Клюквенно-изюмовые талеры
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Давайте опять попьём чайку,подружки?!
Угощу я вас печеньем с клюквой и изюмом....
Изюм кладём в коньяк на полчаса.
Мягкое сливочное масло,желтки,
сахар и ваниль взбиваем вместе.
В ёмкости соединяем муку с солью,корицей и кардамоном.
Объединяем обе смеси,
добавляем клюкву и изюм,
перемешиваем и отправляем на час в холод.
Затем лепим из теста шарики,величиной с грецкий орех,
выкладываем их на противень,покрытый пергаментом.
Сверху распределяем миндаль,
вдавливаем его слегка в тесто.
Ставим в разогретую до 200° духовку на 10-12 минут,
готово!
Из этого количества теста у меня получилось 32 талера,
хватит нам всем,девчёнки и мальчишки!
(Если что,ещё напечём...)
Приятного чаепития!!!