Постный борщ с черносливом
Ингредиенты
- свекла 3 шт. небольших
- морковь 2 шт.
- луковица 1 шт.
- чеснок 1/2 головки
- квашеная капуста 200 г
- чернослив 10 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- яблоко или айва 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу чистим, кладем в кастрюлю (у меня 3л). Луковицу моем, кладем к свекле. Помидор режем тонкими дольками - туда же. заливаем водой доверху и ставим варить до готовности свеклы. Варим при слабом кипении при неплотно закрытой крышке.
Капусту промываем, если нужно, чеснок чистим и мелко режем (не давим), чернослив мелко режем. Перец режем соломкой, морковь и яблоко(айву) чистим и трем на терке.
Луковицу вынимаем и выбрасываем, достаем свеклу. Кладем остальные подготовленные компоненты, добавляем соль, сахар, ткемали и хрен. Варим минут 5-10, свеклу трем на терке (я взяла полторы, а остальные - на винегрет), добавляем. Сухари обжариваем на масле минуты 2-3, добавляем. Пробуем, корректируем соль-сахар, варим еще минуты 2-3. Выключаем, даем настояться.
Приятного аппетита!