На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.   

Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой. - рецепт.

Добавлен:\  |  23.09.2010 23:42

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Сложность: Простой

Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА:

Яичный белок-4 шт

Сахар-90 гр

Мука-50 гр

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

Сахар-1/4стакана

Молоко-0.5 стак.

Яичный желток-1 шт

Мука-0.5 ст л

Ванилин-по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Cливово-банановый мусс от DOLCE VITA

cм.http://www.koolinar.ru/recipe/view/83928

Как приготовить

Этот рулетик получился у меня экспромтом-в холодильнике второй день скучали 3 яичных белка, которые необходимо было срочнейшим образом куда-то приспособить. Конечно, теста из них получилось-кот наплакал ,бы больше, но в связочке со сливово-банановой начиночкой, да ещё и с кремом вышло очень даже ничего... Итак, этот рецепт для тех, кому необходима утилизация яичных белков.

Хочу сразу предупредить, что моя порция уменьшена в 3 раза. Т е, в оригинале д б 12 белков, и всё ост так же... Это бисквитное тесто вполне подходит для выпечки не только рулетов, но и тортов. Правда, охлаждать его лучше на сите, перевернув.

Итак, белки нужно взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли. Сахара нужно 2/3 от общего кол-ва.Его добавлять постепенно, не переставая взбивать.

Муку с оставшимся сахаром перемешать и просеять дважды.

А теперь медленно и аккуратно ввести во взбитые белки, тихонечко, но тщательно перемешивая ложкой снизу-в верх.

На лист уложить бумагу для выпечки и смазать маслом.

Теперь равномерно выложить туда наше тесто, и отправить в духовку, предварительно прогретую до 170 град.

Выпекается наш бисквитик очень быстро-из-за небольшого кол-ва теста. Мне понадобилось менее 10 мин. Как только краешки стали румяниться-его из печки-вон!

Горячий корж снять с листа, отделить от него бумагу, сразу же намазать начинкой, и скрутить рулетом. Тесто очень податливое, из-за небольшого количества-не высокое, мягкое и гибкое-белки, всё-таки!!

Пусть наш рулетик остывает, пропитывается сливовым ароматом, а я пока займусь заварным кремом для верхушки. Помните, я говорила, что у меня было 3 белка.. 4-й пришлось отделить от желтка. Так вот крем я сделала на вот этом на самом желтке.

Для начала желток нужно растереть с сахаром( разумеется, у меня опять лилипутская пропорция, всё можно увеличивать в разы...). Затем добавить к ним муку, и снова тщательно вымешать. теперь+молоко. Хорошенечко расколотить и вылить через ситечко в кастрюльку.

На тихом огне, постоянно помешивая, довести до кипения. В самом конце добавить ваниль или др ароматизатор..

После всё это дело взбить при помощи миксера до пышности.

теперь-охладить. С моим кол-вом этого и делать не пришлось-он сам мгновенно остыл..

И-последний штрих-наносим наш крем по верху рулета. Даём капельку постоять, и можно наслаждаться, отрезая тонким острым ножом не толстые кусочки.

Пошаговые фото рецепта
Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.
1. белки( охлаждённые, разумеется) со щепоткой соли взбить в крутую пену, постепенно добавляя 2/3 кол-ва сахара.
Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.
2. муку смешать с оставшимся сахаром и 2-ды просеять.
Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.
3. теперь аккуратно всё соединить и перемешать с помощью ложки.
Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.
4.Тесто распределить равномерным слоем на листе, покрытом бумагой и смазанном маслом.Выпекать в духовке, разогретой до 170 град до готовности. У меня на это ушло меньше 10 мин.
Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.
5.Снятый корж освободить от бумаги и сразу намазать начинкой. тут же аккуратно свернуть в рулет.
Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.
6. дать рулету напитаться сливовыми ароматами.
Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.
7.А пока заняться заварным кремом. желток растереть с сахаром, добавит туда же муку, и так же тщательно перемешать. затем-молоко, всё ещё раз перемешать и процедить ч-з ситечко в кастрюльку.
Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.
8.Варить крем на очень тихом огне при постоянном помешивании. в конце добавив ваниль. Когда масса хорошо загустеет. снять с огня, и взбить до пышности.
Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.
9.теперь наш рулет нужно сверху смазать остывшим кремом.
Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.
10.Дать немножко пропитаться-покрасоваться.
Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.
11.И-можно приступать.
Дополнительная информация о рецепте

Почему не толстые-спросите вы? Да потому что рулетик-то получился у меня какой-то комнатный( размер, оказывается, тоже иногда имеет значение), а удовольствие хочется растянуть на по-дольше... Вот, теперь и мучаемся..



Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U162607_preview

Отличный рулет,555+!!!*BRAVO*

andreytsibulski  | 24.09.2010 00:06

U36770_preview

Вкусно. Спасибо.5.

