Фото к рецепту: Борщ постный

Домашняя

45 мин.

8

Не определен

13453

16

25

01 сентября 2009, 20:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я делала в кастрюле 3л. Все расчеты для нее.

Картошку чистим, мелко режем, кладем в кастрюлю, заливаем водой до половины и ставим на огонь. Добавляем помытую целую луковицу. Свежую капусту шинкуем тонкой солонкой и тушим на сковородке с небольшим кол-вом масла. Квашеную капусту промываем и добавляем к свежей, тушим 5 минут и ссыпаем в кастрюлю с картошкой, стараясь, чтобы масло осталось на сковородке. Морковь чистим, трем на терке и обжариваем в том же масле 5 мин на небольшом огне, добавляем в кастрюлю, оставляя масло в сковороде. Перец мелко режем - и на сковороду, с помидоров снимаем кожицу, мелко режем и - к перцу, добавляем сухари, перемешиваем и тушим 5 минут, потом в кастрюлю. Свеклу чистим, трем на терке, и на сковородку. Добавляем две столовые ложки ткемали и давленый чеснок, тушим 5 минут и добавляем в кастрюлю. Кладем в кастрюлю 1-2 ложки ст. сахара и соль по вкусу. Добавляем приправы(у меня корень петрушки и пастернака) и варим при слабом кипении минут 10-15. Зелень мелко режем, добавляем, лук вынимаем, выключаем огонь. Суп готов, но будет вкуснее, если настоится. Если вы не на посту, подаете со сметаной. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Борщ постный: шаг 1Борщ постный: шаг 2Борщ постный: шаг 3Борщ постный: шаг 4Борщ постный: шаг 5Борщ постный: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
01.09.2009 20:08
Ответить
555!!!!
ната777
01.09.2009 20:48
Ответить
Отличный борщ. Очень вкусный. Спасибо за рецепт.5.
kulinarkat
01.09.2009 21:19
Ответить
Вкусный борщ! 5!
милочка 2703
01.09.2009 21:25
Ответить
Хочу борщ! Вкуснятина!
vicus
01.09.2009 22:34
Ответить
Очень полюбила такие вега-борщи, они сытные, вкусные! Интересно для меня 2 вида капусты в супе...
salamandraaaa
01.09.2009 22:48
Ответить
5 +++++++++++++++++ !
naumovec
01.09.2009 22:49
Ответить
Спасибо за добрые слова! А два вида капусты, Вицушка, я открыла для себя совсем недавно, очень приятное сочетание. И очень к месту пришелся ткемали, гораздо лучше кетчупа.
johnny
01.09.2009 23:10
Ответить
Хороший борщ! Надо тоже попробовать с квашеной капустой.
juleno4ek
01.09.2009 23:16
Ответить
вкуснятина 555
иррез
02.09.2009 02:49
Ответить
Отлично! Часто готовлю постный борщ.55555
ирусик-88
02.09.2009 09:04
Ответить
только 10+ очень я лю это дело!!!
шуш
03.09.2009 04:30
Ответить
Отличный вкусный борщик!!!! 5+5+5+5+
utro8
04.09.2009 02:13
Ответить
Хороший борщик!!!55555
alyakeyk
07.09.2009 19:44
Ответить
Bez miasa,kislen'kii!Vi syper!
golubka24
18.11.2011 01:48
Ответить
Вот только-что сварила, и хватило терпения прождать только пол часа! Получился ooочень вкусный! Спасибо за рецепт!
naumovec
18.11.2011 09:58
Ответить
На здоровье! Рада, что понравилось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru