Котлета-пицца а ля капрезе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагреть до 200°C.
Измельчить лук.
Фарш смешать с луком, размоченным хлебом или панировочными сухарями, яйцом и специями.
Фарш разделить на 4 части, сделать 4 плоских круглых котлеты (делайте их как можно тоньше, в процессе запекания они уменьшаются в размере) выложить их на противень, застланный пекарской бумагой. Поставить котлеты в духовку и запекать 10 минут.
В это время...
Помидоры помыть, обсушить и порезать на кружочки.
Моцареллу вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и тоже порезать на кружочки.
Паприку порезать соломкой.
Вынуть недопеченные котлеты и разложить на них чередуя кружочки моцареллы, помидоров и полосочки паприки и оливки. Слегка посолить и поперчить по вкусу.
Поставить в духовку и запекать еще на 10 минут.
Готовые котлеты-пиццы украсить свежими листочками базилика.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
А теперь несколько слов о том что бы я сделала в следующий раз, а следующий раз обязательно будет! Я бы взяла порционные формочки или разъемную форму для торта и запекала бы эти котлеты-пиццы в них, не растекался бы сыр по противню.