ната777  | 24.09.2010 00:08

U268263_preview

55555!!!!!Инуль,супер!!!!*BRAVO*

принцесса специй  | 24.09.2010 00:12

U341703_preview

:):)

eliza007  | 24.09.2010 00:33

U296816_preview

@}--}--Cпасибо!!!

ambrinna  | 24.09.2010 00:35

U97347_preview

А по-моему размер-то ничего - вроде как очень большой банан-переросток. Отличный рулетик. Грех жаловаться. 555+++

larachka  | 24.09.2010 00:37

U65379_preview

Вкусный рулетик.:p*THUMBS UP*@}--}--

anahitkarine  | 24.09.2010 00:43

U296816_preview

ну да!! семья-то-тоже ничего... нас -4 человека, да ещё приходящие...

ambrinna  | 24.09.2010 00:43

U337909_preview

Хорош рулетик!*THUMBS UP*

lenochek 0107  | 24.09.2010 00:46

U236435_preview

Ин спасибо за толчок;)2 дня собираюсь испечь рулет, и не как*DONT_KNOW*Завтра точно я это сделаю, уж очень мне твой понравилось*BRAVO*

lianaaa  | 24.09.2010 00:55

U102656_preview

Вкусно! 555

mellorn  | 24.09.2010 00:57

U296816_preview

Спасибо, девоньки!!!@}--}--

ambrinna  | 24.09.2010 00:58

U179679_preview

Тоже хочу рулет со сливой! 555

lil-8888  | 24.09.2010 01:06

U34438_preview

Очень интересный бисквит на белках еще не пробовала. Выглядит замечательно. Такое ощущение, что он сворачивался легче, без разломов,т.к. нет желтков? 555

fim  | 24.09.2010 01:10

U296816_preview

Вы знаете,fim, пожалуй-да. свернулся очень легко. мне выпечка по консистенции напомнила французские тюили-такая-же немного тянучая. Чуток сломалось только у краешков-где начало уже румяниться-зажариваться.а так вообще-работать с ним-одно удовольствие. главное-в духовке не передержать:)

ambrinna  | 24.09.2010 01:14

U180693_preview

Хороший рулетик!

Inna_2107  | 24.09.2010 01:27

U307344_preview

Хороший рулет, и снова ...слива:)555

Mil@_Mil@  | 24.09.2010 01:31

U296816_preview

Да, Людочка!!! сегодня ещё 1 ведёрко переработала-на мусс и на компот. Это уже, слава Богу-последнее.. теперь на очереди другая слива подходит-та, которая крупная и сладкая. не знаю, как её называют, и не знаю, что из неё придумать-уже в кладовке мест нет.%)

ambrinna  | 24.09.2010 01:35

U117551_preview

Не получаются у меня рулеты :) попробую по твоему рецепту испечь! Очень красиво и уверенна вкусно! @}--}-- 555

mama tasi  | 24.09.2010 01:35

U59738_preview

Хорош!!!5! :)*THUMBS UP*

sweta1  | 24.09.2010 01:42

U120059_preview

Аппетитный такой рулетик*THUMBS UP*@}--}--

Juleta  | 24.09.2010 02:04

U233027_preview

555!

utro8  | 24.09.2010 02:14

U296816_preview

@}--}--

ambrinna  | 24.09.2010 02:25

U92360_preview

Отлично слепила!:)

Nathalya  | 24.09.2010 03:14

U185106_preview

Инночка, как же я люблю Ваши рецепты. И вкусно, и море позитива, и юмора многаааа. *YAHOO*55555555555555555555555555*THUMBS UP*

Svettt  | 24.09.2010 03:24

U246407_preview

Инночка, вкусно и весело!

naumovec  | 24.09.2010 03:30

U342675_preview

Отличный рецептик... очень понравился.5+@}--}--

варёна  | 24.09.2010 03:36

U38786_preview

какой нежный рулетик*THUMBS UP*5+++

lorxen1  | 24.09.2010 03:46

U334168_preview

Шикарно:)

anasstko  | 24.09.2010 04:41

U203843_preview

Инночка, это в начинке тот самый хвалёный мусс? Великолепный разрез получился! Угостилась бы с удовольствием @}--}--

chef Ruletka  | 24.09.2010 05:00

U183135_preview

Как аппетитно выглядит! 5+++

plpskiph-Luybasha  | 24.09.2010 12:15

U150174_preview

Сама давно собираюсь испечь рулет, очень красивый разрез, молодец*THUMBS UP*

bu inna  | 24.09.2010 13:39

U185716_preview

Отлично! Как -то пробовал бисквит на белках, почему-то получился резиновый. Наверное что-то не так делал. У вас же все нормально. 5555

александер  | 24.09.2010 14:21

U330150_preview

*THUMBS UP*

svetik712  | 24.09.2010 15:26

U296816_preview

спасибо большое всем -всем за отзывы!!!@}--}--
александер! думаю-главное здесь-время взбивания и консистенция. как я говорила-тесто напоминает тюили, т е есть немного тягучести, но, честно-без резины. ну и муки здесь д б по-меньше. чем в обычном бисквите@}--}--

ambrinna  | 24.09.2010 20:27

U342026_preview

Шикарный рулетик получился!!!5!:)

пукамун  | 25.09.2010 01:13

U331310_preview

Какое поленце аппетитное у тебя! Интересненько, очень даже интересненько! :*

чили  | 25.09.2010 01:27

U103400_preview

Вкусно! 555

манюша  | 25.09.2010 05:28

U120919_preview

*THUMBS UP*555@}--}--*BRAVO*

irina-kolyshkova  | 26.09.2010 05:16

U64583_preview

Суперский рулет!*THUMBS UP*

кыш  | 02.10.2010 07:17

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
Французская яблочная шарлотка из хлеба - прекрасный завтрак для Школьника!!!Куриные котлетки по-тайски
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее