Bolo de iogurte или мы пришли а вы неждали
Ингредиенты
- 1. йогурт натуральный(125мл)
- 2. одна корбочка масла подсолнечного( полная)
- 3. 2,5 корбочки муки
- 4. 2,5 корбочки сахара
- 5. 4яйца
- 6. 1 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Йогурт, желтки, сахар,масло подсолнечное, муку и разрыхлитель смешать. Белки взбить в крутую пену и добавить к тесту медленно перемешав. Выпекать при температуре 180 где-то 40минут. Все компоненты для торта( мука,сахар,масло) измеряются коробочкой из под йогурта. Приятного всем аппетита.
Дополнительная информация
При желании йогурт натуральный можна заменить йогуртом из добавлением фруктов или добавить шоколад. Мы свой кекс полили вишневым вареньем так как готовили на вишневом йогурте Кекс быстр в приготовлении и моя семья его любит
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
утопия
Ответить14.03.2010 01:35
вкусненько!
aleks31
Ответить14.03.2010 01:38
А корбочка, это сколько?
aleks31
Ответить14.03.2010 01:37
Извините, вижу уже!5
natapit
Ответить14.03.2010 01:42
555!
sveta-koolinar
Ответить14.03.2010 01:43
Интересно! Особенно измерение "корбочками"
wereld
Ответить14.03.2010 03:14
а куда столько масла подсолнечного, в тесто?
strelec148
Ответить14.03.2010 03:21
про корбочки непонятно....
babydiana2004
Ответить14.03.2010 03:27
brucha Я отвечу на вопросы, можно???? коробочка из под йогурта, и да масло подсолничное в тесто, в португальской кухне почти во всё тесто на торты употребляют масло подсолничное. Делаю такое часто. 5+++++
brucha
Ответить14.03.2010 03:49
babydiana2004 огромное спасибо что ответили на вопросыstrelec148 wereld масла не так и много всево лишь 125мл столько же как и йогурта и кекс получается вкусный и масло совсем нечувствуетсятак что попробуйте непожалеете
шуш
Ответить14.03.2010 04:03
Хороший кексик!
5
elfinataly
Ответить14.03.2010 04:46
кыш
Ответить14.03.2010 05:09
Вкусно! 5!
chef
Ответить14.03.2010 05:09
Какое у вас интересное измерение Вкусно и красиво !
brucha
Ответить14.03.2010 06:09
ruletka78 извини какое есть и это не у меня а у португалов а я только перевела на русский язык
brucha
Ответить14.03.2010 06:10
Огромное всем спасибо за комментарии и оценки
ната777
Ответить14.03.2010 10:15
Очень интересный рецепт. Спасибо.5.. Взяла в копилку.
anzelikas
Ответить14.03.2010 10:23
Интересный рецепт!Просто и вкусно! 5! Измерение продуктов коробочками повеселило, вспомнился мультик "38 попугаев"
манюша
Ответить14.03.2010 11:30
555
тётя маша
Ответить14.03.2010 11:55
Замените подсолнечное масло яблочным пюре и будет вам счастье. А с коробочками будет заморока. В разных странах они могут быть разных размеров.
babydiana2004
Ответить14.03.2010 15:46
тётя маша зачем вы так????? то Вы против майонеза то сейчас против рост.масла???? Рост. масла в выпечке не чуствуется, и ненадо заменять на яблочное пюре чтобы было счастье, а ещё автор написал что коробочка из под йогурта 125 мл так что где бы мы не жили 125мл и в Африке 125 мл. Автору приношу извинения если что не так.
Inna_2107
Ответить14.03.2010 16:01
Где-то встречала в рецептах такое измерение. Должен быть вкусный кекс.555!!!
oulga
Ответить14.03.2010 17:13
Просто и вкусно! 55555!!!!!
brucha
Ответить14.03.2010 17:55
тётя маша Если ваше счастье заключается в яблочном варенье так тому и быть И внимательнее читайте рецепт там про коробочки все ясно написано если вам это ненравится то это незначит что невкусно
brucha
Ответить14.03.2010 17:56
Кулинары пробуйте приготовить это легко и вкусно
brucha
Ответить14.03.2010 18:30
wereld В португалии есть согласно статистики около 500 рецептов с треской Какой вы пробовали даже трудно сказать Но я приготовлю где то на этой недели »Bacalhau a bras» это то первое что первое вспомнилось где треска мелко порублена И я украиночка хотя и живу в Португалии
p_anuska
Ответить14.03.2010 18:35
в испании тоже делают такой кексик . очень нежный. и измеряют коробочками или баночками из под йогурта. они везде по 125 мл. правда многие добавляют оливковое масло. мне с оливковым не очень. слегка отдает оливками, а вот с хорошим подсолнечным самое то.это у нас везде добавляют сливочное масло , а у них оливковое.животные жиры вредны,говорят, для тех у кого повышен холестерин. 5 .отличный рецепт.
babydiana2004
Ответить14.03.2010 19:29
Блюда из трески есть у меня, треска это первое блюдо португалов, без трески нету Рождества. Впрочем треску можна сушить самим, я знаю что в других странах треску продают свежую, так сушить самим никаких проблем.
laralaram
Ответить15.03.2010 00:36
Что касается "коробочки", просто было бы уместнее использовать слово "баночка"... вот и всё! Кстати, в Германии целые книги выпускают о выпечке, где продукты измеряют быночками из-под йогурта... У меня их не менее 5! так что автор хотел новое что-то показать - так что уважуха за это! Это очень удобно, кстати! Баночку моешь, вытираешь насухо - и отмеряешь всё, без весов! Что - не мечта хозяйки?
brucha
Ответить15.03.2010 00:55
Вставила йогурт каким пользовалась только с другим наполнителем и что это коробочка или баночка решайте сами
laralaram
Ответить15.03.2010 01:58
а какая разница?
lorxen1
Ответить15.03.2010 02:39
вкусный кексик. Я хоть и не была в Португалии,а мне больше нравится в тесто добавлять именно растительное масло. и тут оно в такой пропорции ,правильно 5+
anasstko
Ответить15.03.2010 02:40
Классный рецепт, и правда без разницы баночка или коробочка - мерочка!!! Померяем и испечём!!!
chef
Ответить15.03.2010 04:52
Да нет, я не в обиду сказала. Просто забавно звучит "коробочка" Мне нравится больше чем стакан
brucha
Ответить15.03.2010 14:35
ruletka78я и необижалась сколько людей столько взглядов и вкусов
двоечка
Ответить20.03.2010 05:23
Лично от меня ПЯТЬ!
двоечка
Ответить20.03.2010 05:24
А еще корова с фотки понравилась
vicus
Ответить29.03.2010 00:55
Вкусненко!!!
Galavara
Ответить01.04.2010 11:34
Извините, что сразу не видела ваш рецепт. Если бы видела - не рискнула бы свой выставить! Я ведь даже не из Португалии и даже не была там никогда.
mara
Ответить03.04.2010 20:15
прекрасный кексик 5
жу-жу.
Ответить20.07.2010 10:25
Часто использую постные масла при выпечке,чаше чем сливочное масло,ни запаха,ни вкуса в выпечке не чувствуется.С радостью возьму ваш кекс попробовать,мне такая мера весса как "коробачки" очень понравилась 5.
sadi 09
Ответить01.07.2011 10:41
Привет, Наталья.Нашла ваш комментарий в своём рецепте "Деревенской готика" и из любопытства зашла на вашу страницу. К своей радости нашла этот рецепт. Который очень понравился. Делаю вам большущий комплимент, говорю огромное спасибо и забираю кекик в папочку "лучшая кулинапия".
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты