Добавить рецепт

Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой. - рецепт.

Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.
23.09.2010 23:42
 3850 36 43

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Сложность: Простой

Как приготовить

Этот рулетик получился у меня экспромтом-в холодильнике второй день скучали 3 яичных белка, которые необходимо было срочнейшим образом куда-то приспособить. Конечно, теста из них получилось-кот наплакал ,бы больше, но в связочке со сливово-банановой начиночкой, да ещё и с кремом вышло очень даже ничего... Итак, этот рецепт для тех, кому необходима утилизация яичных белков.

Хочу сразу предупредить, что моя порция уменьшена в 3 раза. Т е, в оригинале д б 12 белков, и всё ост так же... Это бисквитное тесто вполне подходит для выпечки не только рулетов, но и тортов. Правда, охлаждать его лучше на сите, перевернув.

Итак, белки нужно взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли. Сахара нужно 2/3 от общего кол-ва.Его добавлять постепенно, не переставая взбивать.

Муку с оставшимся сахаром перемешать и просеять дважды.

А теперь медленно и аккуратно ввести во взбитые белки, тихонечко, но тщательно перемешивая ложкой снизу-в верх.

На лист уложить бумагу для выпечки и смазать маслом.

Теперь равномерно выложить туда наше тесто, и отправить в духовку, предварительно прогретую до 170 град.

Выпекается наш бисквитик очень быстро-из-за небольшого кол-ва теста. Мне понадобилось менее 10 мин. Как только краешки стали румяниться-его из печки-вон!

Горячий корж снять с листа, отделить от него бумагу, сразу же намазать начинкой, и скрутить рулетом. Тесто очень податливое, из-за небольшого количества-не высокое, мягкое и гибкое-белки, всё-таки!!

Пусть наш рулетик остывает, пропитывается сливовым ароматом, а я пока займусь заварным кремом для верхушки. Помните, я говорила, что у меня было 3 белка.. 4-й пришлось отделить от желтка. Так вот крем я сделала на вот этом на самом желтке.

Для начала желток нужно растереть с сахаром( разумеется, у меня опять лилипутская пропорция, всё можно увеличивать в разы...). Затем добавить к ним муку, и снова тщательно вымешать. теперь+молоко. Хорошенечко расколотить и вылить через ситечко в кастрюльку.

На тихом огне, постоянно помешивая, довести до кипения. В самом конце добавить ваниль или др ароматизатор..

После всё это дело взбить при помощи миксера до пышности.

теперь-охладить. С моим кол-вом этого и делать не пришлось-он сам мгновенно остыл..

И-последний штрих-наносим наш крем по верху рулета. Даём капельку постоять, и можно наслаждаться, отрезая тонким острым ножом не толстые кусочки.

Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА:

Яичный белок-4 шт

Сахар-90 гр

Мука-50 гр

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

Сахар-1/4стакана

Молоко-0.5 стак.

Яичный желток-1 шт

Мука-0.5 ст л

Ванилин-по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Cливово-банановый мусс от DOLCE VITA

cм.http://www.koolinar.ru/recipe/view/83928

Пошаговые фото рецепта
  • Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.

    1. белки( охлаждённые, разумеется) со щепоткой соли взбить в крутую пену, постепенно добавляя 2/3 кол-ва сахара.

  • Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.

    2. муку смешать с оставшимся сахаром и 2-ды просеять.

  • Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.

    3. теперь аккуратно всё соединить и перемешать с помощью ложки.

  • Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.

    4.Тесто распределить равномерным слоем на листе, покрытом бумагой и смазанном маслом.Выпекать в духовке, разогретой до 170 град до готовности. У меня на это ушло меньше 10 мин.

  • Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.

    5.Снятый корж освободить от бумаги и сразу намазать начинкой. тут же аккуратно свернуть в рулет.

  • Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.

    6. дать рулету напитаться сливовыми ароматами.

  • Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.

    7.А пока заняться заварным кремом. желток растереть с сахаром, добавит туда же муку, и так же тщательно перемешать. затем-молоко, всё ещё раз перемешать и процедить ч-з ситечко в кастрюльку.

  • Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.

    8.Варить крем на очень тихом огне при постоянном помешивании. в конце добавив ваниль. Когда масса хорошо загустеет. снять с огня, и взбить до пышности.

  • Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.

    9.теперь наш рулет нужно сверху смазать остывшим кремом.

  • Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.

    10.Дать немножко пропитаться-покрасоваться.

  • Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.

    11.И-можно приступать.

Дополнительная информация о рецепте
Почему не толстые-спросите вы? Да потому что рулетик-то получился у меня какой-то комнатный( размер, оказывается, тоже иногда имеет значение), а удовольствие хочется растянуть на по-дольше... Вот, теперь и мучаемся..



Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
43 человек
оценили
Сохранить
рецепт
30 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 24.09.2010 00:37
    larachka
    А по-моему размер-то ничего - вроде как очень большой банан-переросток. Отличный рулетик. Грех жаловаться. 555+++
  • 24.09.2010 00:55
    lianaaa
    Ин спасибо за толчок;)2 дня собираюсь испечь рулет, и не как*DONT_KNOW*Завтра точно я это сделаю, уж очень мне твой понравилось*BRAVO*
  • 24.09.2010 01:10
    fim
    Очень интересный бисквит на белках еще не пробовала. Выглядит замечательно. Такое ощущение, что он сворачивался легче, без разломов,т.к. нет желтков? 555
  • 24.09.2010 01:14
    ambrinna
    Вы знаете,fim, пожалуй-да. свернулся очень легко. мне выпечка по консистенции напомнила французские тюили-такая-же немного тянучая. Чуток сломалось только у краешков-где начало уже румяниться-зажариваться.а так вообще-работать с ним-одно удовольствие. главное-в духовке не передержать:)
  • 24.09.2010 01:35
    ambrinna
    Да, Людочка!!! сегодня ещё 1 ведёрко переработала-на мусс и на компот. Это уже, слава Богу-последнее.. теперь на очереди другая слива подходит-та, которая крупная и сладкая. не знаю, как её называют, и не знаю, что из неё придумать-уже в кладовке мест нет.%)
  • 24.09.2010 01:35
    mama tasi
    Не получаются у меня рулеты :) попробую по твоему рецепту испечь! Очень красиво и уверенна вкусно! @}--}-- 555
  • 24.09.2010 03:24
    Svettt
    Инночка, как же я люблю Ваши рецепты. И вкусно, и море позитива, и юмора многаааа. *YAHOO*55555555555555555555555555*THUMBS UP*
  • 24.09.2010 05:00
    chef Ruletka
    Инночка, это в начинке тот самый хвалёный мусс? Великолепный разрез получился! Угостилась бы с удовольствием @}--}--
  • 24.09.2010 13:39
    bu inna
    Сама давно собираюсь испечь рулет, очень красивый разрез, молодец*THUMBS UP*
  • 24.09.2010 14:21
    александер
    Отлично! Как -то пробовал бисквит на белках, почему-то получился резиновый. Наверное что-то не так делал. У вас же все нормально. 5555
  • 24.09.2010 20:27
    ambrinna
    спасибо большое всем -всем за отзывы!!!@}--}-- александер! думаю-главное здесь-время взбивания и консистенция. как я говорила-тесто напоминает тюили, т е есть немного тягучести, но, честно-без резины. ну и муки здесь д б по-меньше. чем в обычном бисквите@}--}--
  • 25.09.2010 01:27
    чили
    Какое поленце аппетитное у тебя! Интересненько, очень даже интересненько! :*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт