была... я вообще ем все "недосоленное", а тут нормально ела... всё хорошо! Да, соль к воде, картошке - и всё вместе варить до готовности картофеля! Попробуйте - это вкусно! Картошку мы чистили, с кожурой не ели, не знаю, как с кожурой... можно же попробовать... Спасибо всем за интерес к рецепту!
lillit1
17.12.2010 16:45
Ответить
как интересно! страшно как то с килогаммом соли=O Но вот "реклама" от Вики/passion1963 заставляет задуматься... хочу картошку как на Канарах!*YAHOO* спасибо за рецептик!:)
светлана65
17.12.2010 17:08
Ответить
Нда, Лариса, удивительная Вы женщина - все время удивляться приходится :). У нас тут картоха, сами знаете, везде и всегда и по-всякому, а вот на тебе - удивилась приятно! @}--}--
antea
17.12.2010 17:33
Ответить
Очень вкусная картошечка.5!
искож
17.12.2010 19:59
Ответить
Кило соли говоришь))))))))))))))))) Надо попробовать, не бывало у меня такого еще... Хотя-вот, курочку на кило соли запекали и тожЖ, надо сказать, лишнего не взяла ;) не по-жад-ни-ча-ла. Бум пробовать.Спасибо за рецептик (мы в эту зиму тожЖ заморскую картоху будем трескать, до следующего урожая.Засуха.)
sadi 09
17.12.2010 21:01
Ответить
А чего без масла-то, Лар,не сурьёзно. А так, про бульбу дюже смачно тобою сказано
irina-kolyshkova
18.12.2010 01:35
Ответить
ЛАРОЧКА!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КАРТОШЕЧКА ДА ЕЩЕ И С СЕЛЕДОЧКОЙ!!!МММ---ПРЕЛЕСТЬ!!!*YAHOO**BRAVO*:**IN LOVE*
laralaram
18.12.2010 04:38
Ответить
С селёдкой же и ели...
Inna_2107
18.12.2010 22:40
Ответить
%)1кг соли ну очень удивил...
maria6a
24.02.2012 19:50
Ответить
Сделала, правда на 12 картофелин у меня было около 600 гр. соли.....Спасибо получилась прямо как печенная, очень вкусно и заявляю Всем кто сомневается не грамм не пересолившая а очень даже вкусно. Кстати я оставила подсыхать на плите (медленный огонь) не под крышкой а без .....Спасибо еще один раз @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru